ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Воскресенье, 11 сентября. Ден сидит на лавочке, периодически поглядывая на часы. "Опаздывают..." Вокруг проходят люди, в основном молодые компании, заваливаются в рестораны и кафешки, которых на этой улице как грязи. Ближе всего к Дену находился Макдональдс, за ним какая-то забегаловка. Чуть левее от Мака находилось кафе "Сказка", чьё название подходит под стилистику сказок братьев Гримм - и месяца не пройдёт, как около "Сказки" кого-то убьют, или изнасилуют, или нечто подобное, но днём здесь относительно безопасно. В противоположной Макдональдсу стороне возле банка располагалась пиццерия, в которую Ден и хотел пойти. Он обернулся. Хоть и идёт вторая неделя сентября, на улице жарко. Родители привели своих детей к фонтану, дабы они могли поплескаться. Тут он увидел как через толпу пробирались Даниил, Крис и Эрика. Ден, увидев их, сразу же встал со скамьи и пошёл им навстречу. - Привет. - Ден протянул руку и Даниил её пожал. - Как дела? Как дела в школе? - поинтересовалась Эрика. - Ужасно. - Ден улыбнулся. - Ежедневно восемь уроков, домашней работы гора. Короче, кошмар. - Хорошо, что я не хожу в элитную школу. - Эрика засмеялась. - Тебя бы оттуда сразу выперли. - Даня улыбнулся и получил от Эрики по щам. - Ну что, пойдём в пиццерию? - предложил Ден; остальные сразу же согласились. Когда Даня, Эрика и Крис встретились, они лишь поздоровались. Неудобно было завязывать разговор с предательницей Крис. Но ведь, если подумать, то ТЛК всего-лишь игра, она не имеет отношения к реальной жизни, и всё же... Когда Денис всех позвал на встречу, согласились лишь они. Крис тогда даже не подумала о том, как ей будет неловко. Но сейчас, когда они оказались рядом с Деном, стало легче. Будто появился кто-то, способный развеять негативную атмосферу. - А Семён не пришёл? - спросил Даня. - Неа. Я утром его будил, но он меня послал на три весёлых буквы. - Понятно. - Даня повернулся к Крис. Эрика уже спросила её насчёт гильдии, и девушка начала оправдываться: - Я пошла к ним чтобы узнать о их стратегии, о том, как они зарабатывают, с какими гильдиями сотрудничают... Я всю информацию буду говорить вам. - нервно ответила она и сглотнула, ожидая криков и тонны ругани. Крис уже начала думать, что лучше не стоило приходить. "Наладить прежние отношения врядли получится." - думала она. - "Блин, теперь ненавижу себя из-за этого поступка." Идёт 2033 год. Естественно, многие, особенно дети, любят играть в различные ММОРПГ, в частности типа ТЛК. Многих же привлёк случай девятилетней давности в Японии с игрой САО, сейчас они бредят желанием попасть туда, мечтают об этом и готовы душу продать за то, чтобы там очутиться. В интернете люди ведут себя по другому, словно открывается их другая сущность. Игры заняли большое место в сердце людей, ссоры в виртуальной реальности переносятся в настоящую жизнь людей. Крис это знала, чувствовала, но... - А, ладно, пофиг на всё. - Эрика махнула рукой и улыбнулась. - Да. - кивнул Даня. - Мне нравится общаться с тобой в реальности, Маша, и я не собираюсь на тебя злиться из-за игры. Именно Даниил сейчас прочувствовал ситуацию правильно и немного успокоил девушку. - Её Кристина зовут. - Эрика зло на него посмотрела. - Но имя Маша ей больше подходит. - парни засмеялись. В пиццерии они просидели два часа, говорили о всякой ерунде, смеялись, узнавали про интересы друг друга. Вскоре начали расходиться по домам, но Ден предложил Эрике немного прогуляться по парку. - Игры я не очень люблю, а начала играть в ТЛК лишь потому, что меня позвал Сёма. Ну и неожиданно понравилось. - Эрика говорила медленно, так как всё её внимание было состредоточено на девушке, выгуливающей дюжину далматинцев. - Понятно. - Ден внимательно рассматривал свои кроссовки. - Сейчас редко можно встретить человека, не увлекающегося играми. - Да. - Я вот давно хотел спросить... такой, не скромный вопросик... можно? - парень коротко взглянул на девушку и отвернулся. - Ну, смотря какого рода. - Эрика улыбнулась и посмотрела на Дениса. - Тебе Семён нравится? - на одном дыхании выпалил он, притом настолько тихо, что Эрика едва расслышала вопрос. Девушка остановилась; Ден тоже, но всё-ещё не смотрел на неё. - Как друг? - уточнила она. - Не... как парень... - Нет. А почему спрашиваешь? - Просто ты всё-время шутишь над ним. И шутки такие... Знаешь... - он не договорил, так как девушка его перебила. - Ну это же Сёма! Пошутить над ним - долг каждого. - она засмеялась. - А почему спрашиваешь? - А я тебе нравлюсь? - теперь уже Ден посмотрел на неё. Его взгляд был настолько серьёзным, что улыбка сползла с лица Эрики. Они ещё некоторое время молча стояли и смотрели друг на друга, прежде чем она ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.