ID работы: 3017832

В осаде

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Queequeg бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в Тибидохс

Настройки текста
       Пожизненно-посмертный глава магической школы Тибидохс, лауреат премии Волшебных Подтяжек, академик Белой магии Сарданапал Черноморов нежился в своей постели, когда зазвенел колокольчик его интуиции. Что-то очевидно было не так. Выглянув наружу, академик увидел, что внешне как-будто все в полном порядке. На драконбольном поле проводятся последние приготовления к финальному матчу по драконболу между сборной Тибидохса и невидимками. "Кажется, это уже становится традицией. А мне надо будет попросить у Ягге ее знаменитую настойку, что-то у меня нервы расшалились," - устало подумал академик.       Отойдя от окна, академик начал заниматься бумажной работой, которой так много у любого мало-мальски значимого начальника, как в мире волшебников, так и в мире лопухоидов. Ему надо было закончить с ней до полудня, до времени начала матча, на который слетятся маги (и не только маги) со всего света.       Зудильник академика, оповещающий о срабатывании заклинания перехода, работал без передышки. Академик давно уже перестал обращать на него внимание, так же, как не обратил внимания на рыжеволосую девицу на контрабасе, которую никто из здешних обитателей не видел уже много лет.

***

      Доцент кафедры нежитеведения, Медузия Горгонова, также приводила свои дела в порядок. У нее не было столько бумажной работы, сколько у уважаемого академика, однако в этом году ввиду отсутствия завуча школы, Поклепа Поклепыча, в ее обязанности входило проверка безопасности школы. Женщина только закончила накладывать последнее заклятие на одну из множества дверей, в которые ученикам заходить строго не рекомендовалось, и вышла подышать свежим воздухом на преподавательский балкончик.       Что-то привлекло ее внимание. Знакомая фигура неслась прямо на преподавательский балкончик и, казалось, вот-вот врежется. Но пилот оказался очень опытным и, за пару секунд до столкновения произнеся заклинание торможения, спрыгнул на балкон. Длинные рыжие волосы развивались на ветру. За те года, что Медузия не видела свою бывшую ученицу, Таня сильно изменилась: вытянулась, похудела, отрастила волосы. На секунду забыв о субординации, Танюша бросилась было к своей преподавательнице на шею, но, вспомнив, кто перед ней, остановилась в двух шагах.       - Гроттер, вы как всегда в своем репертуаре. Клянусь Древниром, вы ведете себя хуже вашего отца. Какой пример вы подаете первокурсникам? - строго спросила доцент кафедры нежитеведения, но, взглянув на смущенное лицо Тани, смягчилась. - Я все-таки чертовски рада вас видеть, - с этими словами доцент шагнула к девочке навстречу и обняла ее. За годы учебы в школе она воспринимала Таню как родную дочь, хотя предпочитала не показывать этого.       Таня прижалась к одной из своих любимых преподавательниц. Она была чертовски рада снова быть здесь, и идея с продолжением образования не казалась ей уже такой сомнительной, как вначале. Таня никогда не была ни отличницей, ни зубрилой, но учиться здесь ей определенно нравилось. Единственное, что расстраивало ее - отношение ее мужа к ее решению. Ванька Валялкин считал, что ей это не нужно, да и вообще не хотел с ней расставаться. Тане пришлось даже обездвижить его ненадолго, чтобы уйти. Что ни говори, а в боевой магии она соображает куда лучше своего мужчины. Конечно, он, скорее всего, обиделся на нее, ну а вообще он сам виноват - не надо было угрожать напустить на нее кикимор с лешаками.       Поздоровавшись с Медузией, Таня отправилась прямиком на поле, где Соловей О. Разбойник гонял ее преемников. Приглядевшись, Таня не обнаружила ни одного темного мага, кроме Соловья, конечно.       - Сколько раз говорить, не подходи ко мне со стороны слепого глаза, - проворчал старый разбойник. - Ну кого там нелегкая принесла?       - Здравствуйте, Соловей Одихмантьевич, - поздоровалась девушка.       - О, еще одна светлая пожаловала. Как же вы мне надоели, - проворчал Соловей О. Разбойник, хотя было заметно, что он рад. Как ни крути, дочь Леопольда Гроттера играла не хуже своего отца и поэтому была ценным кадром в команде. Впрочем, Соловей, хоть он это и тщательно скрывал, по-отечески заботился о всех членах своей команды.       - А куда все темные подевались? - удивленно спросила Таня.       - Так они вообще играть не умеют. Только и делают, что заботятся о том, чтобы быть подальше от драконов и от всей игры в целом. Белые, конечно, играют неплохо, мне даже становится интересно, где они свой инстинкт самосохранения прячут? На днях вон та девица, - Соловей показал на девчонку, летающую на крокодиле, который принадлежал еще Маше Феклищевой, - повторила твой подвиг на первом курсе, умудрившись забросить одурительный мяч в ноздрю Испепеляющему, а тот парень, - тренер показал на белобрысого мальчишку, летающего на какой-то каменной глыбе, при ближайшем рассмотрении потом оказавшейся бюстом Ленина, - постоянно прыгает на спины драконов и с помощью каких-то своих приспособлений контролирует их. Благодаря ему нам редко кто забрасывает. Такими темпами Магщество спорта, или как называется эта бюрократическая контора, запретит этот прием, - горестно поведал тренер.       - Так что же тогда вас не устраивает? Ведь даже в нашей команде не было таких кадров! - еще больше удивилась Таня.       - Что не устраивает, говоришь? Не устраивает то, что они слишком прямолинейно играют. Там, где белый маг полетит прямо, темный свернет, чтобы потом оказаться не на тепленьком песочке, а у носа вражеского дракона, и хотя бы попытаться забить, - устало сказал тренер. - Но после вашего набора достойных игроков почти не было, а потом и вовсе повымирали, как мамонты. Все, брысь, Гроттер, не мешай наставлять будущих смертников на путь истинный.

***

      Таня сидела на самой удобной позиции, о которой можно мечтать. Матч был в самом разгаре. Кирилл Строгий, как звали того укротителя драконов, которого Соловей показал Тане, снова сел на своего любимого коня, то есть, на дракона. Дракон невидимок, оглушенный обездвиживающим мячом, дрых на песочке. Фактически, победа Тибидохса была лишь вопросом времени, так что дальше уже было неинтересно смотреть, и Таня разглядывала трибуны.       Здесь яблоку негде было упасть, более того, было подключено пятое измерение, чтобы было реально всех вместить. Таня никогда не видела столько народа, кроме волшебников на стадионе можно было увидеть гадхарвов, бабаев и еще кучу незнакомых Тане существ.       Таня была так увлечена разглядыванием трибун, что совсем пропустила момент последнего гола и не сразу сообразила, что матч закончился. Естественно, победил Тибидохс. Болельщики кинулись качать на руках команду победителей. Таня же пошла поздороваться с Сарданапалом, к которому с утра ее не пустил сфинкс.       Сарданапал был очень рад ее видеть, расспрашивал о том, как ее дела. Ну что, никто, чтоль, не видел, как встречаются старые друзья, давно друг друга не видевшие? Ну, вот тут и произошла такая встреча.       После приветственных речей Сарданапал пригласил всех отужинать в Зале Двух стихий, чем голодные гости с радостью воспользовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.