Глава 17
24 июня 2015 г., 15:09
Как вы думаете, хорошее утро начинается с пинка сестры да еще и в понедельник? Правильно, нет. Я хотел разораться, но мне было таааак лень… Да еще и про Основы вспомнил. Ох, за какие грехи мне все это? Быстро схватив штаны, футболку и рубашку, я поскакал в ванну, а потом приплелся на кухню. Поговорив с мамой и съев завтрак, пошел в универ. Все стабильно и привычно… Но чет страшно. Ах, да, Основы. Снова забыл и мигом вспомнил.
Да что вы знаете об отчаянии? Я шел меееедлено, как черепаха. Меня уже успел догнать Мартин и с пеной у рта подталкивал в спину, а потом просто тащил за руку в универ, чтоб успеть залететь в кабинет. Успели, а радости никакой, по крайней мере у меня.
По привычке я включил свет и даже не повернулся к одногрупникам, чтоб поздороваться. Я просто ждал своей участи, и она, точнее он, не заставит себя долго ждать. Мысленно прощаясь с жизнью, я подумал, что жизнь хороша и я все таки красавчик, подумаешь, русые патлы - красота и карие глаза - цвета меда, а не того самого. Завещание на столе лежало, и я был готов ко всему!
Норман выглядел привычно: рубашка, строгие штаны, уложенные черные волосы и колючий взгляд зеленых глаз из-под очков.
Он потянулся к выключателю. Помните про его традицию первым делом включать свет? А я забыл! На перехват его руке, я молниеносно тыкнул в кнопочку и свет погас. При этом всём у меня на лице была какая-то дикая улыбка, которая запугала бы и маньяка. А что, стрессовая ситуация как ни как. Норман поднял бровь и с легкой улыбкой включил свет. Как обычно, усаживаясь в центре аудитории, он пристально посмотрел на меня, жестом показывая чтоб я поднимался.
«Ну вот и смерть, я приму ее с гордо поднятой головой», - подумал я, подрываясь с места и чуть ли не снося парту. Скажете, что я драматизирую свое положение и, возможно, будете правы. Но вот когда ты стоишь, а на тебя так хищно смотрят, то на понимание моей ситуации все же можно надеяться. Как меня смешивали с грязью я рассказывать не буду. Могу сказать только одно - иногда я правильно отвечал.
«Вот чего он взбесился?» - проскальзывало в голове, когда напротив стоял Норман с изрядно растрепанной шевелюрой, потому что в процессе он часто взлохмачивал волосы, злобно шипя на меня.
- Ты еще и не слушаешь? – гаркнул он, выводя меня из ступора.
- Ой.
- «Ой»? – рассвирепел он.
- Не вели казнить, - вспомнил я старое выражение. – Ты кричишь на меня и я боюсь. – В страхе перешел я на «Ты».
Кажись Нормана это немного ошарашило, поэтому он на пару секунд запнулся.
- Я буду ЛИЧНО давать тебе дополнительные уроки Основ! - зловеще промолвил он своим прекрасным голосом, который отдался эхом в моих ушах.
Пойду-ка вырою себе могилку.