ID работы: 3018285

Он мог. И это было очешуенно.

Джен
G
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Что-то заставило Брагинского задержаться после рабочего дня на маленьком засекреченном заводе. На бумагах этот маленький, неказистый и будто заброшенный завод производил эмалированную посуду. Сегодня была готова партия реактивных ранцев, правда, пробных и не прошедших испытания. Не дойдя до выхода метров десять, Брагинский остановился и напряженно всмотрелся в полумрак помещения. Он чувствовал чье-то присутствие, но не мог сказать наверняка, был ли на засекреченном объекте кто-то посторонний или нет - настолько слабым было это ощущение. Брагинский напряженно вслушивался в тишину, надеясь, что непрошеный гость выдаст себя неосторожным шорохом или дыханием, но цех был нем. "Паранойя, - покачал головой Иван, разворачиваясь к выходу. - Кажется уже всякая чепуха..." Обернувшись, замер. "Э, не-е...Интуиция все ж таки!" Загораживая собой проход в своей излюбленной манере, в дверях стоял Джонс. Свет бил ему в спину, поэтому Брагинскому не было видно его лица. Да это и не нужно. И так понятно, что Джонс преисполнен чувства собственной героической крутости. Еще бы, пробрался на засекреченный объект, да еще и застал Брагинского врасплох. Прекрасно, *лять. - Какими судьбами, Америка~? - разулыбавшись самым гостеприимным образом, протянул Иван, распахивая руки будто бы для объятий, но навстречу не сделал ни шага. - У меня к тебе дело, Россия! - в противоположность Ивану, голос Альфреда будто прорезал тишину цеха. - И какое же? - мягко спросил Иван. Он прекрасно обо всем догадывался, но не мог отказаться от игры в дурачка. Тем более, в таких случаях должны быть произнесены определенные слова, как часть своеобразного ритуала. Логично было бы помешать Джонсу: сделать так, чтобы тот не смог говорить в принципе, но... Это же Джонс. Не зря из всех стран к Брагинскому послали именно его. Одного. Джонс не сдерживает себя, когда они с Брагинским находятся наедине. О, мир узнал бы много интересного, увидь он такого Америку. При своих коллегах он хоть приличия соблюдает. С Брагинским же ему нечего было стесняться. Тот уже не раз видел его истинное лицо. - Видишь ли, - Джонс сделал шаг вперед, Иван не шелохнулся. - Ты ведешь себя очень нехорошо. Ты поступаешь неправильно. Ты нарушаешь международные договоренности. Поменяй свою линию поведения. В противном случае, мы примем меры. Джонс преодолевал расстояние, каждый свой шаг сопровождая сухой официальной фразой. Всё, как по протоколу. Он подошел достаточно близко, и Брагинский, смотря против света, уже мог различить черты лица и очки. Джонс был серьезен. "Ах, ти господи! - умилился Иван, - Будто в первый раз вручает эту дрянь и будто в первый раз имеет дело со мной". - Я не нарушал никаких договоренностей и менять своего поведения не намерен, - вопреки своим мыслям Брагинский произнес это твёрдо, сопровождая фразу вежливой улыбкой, которая большинство стран заставляла вздрагивать. Вздрогнул и Джонс, но и только. - Тогда я хочу вручить лично тебе в руки пакет санкций, - голос его звучал так же безапелляционно. - Ну, вручай, - Иван добродушно пожал плечами. "Если сможешь," - добавил он про себя. В голове вырисовывался план. Джонс будто услышал эту мысль. Или просто успел достаточно близко узнать Ивана: - Только без фокусов. Со мной твои штучки не пройдут, - сверкнул очками и полез во внутренний карман куртки. - И глазищами своими тут не мерцай. - Глаза - зеркало души, - Иван снова пожал плечами. - Ничего поделать не могу. Джонс перестал рыться к карманах и достал маленький, со спичечный коробок, угольно-черный параллелепипед и с выражением лица, будто говорившем: " Как же ты меня бесишь, но сейчас я тебя проучу", сказал: - Вытяни руку. - Не учи ученого, - ухмыльнулся Брагинский, прищурившись, но руку протянул. И резко убрал. Не успели санкции упасть на пол, как Брагинский был уже в другом конце цеха, топоча, как стадо диких слонов. Было непривычно видеть его без пальто и шарфа. Совсем другой человек, а в ватнике - обычный рабочий из тысячи таких же. Только глаза фиолетовые. Джонс пару мгновений не мог поверить в произошедшее. Как так? Все же было сделано по правилам! Почему Russia такой piece of shit? Пока Америка хлопал глазами, топот России уже затихал вдали. Выругавшись, Альфред бросился в погоню. ___________________________________________ Заводы по производству реактивных ранцев...чистой воды бред. Я искренне надеюсь, что не спалила какую-нибудь государственную тайну.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.