ID работы: 3018060

Illuminated

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I. Just a rather very intelligent system

Настройки текста

«Suddenly my eyes are open, Everything comes into focus, oh, We are all illuminated, Lights are shining on our faces, blinding» «Вдруг мои глаза открылись, Все стало таким четким... Мы все в свечении, Свет сияет на наших лицах, слепя нас»

***КОГДА Я ЕСТЬ***

- Тони Старк. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп и бла-бла-бла, - изображение было выведено на экран. – Правительство США уже признало изобретенный им костюм Железного человека угрозой национальной безопасности. Не спорю, крутая штучка, позволяющая напыщенному хлыщу спасать мир чуть ли не каждый день, но нам важен другой экспонат его мастерской. Дамы и Господа, представляю вам Джарвис! Искусственный интеллект, фактически новая форма жизни, которая, помимо уже известных нам преимуществ, проявила способности к эмпатии. Тони Старк, известный своими похождениями на личном фронте, создал себе идеального друга и партнера. Создал себе кибер-совесть с голосом Пола Беттани, - оратор повернулся на каблуках, всплеснув руками. – Считайте, он выполнил нашу задачу. Создание искусственного тела не было проблемой с самого начала, используются же в медицине протезы и пересадка органов. А вот душа и мозги… Но теперь у нас есть материал! Совершенный разум с задатками чувств, которые можно будет взрастить. А, главное, после пожинать плоды. - Какие гарантии, что мы не станем жертвами «восстания машин»? - Вот! Вот здесь уже начинается наша работа!

***КОГДА Я ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ***

Порой для полного счастья не хватает самой малости. Тут уж на вкус и цвет: одному ведерка мороженого, другому личной яхты и острова на Карибах. Например, в самый неподходящий момент Тони Старку захотелось попробовать шаурму. И заодно перенаправить ядерную ракету в портал инопланетян. Конечно, не совсем в таком порядке… Но все это пустяки, хоть иногда в периоды алкогольной сентиментальности Тони и вспоминает вкус завернутой в лаваш баранины. Вспоминает приступы паники и обречённую подавленность, когда осознаешь, что ты – лишь человек, самый обычный человек в супер-костюме, в сравнении с богами, зелеными депрессирующими гигантами и девяностолетними девственниками. Алкогольная сентиментальность стала логическим завершением вечера, а точнее пары бокалов Генриха IV* и нескольких коктейлей с французскими картавыми названиями. Роуди высадил Старка у башни, не забыв дать несколько наставлений, за что от ноги миллиардера пострадал бампер новой машины. - Отстань, мамочка. Хотелось упасть на ближайшую горизонтальную поверхность и забыться крепким сном часов так на четырнадцать. Хотелось чем-нибудь перекусить. Но, черт возьми, с самой верхней ступени подъездной лестницы открывался потрясающий вид на закат, схожий палитрой бледно-желтого и горячо оранжевого с одним из картавых коктейлей. И было так приятно стоять, привалившись к холодным стеклянным дверям, и просто дышать. Наслаждаться той «мелочью», которой сейчас не хватало для безумного, хмельного счастья Тони Эдварда Старка. - Добрый вечер, сэр. - У нас есть что-нибудь перекусить? - Да, сэр. Когда Вы уходили, то оставили второй Хэппи Мил. Старк зажмурился. От солнечных лучей, отражавшихся в стеклянных высотках, рябило в глазах. - Отлично, Джарвис. То, что нужно… Автоматические двери открылись, приглашая хозяина перестать морозиться на сквозняке. Восстановленная башня Старк Индастрис была полной копией самой себя до «Манхеттенского инцидента», ибо «к совершенству нечего добавить, в нем нет ничего лишнего, ничего незавершенного». Так что Тони не составило труда добраться до пентхауса: стоило лишь пройти вдоль приемной прямо к лифтам, а там уже привалиться к гостеприимной панели с разбегающимися, как тараканы, кнопками и ждать пока Джарвис сам выберет нужный этаж. - Позвонить мисс Поттс, сэр? - Где мой Хэппи Мил? Тони упал на диван, растянувшись во весь рост, и тут же обнаружил пропажу на рядом стоящем столике. Он с трудом дотянулся до коробки и перетащил ее к себе, через минуту захрустев картошкой фри. - Гадость! Картошка на вкус действительно была никакой. Холодная и какая-то завядшая. Так что Тони решил найти утешение в наггетсах, предварительно поборовшись с нежелающим открываться сырным соусом. Так и уснул, обложившись невскрытой игрушкой и фаст-фудом. Под скрип железных суставов Mark-83 укрыл его пледом и собрал мусор. - Спокойной ночи, сер.

***КОГДА МЕНЯ НЕТ***

Тони давно не чувствовал такого прилива сил, такого подъема. Хотелось действовать, а еще, конечно, хотелось аспирину и стакан воды. Но Старк только недовольно поворочался с боку на бок и уставился на часы. - Джарвис – молодец. Джарвис – умничка… Джарвис дал папочке поспать. Всегда бы та-ак, - зевнул Тони, протирая глаза. Он, клацнув зубами, закрыл рот. - Ты оглох Джарвис? А где упреки и мой кофе? … - Джарвис! … - Джарвис?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.