ID работы: 3018408

Личный артефакт Гарри Поттера

Слэш
NC-17
Завершён
12362
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12362 Нравится 266 Отзывы 3696 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулся без головной боли и на редкость в хорошем настроении. То ли кофе у Малфоя был волшебным, то ли алкоголя Гарри выпил не так уж и много, к тому же пятка совсем не болела, а на месте вчерашней мозоли остался лишь небольшой бледно-розовый след. При случае нужно будет спросить у Малфоя, что за мазь. Но вообще... при каком случае? Гарри забрёл в этот конец Диагон-аллеи совершенно случайно, и теперь вряд ли окажется там в ближайшее время. Однако после того как Гарри аппарировал на работу, энтузиазма у него поубавилось. — Что за артефакт, уже известно? — спросил он у Рона, который едва ли не с порога вручил ему папку с пометкой «Секретно. Гарри Поттеру лично в руки». — В том-то и дело, что нет. Нужно просканировать помещение и людей, — вздохнул Рон. Гарри кивнул. Значит сегодня ему придётся искать артефакт в каком-то доме. Как же он это не любил! Сил на подобную работу уходило несоизмеримо больше, чем когда опасный артефакт он обезвреживал в защищённом боксе Аврората, где не требовалось ни сканирования, ни пропускания через себя излучения тёмных заклинаний. Гарри достал из зачарованного сейфа оберегающие амулеты — браслет из кожи фестрала с начертанными на нём рунами, заколдованный Гермионой специально для Гарри, защитные перчатки, кулон с фрагментом клыка василиска — и рассовывал их по карманам. Что поделать! Он сам выбрал такую работу и был единственным в своём роде специалистом: Гарри чувствовал проклятые артефакты, ощущал нутром, просто на подсознательном уровне знал, где искать. Первое время он возвращался с выездных заданий и буквально валился с ног от слабости, мог пролежать дома пластом и двое, и трое суток. Со временем стало немного легче, появились защитные амулеты. Но тёмные артефакты всегда зачаровывали по-разному, поэтому обезвреживать их было сложно: к каждому приходилось искать новый подход. Однажды Гарри едва не остался без пальцев, взяв, казалось бы, безобидную тряпицу. А от укола о трезубец на одной статуэтке его лихорадило неделю. С уже найденными артефактами работать было проще, не нужно было пропускать фон тёмного заклинания через себя, чтобы найти объект. Гарри бы сравнил это с поиском испорченных продуктов в холодильнике по запаху, но тут всё было несколько сложнее и неприятнее. Гарри проверил все амулеты, поправил мантию, потёр лицо руками и, попрощавшись с Роном, отправился на задание. Едва он успел порадоваться, что дом небольшой, как, зайдя внутрь, обнаружил огромное количество коробок с вещами. — Ох, мистер Поттер, вы просто не представляете, что здесь происходит! Гарри мысленно застонал, однако в ответ лишь вопросительно вскинул брови. — Я считаю, что дело в доме, — быстро заговорила пожилая женщина. — Уже третий внук впадает в кому от неизлечимой болезни. Девочки не болеют, а вот мальчики... — Дело не в доме. Дело в какой-то вещи, которая лежит в одной из этих коробок, — Гарри указал рукой по правую сторону от себя. — Ох, ну слава Мерлину! А то мы уже собрались съезжать. Да вы ищите, мистер Поттер, не стесняйтесь, — услужливо улыбнулась женщина. Гарри понимал, что ничего такого она не имела в виду, но когда ему так говорили, чувствовал себя собакой. Искать! Как же он это ненавидел! — Вам лучше выйти из комнаты, — предупредил Гарри, переставляя коробки и прислушиваясь к своим ощущениям. — Мне бы не хотелось оставлять вещи без присмотра, — женщина поджала губы. — Вы правда думаете, что мне есть какое-то дело до того, что тут лежит? — Гарри посмотрел прямо на неё. Больше всего на свете сейчас хотелось бросить всё и очутиться где-нибудь... в антикварной лавке Малфоя — после закрытия, когда вокруг ни души, кроме черной кошки по кличке миссис Хадсон и молчаливого хозяина. — И всё же я останусь, — женщина придвинула к себе стул и села, сложив на груди руки. — Ваше право, — рявкнул Поттер и принялся за дело. Чем больше коробок он двигал, тем сильнее болела голова. Такие артефакты он уже обезвреживал — сильное проклятье, скорее всего наложено брошенной любовницей или бывшей женой. Значит искать нужно вещь, которую может носить только мужчина, и ни в коем случае не трогать руками, иначе ожог обеспечен. Гарри осторожно перебирал вещи в одной из оставшихся коробок, он чувствовал, что проклятый артефакт именно там, и не ошибся. Запонки. Черный агат со светло-серыми полосками, обрамленный светлым металлом. Зачарован был сам камень. Гарри осторожно образовал вокруг них сферу, поднял её на ладони и отнёс на стол. — Они? Но их дарила моему покойному седьмому мужу его коллега много лет назад, — женщина была явно расстроена находкой. «Так и знал!», хотел произнести вслух Гарри, но сдержался. Он уничтожит камень, а жизненные дрязги этой семьи уж точно не его дело. — Мне нужно будет снять проклятье, камень, скорее всего, не сохранится, а вот запонки... Договорить женщина ему не дала: — Вы можете забрать их себе, в качестве платы за проделанную работу, — легко отмахнулась старая ведьма. — Нам в Министерстве достаточно платят, — не сдержавшись, огрызнулся Гарри. Головная боль становилась невыносимой, да и терпение подходило к концу. — Выбросьте тогда. Мне этот мусор дома не нужен, к тому же они принесли нашей семье слишком много несчастий. И да, если вы закончили, можете быть свободны, у меня ещё куча дел. Смотрите, какой беспорядок вы устроили, — закряхтела старуха. Гарри стиснул зубы и аппарировал, даже не попрощавшись. Хотелось придушить ведьму на месте. Неудивительно, что у нее было столько мужей, он бы с подобной женой долго не выдержал. Хорошо, что таких ведьм он встречал не часто, избавившись от проклятий, обычно люди были ему благодарны. Выйдя из аппарационного потока, Гарри сел за стол и потёр виски руками. Голова болела так, что глаза, казалось, лопнут. Гарри придвинул к себе сферу с запонками. Еще на час работы и домой. Он посмотрел на часы — был уже полдень — и еще раз просканировал запонки. Оказалось, что заклятие наложено только на левую. Он обезвредил артефакт, попутно несколько раз выругавшись: голова гудела, словно в затылке кто-то повесил колокол и от души лупит по нему, не переставая. Отнес запонку с треснувшим посередине камнем на проверку в отдел по работе с артефактами и, вернувшись в кабинет, стиснул руками голову. А ведь еще отчет писать, но уже точно не сегодня. Сегодня хотелось тишины, покоя и... кофе. Вчерашнего волшебного кофе. Набраться, что ли, наглости и заявиться к Малфою? А что, вдруг он и на этот раз по старой вражде напоит? Гарри помотал головой, скривился и, оставив на столе привычную табличку «Дело закрыто. Отчет завтра», подошел к камину, чтобы переместиться домой — к постели, таблеткам и обезболивающим зельям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.