ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Я бегу по длинному бесконечному коридору. Боковые стены зеркальны, потолки сплошь усеяны различными светильниками; смотрю вперед, не могу, и в то же время боюсь обернуться, чувствую, как за мной гонится неизвестная тварь. Бегу как могу, стараюсь быстрее, но лишь замедляюсь. Ноги подкашиваются, падаю на пол, невольно оборачиваюсь и гляжу монстру прямо в... циферблат. Передо мной стоит большой круглый металический будильник. На циферблате присутствуют лишь стрелки на белом фоне, они вращались как сумасшедшие, но... вдруг остановились примерно в том районе, где должна быть цифра 5, и будильник затарахтел, протяжно и противно. Резко подрываюсь, хватаю свой мобильник и кидаю куда-то в сторону двери, затем плюхаюсь на кровать. Перед тем, как осознать происходящее, услышал голос Дена: - Сё... ай БЛЯТЬ! *** Как выяснилось позже, папа поставил на моём телефоне будильник и заранее разбудил Дена, так как знал, что я могу не отреагировать на телефон. Мы позавтракали, собрались, сели в отцовскую машину и поехали на дачу к бабушке с дедушкой, у которых сегодня годовщина свадьбы. Я много раз встречал рассвет на балконе и всегда любовался красотой, мог до десяти часов сидеть и смотреть, как солнечные лучи медленно, но верно освещают землю, крепчают, становятся ярче. Но сейчас я понял, что утром вполне можно так просто пройтись по городу, и это будет красивее, чем зырить на всё с балкона. Безлюдные улицы, если не считать ссущего под деревом бомжа, выглядели невероятно красиво в, пока ещё, блеклом свете солнца. Улицы совершенно пусты, выходной день, базары уже года три как перестали функционировать из-за интернет-магазинов на каждом углу; рабочая неделя у ВСЕХ длится по пять часов в день, так что в выходные люди отдыхают. Насколько я знаю, такого, как сейчас, никогда раньше не было. Можно сказать, началась эпоха своеобразной утопии. Мы свернули к выезду из города; на небе проплывала туча, по земле тянулась её тень. Шея начала затекать и я, отодвинувшись от окна, глянул вперёд. Мы единственные ехали по дороге, больше никого не было видно. Выехали из города, дома пропали, по бокам начали мелькать деревья. Отец тихонько напевает какую-то мелодию, Ден спит на переднем сидении. Помню, минут двадцать назад он говорил что никогда не спит в машинах. Интересно, что сейчас происходит в игре? Многие игроки уже знают о распаде моей гильдии, и как они восприняли новость? Им, скорее всего, пофиг. От мыслей меня оторвало чувство, будто вжимает в сидение. Я мигом глянул на цифровой спидометр - мы ехали со скоростью 200 км/ч. - Пап, помедленнее, а? Тут ограничение в 80. - Медленная езда для слабаков! Давай лучше фокус покажу? - он улыбнулся. Я сразу вспомнил случай четырёхлетней давности, когда школьный автобус, на котором ехали мы с Даней и ещё несколькими учениками, попал в ужасную аварию. Некоторые умерли, другие получили травмы, кто-то отделался парой синяков, а Даня потерял ногу. Но сейчас я решил не напоминать отцу о том ужасном периоде. - Какой? - дрожащим голосом спросил я. - БЕЗ РУК! - воскликнул отец и отпустил руль. - АААААА! - закричал я во всю глотку; Ден резко проснулся, и, увидев всю картину и услышав мой крик, сам начал визжать как недорезанная свинья: - УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! - Да ладно, ну чего вы? - обиженным голосом спросил отец и, взяв руль, вдавил педаль газа в пол. *** В пол-седьмого утра мы приехали в деревню. В нос ударила ужасная сельская вонь, которую терпеть не могу просто. По обеим сторонам дороги находились двух, иногда трёхэтажные дачи. Богачи жили в середине деревеньки - у них были огромные красивые особняки. Подъехав к воротам, отец посигналил. Бабушка с дедушкой жили в двухэтажном белом домике. Перед домом на участке росли яблони, вишни, абрикосы, а сзади дома находился полноценный огород для овощей. Входные двери отворились и к нам на встречу выбежала бабушка, что-то громко и радостно крича. Я тяжко вздохнул. Следом за ней вышел дед, и, нажав на пульте кнопку, открыл ворота. Папа медленно заехал внутрь и заглушил мотор. Я не успел выйти из машины, как бабушка схватила меня и крепко обняла, чуть не сломала позвоночник. - Ой, как вымахал-то! - Но худющий, зараза, как глиста в обмороке. - засмеялся дед. - Привет, бабушка! - Ден бросился её обнимать, а папа тем временем подошёл к своему отцу. *** Едва входим в дом, оказываемся в коридоре - справа у стены вешалки, комод для обуви, слева - ванная комната и туалет. Далее идёт гостинная, большая комната. Над старыми часами с кукушкой висят оленьи рога. У самой стены, разъединяющей коридор и гостинную, распологается винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Насколько помню, бабушка всегда её боялась. За гостинной находится кухня, а напротив неё - комната, в которой ночуют бабушка с дедом. На втором этаже были другие комнаты, правда, нуждающиеся в ремонте. Зато пол везде был покрыт линолиумом. Мы приехали первые. Родители Дена в последний момент выяснили, что не смогут приехать, зато младшая сестра папы - тётя Лена, её муж и дочь скоро будут здесь. Бабушка готовит что-то на кухне, папа разговаривает с дедом. Мы же с Деном пошли на веранду; я дремлю на кушетке, а он мне что-то рассказывает. Мои глаза медленно, но верно закрываются... *** - Просыпайся! - гаркнул Ден и столкнул меня с кушетки. - Они приехали! Я лениво поднялся с пола. Нихрена потом не соображаю, если посплю днём. Брат быстро ретировался на первый этаж, а я медленно поплёлся за ним, попутно потирая глаза кулаком. - Сёма, привет! - увидев меня, поздоровалась Ира. Мы в гостинной были одни, взрослые, скорее всего, пошли на улицу. Я тяжело вздохнул, затем выдавил на лице подобие улыбки и произнёс наиболее дружелюбным голосом. - Привет, а ты подросла. И действительно, Ира подросла, но лишь немного изменилась - светло-русые волосы теперь были распущены, а не заплетены в косу, и... всё. В остальном, девочка почти не изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.