ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Я рылся в своей комнате, пытаясь найти мобильный телефон, а Даня всё время матерился и поливал грязью Гарфилда. Слова Мии сильно подействовали на нас обоих - Даня очень разозлился, а я разочаровался. Разочаровался в человеке, который использует ник "Гарфилд" в этой игре. Мы ещё во время бета-теста держались вместе, думали о создании сильнейшей гильдии на сервере... Неужели он действительно мог вот так просто взять, и кинуть нас всех? Я искренне надеялся на обратное. Не найдя телефон и успокоив друга, я озвучил своё сомнение насчёт Гарфилда: - Может, Миа просто что-то недопоняла, и подняла шумиху. Сначала нужно всё проверить, а потом уже делать выводы. Даня молча кивнул и помог мне искать телефон, который прятался под матрасом на кровати. - На громкую связь. - сразу сказал Даня, когда я начал искать номер Гарфилда в записной книжке. - Угу, - буркнул я. Я быстро нашёл его номер из десяти контактов и собрался звонить, но услышал как открылась входная дверь и остановился. Даниил слегка повернул голову на звук, не отрывая взгляда от моего телефона. - Ден, это ты? - громко спросил я, пялясь в дисплей. - Я, кто ж ещё? - ответил запыхавшийся брат. Всё это время он по частям выносил шкаф, и, должно быть, очень устал постоянно бегать вверх-вниз. - Это просто ужас какой-то... Не обращая внимания на его болтовню, я нажал кнопку вызова и сделал громкую связь. - Поскользнулся и чуть было не упал. А там ещё кошка проходила, так я её раздавить мог... - продолжал говорить Ден, а мы с другом ждали, когда Гарфилд ответит. Кроме длинных, раздражающих гудков не было ничего. "Может, он сейчас занят или играет, вот и поставил телефон на беззвучный режим, чтобы не мешали?" - мысленно предположил я, откидывая плохие мысли в сторону. - Пот градом идёт - волосы мокрые, майка мокрая, штаны мокрые... - брат зашёл в мою комнату, попутно рассказывая о своём приключении. Я сбросил вызов, поняв что никто не собирается отвечать, и положил телефон на стол. - Вот свинья потная. - сквозь зубы процедил Даня. - Кто, я? - выпучил глаза Ден. - Гарфилд. - пояснил Даниил, и ехидно улыбнулся. Ден пробурчал что-то невнятное, а Даня спросил, обращаясь ко мне: - Будешь названивать, пока не ответит? - Неа. Пойду в игру. - уверенно заявил я, и, подойдя к компу, запустил ярлык игры. - Не понял, а что случилось? Что с вами? - сыпал вопросами брат, глядя как я включил нейрошлем и лёг на кровать. - Жесть творится. Пойдём на кухню, там расскажу. - Ден аккуратно вытолкал брата из комнаты. Надев устройство, я поудобнее улёгся на кровати и нажал кнопку на затылке шлема. Моё сознание моментально погрузилось в виртуальный мир игры, в которой, кажется, сейчас меня ждал крах. *** Появился я именно там, где и вышел в прошлый раз - на Арене. Миа сказала что Гарфилд и Крис ушли из гильдии, так что первым делом я открыл список своих согильдийцев и ужаснулся: Гарфилда, Разора и Крис там не было. Вызвав меню сообщений, я быстро напечатал: "Слушай, срочно нужно встретиться!" и отправил Гарфилду, но... Предательская надпись "Вы не можете отправить это письмо, так как находитесь в чёрном списке у собеседника" подтвердила все мои плохие мысли. Гарфилд действительно кинул нас и поступил как трус - сбежал, ничего не сказав и не объяснив. Ладно, Бог с ним, с его уходом из гильдии... меня сильно разозлили его поступки. Безудержная ненависть, будто хмель, ударила в голову; я крепко сжал кулаки и зубы. Теперь мне было плевать на толпы бегающих вокруг игроков, на торговцев и их товары, на таблицу лидеров и бои - я помчался к выходу, попутно бесцеремонно расталкивая всех, кто мешал пройти и совершенно не обращал внимания на их недовольные возгласы. Найти способ встретиться с Гарфилдом и поговорить - вот чего я хотел. Я не мог понять, почему он так поступил. Обида и злость перекрывали чувство голода и желание громко чихнуть. Коснувшись двери-выхода из локации, я выбрал 27 уровень, в котором и находилась гильдия Сербера. Сразу же вспыхнул яркий свет, из-за которого ничего не было видно, затем потух, открыв моему взору архитектуру нужной локации. "Попробую написать Крис, а если не получится, придётся бежать прямиком в Сербер." - подумал я, но не успел ничего написать, так как случайно заметил три знакомых силуэта, идущих вперёд. Скорее всего, направлялись они к резиденции Сербера. Я моментально сорвался с места и побежал за ними. Из-за достаточно прокачанного навыка "бесшумный шаг", они не заметили моего присутствия, и вскоре я их догнал. Сначала не звал никого, просто шёл сзади, стараясь вслушаться в разговор, но толком ничего не услышал. Единственное, что понял - разговаривали Гарфилд и идущий рядом с ним Разор, а Крис держалась в сторонке и молчала. Вскоре мне это надоело, к тому же, на горизонте показалась ратуша Сербера. - Привет. - громко сказал я и остановился. Гарфилд и Разор сразу же обернулись, а Крис, даже не оборачиваясь, ускорила шаг. - О, привет. - улыбнулся Разор, и мне сразу захотелось разбить ему рожу. - Извини, Кирито. - спокойно произнёс Гарфилд. - Но для нас это лучший вариант. - Почему ты не рассказал, что тоже имеешь оружие разработчиков? Неужели так нам не доверял, Гарфилд? - и, не давая ему возможности что-то сказать, продолжил. - Какого хрена ты бросил гильдию, которую мы вместе создали?! - сначала я говорил спокойно, но потом, неожиданно для себя, сорвался на крик. - А ты, Разор? - я обратился к своему другу. - Что, по жизни уже привык хвостиком бегать за новыми знакомыми? Разор только открыл рот, что бы сказать что-то нецензурное в сторону моих родителей, но Гарфилд его перебил: - Семён, мне кажется, ты перебарщиваешь. - ТЕБЕ КАЖЕТСЯ? - с нажимом повторил я. - Нихуя ж себе, великого бесхребетного Гарфилда посещают галлюцинации, да быть не может. - Да т... - Кирито, это всего-лишь игра, пойми! - Гарфилд снова перебил Разора. Его слова действительно задели меня за живое, и я сразу ответил: - Вот именно, Гарфилд, вот именно! Это игра, а не жизнь! В реальности мы пойдём на что угодно, ради собственного благополучия! В жизни все будут говорить "Мне друзья дороже!", но ради себя предадут. Но ведь ЭТО игра, здесь всё по другому! Это, блять, всего-лишь игра! Мы здесь играем для удовольствия, и пофиг, что кто-то мощнее нас, понимаешь? Ты всегда хотел сделать нашу гильдию, "Dark Knight", сильнейшей, ведь так? И только появились другие, ты сразу побежал к ним. Это игра, а не жизнь, здесь можно будет вырулить в любой момент, главное - подождать и приложить чуть больше усилий. И ты это понимаешь, но просто решил выбрать лёгкий путь, так, Гарфилд? Ты поступил как слабовольный, бесхарактерный балабол. - Слыш... - Разор снова попытался влезть в разговор, но Гарфилд опять-таки его перебил. - Пусть выговорится. - Оо, ещё как выговорюсь. - улыбнулся я. - Ведь знаешь, меня больше всего задело не то, что ты бросил гильдию, а то, что сделал это по тихому, в тайне от других, ведь так? Чего ты испугался, а? Или просто так решил свалить от разговоров? Почему ты меня в чёрный список занёс? - я сыпал вопросами, хотя знал, что ответа на них не получу. - Может Сербер и сильнейшая гильдия, но "Dark Knight"-то вторые! Неужели лучше быть рядовым солдатом первой гильдии, чем лидером второй? - Всё сказал? Мы можем идти? - спокойно спросил Гарфилд. Я глубоко вздохнул, и, улыбнувшись, произнёс: - Конечно. Поговорил с двумя замечательными собеседниками-долбоёбами. Зашибись. Я развернулся к ним спиной, и пошёл в сторону портала. Не знаю, говорили они что-то или нет... я просто не слушал. Гарфилд... всегда хотел быть первым. Вечно помогал, думал о гильдии, проводил в игре почти столько времени, сколько и я, лишь бы заработать побольше денег и вложить в наше развитие. А вот Разор... с самого детства он мыслил как "шестёрка". К новым знакомым относился с опаской, а стоило им подружиться - начинал бегать за новоприобретённым другом, во всём его поддерживал и в каждом споре принимал сторону этого человека. От Разора я готов был ожидать подобного, но не от Гарфилда. Дойдя до портала, я, наконец, обратил внимание на два сообщения, пришедшие мне. Первое, от Крис: "Сёма, прости пожалуйста. Я решила пойти в гильдию Сербер чтобы узнать, по какой схеме они работают и с какими гильдиями у них хорошие отношения. Я буду собирать информацию и говорить тебе, так ты узнаешь врага в лицо." Я улыбнулся. Крис серьёзно собралась играть в шпионов, или просто придумала для себя отмазку, чтобы я не злился на неё? Я ничего ей не ответил, а сразу прочёл второе письмо, от Эмиля: "Кирито, что за дела? Почему Гарфилд, наш лидер, ушёл из гильдии? И Крис нету. Охренеть. Считай, мы потеряли всех сильных бойцов! Пожалуйста, исключи нас из гильдии без штрафа, окей? Мы решили с Сюзанной что лучше будем одиночками."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.