Все в порядке, я не влюбилась

R
Заморожен
13
автор
Mirenot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 509 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Как долго человек переживает разрыв длительных, наполненных любовью и страстью, отношений? Кому-то достаточно одной недели, кому-то месяц, а кому-то, может, и многие месяцы. Но, даже тогда, когда кажется, что ты остыл, что чувства прошли, стоит увидеть, хотя бы мельком объект своих страданий, ты понимаешь, что свежий рубец на твоем сердце вновь закровоточил. Так и произошло с нашим героем. Они были вместе два года. Он носил ее на руках и исполнял все ее капризы, а их было у нее немало. Когда Микеланджело был на гастролях, ему пришло на телефон сообщение:"Не собираюсь проводить всю свою жизнь в ожидании тебя." Одно предложение и все. Он - ответственный мужчина и всегда серьезно относился к работе. Но в этот раз, он сорвался. Он оставил записку режиссеру, купил билет и через четыре часа уже был во Франции. В своей квартире. Его жилище встретило его тишиной и пустотой. Она забрала все. Лишь на журнальном столике, мужчина обнаружил все подарки, которые он сделал ей за эти два года. В эту секунду все рухнуло, он полез в карман и достал коробочку, из которой блеснуло кольцо. Он собирался сделать ей предложение, как только вернется из Праги. Коробочка полетела в кучу, где были его подарки. Микеланджело никогда не пытался расставлять приоритеты - что ему дороже, любовь или работа. Но в этот день он не вернулся в Прагу, чтобы выступить на концерте. Он знал, что Дов убьет его, но ему было все равно. Он объездил все места, где он мог найти Натали. Но все бестолку, она исчезла. Осознал он это только спустя неделю, когда в его квартиру явился Флоран Мот - коллега по сцене и друг в одном лице. - Микеланджело, я конечно все понимаю, но пора бы уже прийти в себя. Поклонники негодуют, им надоело видеть Нуно-Моцарта. Они хотят видеть тебя. Он упал на стул и оглядел своего друга быстрым, изучающим взглядом. Микеле был в ужасном состоянии, Фло никогда не видел его таким. Итальянец всегда ухаживал за собой. Сейчас же было трудно узнать в нем прежнего Локонте. Грязные, спутанные волосы и размазанные вокруг глаз тени и карандаш подсказывали, что Микеле, наверное, не принимал даже душ все эти дни. - Она ушла, - лишь вымолвил он. - Я знаю. И я знаю, как ты относился к ней, но жизнь продолжается. Ты должен прийти в себя. Хотя бы ради своих поклонников и нас. Осталось три концерта до отпуска, ты должен взять себя в руки и отыграть их. И быть как всегда на позитиве. Пожалуйста. - Она ушла, - снова повторил мужчина. - Черт тебя подери, Локонте, тебе тридцать шесть лет, а ты ведешь себя, как сопливая школьница, - не выдержал Фло и вскочил на ноги, - Послушай меня, сейчас ты поднимешь свою задницу с дивана и направишься в душ, приведешь себя в порядок, а потом мы отправимся в театр. Завтра у нас концерт, ты должен появиться на репетиции. Иначе Дов уничтожит и тебя и меня, - в глазах Микеланджело мелькнула какая-то искра и он молча поплелся в душ. То время осталось в прошлом, Микеле смирился, что его любимая покинула его навсегда. Время от времени, конечно, что-то напоминало ему о ней, но он старался не замыкаться в себе. Он погрузился в работу. Постоянные репетиции, спектакли, запись альбома. Это отвлекало и у него просто не было времени на депрессию. До сегодняшнего дня. Он возвращался домой с записи. Какой-то черт дернул его пойти пешком, а не как обычно взять такси. Спустя пятнадцать минут пути он глубоко пожалел об этом. Нет, причина была не в пяти девушках-поклонницах, которые узнали его на центральной площади и накинулись на него с разговорами, вопросами и просьбами об автографах и совместных селфи. Он натянул ставшую привычной искусственную улыбку. В последнее время он часто применял ее. И вот, когда последняя девушка, потянулась к нему, чтобы крепче прижаться и сфотографироваться, он увидел Ее. Он успел разглядеть в толпе лишь копну непослушных темных волос и сразу понял, что это Она. Итальянец резко выпустил из объятий девушку, коротко извинился и побежал вперед. "Натали!" - громко крикнул мужчина, он не ожидал, но она обернулась. На ее лице растянулась улыбка, точно такая же, какую он только что дарил своим поклонницам. Наигранная. - О, Микеланджело, - она подошла к нему и расцеловала его в обе щеки. "И где она этого набралась? Ах точно же. От меня!" - пронеслось в голове Микеле. - Почему? - это единственное слово, которое он смог выжать из себя. И только сейчас он заметил, быстро окинув ее взглядом, что нечто в ней изменилось. Он увидел ее живот, уже не такой плоский как раньше, который он обожал покрывать поцелуями. Сейчас он был словно надутый и торчал из под задравшейся футболки. Поймав его взгляд она оттянула майку вниз, но скрыть свое положение было невозможно. - Ты беременна? - выдохнул он, - От меня? - она громко засмеялась, - Ты ушла от меня к другому? Не просто ушла, а изменила и ушла? - улыбка сошла с ее лица. - Не смей обвинять меня в этом! Ты помнишь, когда у нас в последний раз была близость? За четыре месяца до расставания! Ты либо был на своих идиотских гастролях, либо возвращался домой уставший и тебе было не до меня, либо возился со своими проклятыми рисунками. У тебя никогда не было времени на меня. Я устала Микеланджело. Мне нужен был человек, которому я нужна. Который проводит много времени со своей любимой и спешит к ней. А тебя я видела лишь несколько раз в месяц. - Ты должна была поговорить со мной. - Я пыталась, миллион раз пыталась. Но я не могла вечно терпеть этого. Она развернулась на невысоких каблуках и хотела уйти, но мужчина схватил ее за руку и развернув к себе, заключил в крепкие объятия. Его накрыло волной чувств и воспоминаний. Ему было плевать, что все это происходит на глазах у сотен людей и, что возможно, фотография этой сцены завтра появится в газетах, даже все равно на то, что в его живот упирался ее округленный животик, в котором был ребенок от какого-то неизвестного ему ублюдка. Он вдыхал такой родной запах ее волос и все, что ему хотелось, схватить ее, отвезти в их квартиру и больше никогда не отпускать. - Натали, - прошептал он ей на ухо, - Возвращайся, я изменюсь. Я брошу все: Моцарта, музыку. Я стану таким, каким хочешь меня видеть ты. Девушка аккуратно повела плечами, высвобождаясь из его настойчивых объятий. - Если ты откажешься от всего, ты будешь несчастен. А меня ты забудешь. Мужчина нацепил солнечные очки, чтобы она не увидела, как предательски раскраснелись его глаза. - Ты счастлива с ним? - голос дрогнул. - Да. И я люблю его, Микеле, - она улыбнулась. Искренне. И от этой улыбки все внутри перевернулось. Он окончательно понял, что она больше не вернется. Она больше не его. Уже когда он подходил к дому, у него раздался звонок мобильного. Флоран. - Что ты хочешь? - почти со злобой ответил Микеле. - Какой ты сегодня дружелюбный, - насмешливые нотки в голосе друга раздражали Локонте. - Я тут подумал, давненько мы с тобой не развлекались. - Не до развлечений мне сейчас, - буркнул мужчина. - Не обсуждается, - усмехнулся Флоран на другом конце провода, - Приберись там у себя, я приду не один. Француз отключился и не успел услышать гневную тираду, которую собирался вылить на него Микеланджело.
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)