ID работы: 3017832

В осаде

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Queequeg бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова в бой

Настройки текста
      Таня кралась по лестнице вслед за Медузией и Сарданапалом. Увидев, что Меди вот-вот шагнет за порог, девчонка выскочила из-за угла, выхватила Рог и, шагнув за порог Жутких Ворот, затрубила в него. Таня увидела, как на нее несется безликое нечто, черное и страшное. Она закрыла глаза, но не бросила Рог, а все продолжала трубить. Скрип старых, ржавых петель и последовавший за ними грохот показали, что ворота закрылись. Девушка вздохнула с облегчением - теперь она может спокойно умереть, не боясь, что еще кто-то пострадает. Но тут из Рога стало бить яркое, режущее глаз сияние, и... через мгновение она оказалась в Зале Двух стихий.       Вокруг нее столпились люди, все шептались о чем-то. К Тане подошла Ягге.       - Что случилось? Мы слышали страшный вой, потом грохот, потом все затихло, - пристально взглянув на нее, Ягге спросила. - Ты вообще откуда? Ты ведь была в подвале, да? Медузия справилась с духами?       Таня покраснела и что-то пробубнила, переминаясь с ноги на ногу. Не то чтобы ее смущало такое внимание к своей скромной персоне, но все-таки ей было несколько неловко.       В это время в зал влетел взволнованный Сарданапал с Медузией. Шокированный академик посмотрел на Таню. Не будь он бессмертным, точно бы умер от сердечного приступа, ну а так только, оправившись от шока, подошел к Тане и крепко ее обнял.       - Таня, ты выжила. Значит, Рог Минотавра не только призывает духов, но и дает возможность уйти от них, - академик обернулся к залу. - Сегодня Таня Гроттер совершила подвиг, рискнув своей жизнью во имя всех нас. Поднимем же бокалы за нее, - с этими словами волшебник пустил пару зеленых искр, и на всех столах появились яства, которые в Тибидохсе давно никто не видел.

***

      Спустя пару часов Сарданапал сидел в своем кабинете и изучал маленькую бронзовую таблицу, на которой были отображены имена всех духов, заточенных за Воротами. Одного имени не было. Чуме-дель-Торт снова удалось избежать наказания, но теперь академик знал, кого послать за ней.       В кабинет вошла Медузия с Таней. Взъерошенный вид молодых женщин выдавал бурно проведенную ночь.       - Таня, Меди, у меня к вам последняя просьба. Чумы нет за воротами и нам надо ее найти.       - Нам - значит нам с Таней? - с иронией спросила Медузия.       - Боюсь, что да. Я не могу покинуть Тибидохс по некоторым причинам. Вы - единственные, у кого может хватить сил и, главное, мотивации ее победить. Так вы согласны?       Таня с Меди кивнули.       - Вот и славно, - Сарданапал хлопнул в ладони, - тогда завтра на рассвете вылетаете.

***

      Медузию с Таней провожал весь Тибидохс. Никто так и не узнал об их отношениях, да их, собственно, это и не касалось. Летя бок о бок, они переглядывались. Наконец-то они могут побыть вдвоем, не думая о том, что кто-то может их увидеть или услышать. А Чума? Чума волновала их меньше всего, они были уверены в своей победе и не боялись ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.