ID работы: 3017992

Новая жизнь - новые правила.

Гет
G
Заморожен
8
автор
adepress бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Войне конец, а что дальше?

Настройки текста
Оптимус отдал свою Искру ради возрождения целого Кибертрона. Величайшая жертва во имя спасения всей их расы и величайшая потеря для фракции автоботов. Особенно для "земной" команды, которая искренне любила Прайма, не только как наставника и руководителя, но и как друга. Оставшиеся после нападения Юникрона алозначные вместе с Нокаутом завороженно смотрели на Искры, которые вылетали из Колодца, возвращаясь к жизни. Это было красиво и захватывающе: маленькие сгустки жизни начинали светиться, медленно и даже немного величаво пролетая над восхищенными трансформерами. Увы, но не всем суждено было возродиться. Искра могла приняться обратно в корпус, только если он в относительно целом состоянии. И даже если таких окажется немало, то их все равно будет в разы меньше, чем было до войны... И почему Великая Искра решила вернуть их обратно? Почему дает второй шанс? Может, она решила исполнить последнее желание Оптимуса? Он ведь так мечтал увидеть возрожденный Кибертрон, его жителей, не поделенных на военные фракции, живущих в мире и гармонии. — Война закончилась. Кибертрон возрожден. Теперь всё стало, как прежде, и пора бы… поискать новую работу, — Арси сложила манипуляторы на груди, скользя взглядом по рядом стоящим автоботам. Её корпус слегка дрожал, а голубая оптика чуть потускнела. Надо было как-то отвлечься от мысли, что Оптимуса больше нет с ними. Хоть это и почти невозможно. — Я не настроен на какие-либо поиски, Арси… Прости, — просипел Рэтчет, сжав кулаки до противного скрежета. — Оптимус хотел, чтобы Кибертрон процветал. Может исполним его желание? — Нокаут посмотрел на Рэтчета. Алый мех перешел на сторону автоботов с не самой лучшей репутацией, но но это сделал. Всегда находись в команде победителей, не так ли? — А как я могу смотреть остальным кибертронцам в оптику? Он отдал за них жизнь, а они этого даже не знают, и не поинтересуются! — медик знал, что в большинстве случаев после пересадки Искры память может частично, а иногда и полностью, стереться. А уж что творится с жизненной энергией внутри Оллспарка — одному Праймусу известно. — Да успокойся ты, док. Мы им расскажем, и ты сам не знаешь, будет ли им интересно или нет. Заметь, даже я так тебя не смог довести. Одно очко в пользу Прайма, — Уилджек попытался взбодрить команду в своей манере. — Мне нужно побыть одному... Если понадоблюсь, вы знаете, где меня найти, — он трансформировался и укатил в сторону разбитого Немезиса — десептиконский корабль им бы пригодился в дальнейшем. И хорошее место, чтобы остаться наедине с мыслями, где можно выплеснуть эмоции наружу. Чтобы их никто не видел. — Насчет твоих слов Арси... — перевел тему Ультра Магнус. — Сначала надо заняться восстановлением Кибертрона, а уж потом все остальное… И, как старший по званию, я возлагаю на себя должность главы Временного Совета. Автоботы почти что синхронно кивнули. Никто не подходит на эту должность лучше, чем тот, кто всегда следует правилам и является, как иногда может показаться, практически физическим воплощением закона. — Я буду ловить нарушителей закона… Что? Мне нравится, — Арси пожала плечевыми сегментами, немного ехидно посмотрев на Нокаута и Смоука. Обычные болтуны молчат? Что-то новое. — Арси, — протянул Смоукскрин. — Теперь я не смогу быть гонщиком, зачем ты так? — мех тихо хихикнул, видя, как напрягся рядом стоящий Магнус. — Доктор. Кем был тем и останусь. Ну, конечно, еще хотелось бы отполироваться как следует, а то вы обнаглели — отобрали свободу и полировщик, а потом вообще сковали, — Нокаут немного смешно надулся, скрестив манипуляторы на груди и посмотрев с укоризной на Бамблби. Тот лишь пожал плечевыми сегментами, виновато улыбаясь. — Нам пора начинать. Чем раньше восстановим Кибертрон, тем лучше. Разделимся на группы. Рэтчет, нужно настроить сенсоры Немезиса на поиск вспышек энергии Оллспарка — это проще, чем искать вслепую, — обратился коммандер по внутренней связи. — Бамблби, Смоукскрин — вы рекрутируете возрожденных. Нокаут — со мной на Немезис, Рэтчету понадобится помощь. Балкхед, Уилджек и Арси — вы ищите всех выживших десептиконов. Одни мы не справимся. Также попробуйте связаться с предаконами, они могут помочь. Вперед!  И работа закипела. Благо, больше никаких сюрпризов вроде еще одной армии предаконов, террорконов или инсектиконов не было. После отладки датчиков корабля и синхронизации их с выпущенными орбитальными спутниками, дело с поисками возрожденных пошло на лад. Бамблби собрал желающих около полусотни трансформеров. На его удивление, как только они со Смоукскрином подъехали к месту расположения первых нескольких сигналов, к нему просто взяли и вышли две фем. Нет, он не считал, что фемки слабы. Но просто было интересно то, что никто не задавал типичных вопросов, как "С чего это вдруг мы должны тебя слушаться?"; не было агрессии и страха, как предупреждал Рэтчет — просто молча подошли. Желтый разведчик даже впал немного в ступор, из которого его вывел тычок в бок улыбнувшегося напарника, мол, все хорошо. Но очень трудно расслабиться, когда всю жизнь провел в тревоге и постоянной опасности, в ожидании выстрела из-за ближайшего здания. Вскоре собралось приблизительно четыреста кибертронцев, чему автоботы были несказанно рады. Столько трансформеров в одном месте... И не желающих разорвать друг другу глотки. С учетом того, что некоторые возрожденные носили на своих корпусах фиолетовый знак. К ним относились с некой долей подозрения, но, тем не менее, нужно избавляться от военных стереотипов, вроде "если десептикон — нужно прострелить голову". В конце-концов, война окончена. Балкхед собрал всех вехиконов и распределил их по рабочим бригадам, составив чертежи и помогая им, когда они не понимали куда, как и что ставить. Дело пусть продвигалось туго — видимо, им при сборке забыли прошить аккуратность — и эрадиконы чаще что-то ломали, нежели работали, но строительство продолжалось. Центры связи, медицинские учреждения, жилые кварталы... Работы еще много. Арси уговорила предаконов помочь в восстановлении родной планеты. Конечно, не просто так. По договору с Ультра Магнусом после окончательного возрождения Кибертрона, Предакингу и его подчиненным отдают в полное властвование Марганцевые Горы, и на эту территорию не должны ступать другие кибертронцы. В родной мир также вернулись и некоторые из десептиконов, которые, услышав, что война закончилась и их не будут убивать за принадлежность к фиолетовой фракции, решили наконец покончить со своим военным прошлым. Конечно, при прилете у них отобрали оружие и лишили всех воинских званий, но, во всяком случае, у них был дом. Пусть их и ненавидели прилетевшие автоботы, тоже услышавшие зов, но они старались исправиться, исправно работая. Тех же, кто был не согласен с поражением и пытался поднять восстание, посадили в тюрьмы. Поэтому вскоре бунтовщики-фиолетовозначные перестали прилетать, не желая попадаться. Уж лучше умереть на свободе. Это лишь начало. Работать еще очень долго, и все это знали. Они исполнят мечту Оптимуса Прайма. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.