ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Неделя моего заточения в деревне подходит к концу. Ден и Ира постоянно ходили в озеро ловить рыбу, а я оставался дома, всячески помогал в саду - поливал растения, выкапывал картофель, собирал яблоки, косил траву и прочее, прочее. Но не всё же время мне сидеть дома, правильно? В один прекрасный день я решил прогуляться с ребятами, ведь скоро уезжаю, а мы толком не пообщались. В паре сотен метров от дома находилось большое озеро. С нашей стороны были камни, а с противоположной нормальный песчаный вход, правда, вокруг него камыши, соответственно, и много змей с пиявками, так что мы решили посидеть на камнях. Вокруг этого озера гулял сильный ветер. Волны разбивались о камни, немного брызгая нас, но на улице стояла жара, так что водичка освежала. Ден залез на самый высокий камень и с умным видом смотрел вдаль, засунув руки в карманы. Ира сидела на большом плоском камне рядом с ним, а я находился дальше всех от воды. Сначала мы молчали, не зная, о чём можно поговорить, а потом Ден изрёк: - Яйца чешутся. Ира хихикнула и отвернулась, а Ден, внезапно вспомнив о её существовании, покраснел и добавил: - Да шучу я, просто хотел поддержать разговор. - Ну да, нам ведь так интересно, как поживают твои яйца. - съязвил я. - А помните, как мы сюда приходили, когда были помладше? - он резко сменил тему. - Я смутно помню, маленькая была. - вздохнула Ира. Так и есть. Ей тогда было всего шесть лет, я старше её на два года. Хотя это не оправдание - я помню всё. Точнее, вспомнил всё, стоило лишь сюда приехать. Я даже вспомнил несколько случаев, когда мне было 4 года... - Я помню, когда мы сюда пришли, Ден залез на этот же самый камень. - я, улыбаясь, посмотрел на брата. - Стоило мне сказать "осторожно, не упади", как ты навернулся и расцарапал о кампи левую руку. Ира нахмурилась, начала вспоминать, а Ден сразу же засмеялся: - Да-да-да! Помню такое, случалось, ага! - Помню, здесь проползал уж. Большой такой, длинный. Ты, Ден, схватил его за хвост и пугал нас с Ирой, пока уж не укусил тебя за ягодицу. - Не было такого! Он меня за ляжку укусил! - криком возразил брат. - Ты тогда ещё минут десять бегал и орал "Моя жопа, она откусила мне жопу". - я сделал вид что не услышал его. - А ещё мы пошли на ту сторону. - я указал на камыши и глянул на брата. Он побледнел, а Ира едва сдерживала смех. - Ты нырнул в воду и несколько минут плавал, мы с Ирой побоялись заходить. А когда ты вышел на берег, твои ноги были облеплены пиявками. - Так, всё, хватит! - Вооон тот орех, помните? - я указал на большое дерево, едва видневшееся вдали. - Мы часто там лазили, кроме Иры, она боялась. - я посмотрел на брата. - Ты ещё навернулся с него и сломал средний палец. Денис что-то невнятно промычал. Теперь же я молчал, заговорила Ира. - Я ещё помню, когда была маленькая, всего боялась. Вы не хотели играть со мной, но я всегда ходила за вами потому что бабушка настаивала. - Ира уже не смеялась, говорила тихим, спокойным голосом, словно вспоминала что-то неприятное, даже ужасное. Мы с братом переглянулись - всё сразу стало понятно. Воспоминания, которые мы хотели похоронить, всплыли, словно фекалии в проруби. - Утром я спала, а вы ушли гулять. - продолжала Ира. - Проснулась, увидела, что вас нет, и пошла искать. Тогда я не разбиралась в погоде и не поняла, что будет дождь, а бабушка с дедом уехали и некому было меня остановить. Я долго шла к ореху и попала под сильный ливень. Потом у меня была очень высокая температура, а вы укрылись от дождя и совсем не намокли. - она улыбнулась. В этой улыбке не было ничего весёлого. Мы хотели забыть этот случай; мы не уследили за ней, хотя взрослые полагались на нас. Никто нас не считал виноватыми, но... после этого случая мы не отходили далеко от дома и как-то отдалились друг от друга, даже очень. Я посмотрел Ире в глаза. Не думаю, что она винит нас, скорее, винит в этом себя, возможно, она поняла, что мы стали меньше общаться. Ещё тогда почувствовала, что что-то изменилось не в лучшую сторону. Почувствовала, как между нами появился холод. Большая дождевая туча медленно перекрывала солнце. Мы, словно будучи в прострации, смотрели на эту тучу и не двигались, пока на землю не начали падать первые капли дождя. Вместе с ними на меня обрушилось чувство неоправданной печали. Время идёт, мы отдалились друг от друга и уже не сможем вернуть былые времена. *** Сегодня первое сентября, начало учебного года. За окном темно, часы показывают пол-третьего ночи, я сижу в интернете, тупо не могу уснуть. Размышляю о вечном, смотрю картинки с котиками, сёрбаю горячий чай. Иконка скайпа на панеле показала, что мне пришло сообщение от Мии: "Почему не спишь?" Я решил не писать ответ; напялил наушники и позвонил ей: - Да что-то не спится. - Понятно. - сказала девушка и замолчала на пару секунд, затем продолжила: - Вообще, надо бы выспаться, через пять с половиной часов в школу. - А сама-то почему не спишь? - я говорил шёпотом, чтобы не разбудить никого из домочадцев. Хотя мог и нормально говорить, они бы не услышали, но шёпотом удобнее. - Бессонница. - коротко ответила Миа. - Форум ТыЛКи просматривал? - Да. - я кивнул, хоть и знал, что она этого не увидит. - Две сотни страниц забиты комментариями о распаде нашей гильдии. - И все нас люто ненавидели, потому что несказанно этому обрадовались. - Угу. - я снова кинул. - В игру не заходил? - Нее... пропало желание после всего. А ты? - Заходила, каждый день. Каждый считает себя обязанным пошутить в сторону нашей гильдии. А ещё появился мейнстрим - охотится на нас. Я из-за этого не могла за пределы города выйти. - Нормально, чо. - я допил чай. Миа немного помолчала, затем снова спросила о игре: - Когда вернёшься? - Не знаю. Может, когда новое обновление введут. - ответил я. - М... Ты о каком это? - Ну на сайте новость появилась пару часов назад о громадном обновлении. Дата пока неизвестна. - Понятно... а, кстати, в каком классе будешь? - Информатическом. - О, будем вместе учиться. - судя по голосу, Миа обрадовалась. - Что? Ты переводишься в мою школу? - Ты дурак!? Мы, вообще-то, с самого начала в параллельных классах учимся! - ПРАВДА? - О, Боже мой... иди нафиг. - и Миа отключилась, оставив меня в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.