ID работы: 3019610

Береги свое счастье, пока оно не исчезло

Слэш
R
Завершён
592
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 30 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Disappointment always comes slowly.

- Может, останешься? – спрашивает Стайлз, смотря на мужчину, но тот молча выпрыгивает в окно. А ведь это больно, когда вот так вот, после очередного соития тебя оставляют в полном одиночестве. Немного поежившись, парень натягивает на себя одеяло и, свернувшись в нем, словно в коконе, прикрыл глаза. Сон никак не шел, а ведь завтра нужно будет идти в школу. Занятия никто не отменял, но, кажется, младшему Стилински сейчас не до этого. В груди щемит, а дыхание вновь сбивается при одном воспоминании о том Хмуроволке. Тело пробивает легкая дрожь и хочется вновь увидеть эту хмурую морду, сжать в объятиях и не отпускать. - Нет, чувак, я не могу влюбиться в него, - сказал себе Стайлз, тряхнув головой и как-то нервно улыбнувшись. Ложь самому себе… *** - Стайлз, пора вставать, - голос отца тут же вырвал парня из сновидений. Он едва смог заснуть, поэтому сейчас жутко не хотел вставать с кровати, - Давай, Стайлз, поднимайся уже. Тихо что-то пробурчав, младший Стилински все же нашел в себе силы подняться с кровати и тут же пошатнулся в сторону, но успел опереться рукой о спинку кровати, тем самым придерживая себя. Завтрак уже был готов, что не могло не удивить Стайлза, но, он решил промолчать по этому поводу, просто быстро поев, собравшись и отправившись на занятия. - Что ж, малышка, еще один трудный день, - он обращался к своему джипу и достав ключи, завел его. В привычное время, возле школы он встретился со Скоттом. Тот вновь извинялся за то, что не смог помочь, так как был занят вместе с Эллисон. - Да-да, у вас там шуры-муры, но не стоит про меня забывать, чувак, - улыбнулся Стайлз, покачав головой и открыв свой шкафчик, - У Скотта и Эллисон все хорошо, а Стайлз тоже хочет веселья. Легкая улыбка на лице друга. Легкий хлопок по плечу. Такой ободряющий, что и правда хочется верить – Все еще впереди и не стоит торопиться. - Позже нужно будет зайти к Дитону, у него какой-то разговор с тобой, - произнес вдруг МакКол, отводя взгляд в сторону, - Видимо, это имеет какое-то отношение к Неметону. Лишь короткий кивок, потому что уже прозвенел звонок, оповещающий о начале первого урока. Раз речь идет о Неметоне, то это обязательно что-то важное. Иначе и быть не может. *** Ветеринарная клиника Дитона. - Помнишь, ты говорил, что начал странно чувствовать себя после того, как увидел Неметон? – спросил Алан, - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить, Стайлз. - Что? Он опять начал привлекать всех существ в округе? Оказывать странное влияние не только на оборотней, но и на людей? – Стилински подошел ближе к столу, уже готовясь слушать, - Неужели разговор настолько важный, что никто, кроме нас, не может присутствовать на нем? Дитон подал знак рукой, призывая Стайлза наконец закончить задавать вопросы, так как его это начинало немного раздражать. - Я подробнее изучил весь материал, касающийся этого, - начал он, кивнув, - Ты так же упоминал, что тебе иногда снится это дерево, и оно просит тебя о чем-то? Так вот, кажется, между тобой и Неметоном уже давно установлено что-то вроде связи. Стайлз немного непонимающе посмотрел на ветеринара и отвел взгляд в сторону, задумавшись. Связь? О чем это он? Какая связь может быть между ним и каким-то деревом? - Нет, чувак, не может быть такого, я ведь обычный человек, - возмутился парень, усмехнувшись, - Ты же шутишь, да? Скажи, что я не имею причастности к этому, мать его, дереву. Кажется, Стилински начинал нервничать, что можно было увидеть не особо уж и часто. Но, сейчас что-то было не так. В глазах начинало темнеть, в ушах словно вакуум, голова кружится, и резко подкатила тошнота. - Стайлз? *** Стайлз очнулся уже на столе и чувствовал себя, мягко говоря, хреново. В глазах немного плывет, горло пересохло и голова трещит. Он резко встал. Не стоило этого делать, так как боль лишь усилилась, и парень лег обратно, пытаясь понять, что именно случилось. - Стайлз? Как себя чувствуешь? – голос Дитона совсем рядом, от чего Стилински даже вздрогнул и тут же повернулся к нему, собираясь задать вопрос, но, мужчина вовремя прерывает его, - Ты потерял сознание, успокойся. Сейчас все нормально, правда… Нарастающее молчание начинало сводить Стайлза с ума. Он нахмурился и вскинул брови, выжидая. - Что? Я смертельно болен теперь? Проклят? – возмущенным тоном говорил юноша, приподнимаясь на локтях, - Ну же, не тяни кота за яйца. Алан выждал еще немного и, вздохнув, все же решил, что лучше сказать, нежели промолчать – Стайлз найдет, какими клещами вытащить из него слова. - Почти угадал, Стайлз, - начал он, усмехнувшись, - Ты беременный! Как Стилински поднялся, так и упал обратно, явно не понимая, в чем здесь прикол. Вновь приподнявшись, он раскрыл рот, да так и закрыл его вновь. - Нет, чувак, ты шутишь? Нет, скажи, серьезно, это шутка? – встав на ноги, спросил юноша и не сводил взгляда с ветеринара, - Я же парень, а парни, как мы знаем, забеременеть не могут. - Это уже не ко мне вопросы, Стайлз, но, даже не вздумай избавляться от ребенка, - предупредил Алан, - Это очень сильно навредит тебе. Стилински и не собирался этого делать. Его весьма удивила новость того, что вдруг, у него будет ребеночек. Да не от кого-то, а от его Хмуроволка, который даже и не задумывался об этом. На лице Стайлза появилась поистине глупая, но такая счастливая улыбка, он тихо посмеялся и обнял себя руками. - Я обязан рассказать об этом Дереку! – воскликнул Стилински, даже не вслушиваясь в слова Дитона. Тот говорил о том, какие травы было бы лучше принимать в такое время, но, поняв, что его никто и слушать не станет, записал на бумажке, поставив рядом нужные баночки. Видимо, зря. Стоило обернуться к Стайлзу, как того уже не было на месте. - Шустрая молодежь в наше время, - посмеялся Дитон, решив, что найти еще материала на такой случай тоже не помешает. *** Джип Стайлза уже подъезжал к темному лофту Хейла. Оставив свою любимицу немного поодаль от здания, парень тихо зашел, осмотрелся и замер. - Да, еще, давай! – кажется, слышалось где-то со стороны кухни, куда Стайлз теперь и направился, так и замерев возле нее. На кухонном столе лежал светловолосый парень, где-то лет двадцати – Стайлз не вглядывался – и протяжно стонал, подмахивая под не спешные движение. Подняв взгляд, Стилински раскрыл рот и вздрогнул. Он увидел Хэйла, который с такой нежностью выцеловывал грудь блондина, потом что-то шептал на ухо. Он не втрахивал его в стол, требуя криков. Все было настолько нежно, медленно. К горлу подкатил ком. Стайлз сжал пальцы в кулак и опустил взгляд. С ним так не было… Будь он на месте этого парнишки, стол давно был бы сломан под натиском оборотня, а на теле парня множество синяков и укусов. Юноша молча развернулся, направляясь к выходу и еле сдерживая навернувшиеся слезы на глазах. Вновь сел в джип и резко заводя двигатель, направился домой. - Не реветь, Стайлз, ты ведь мужик, мать твою! Мужик! – уговаривал себя шатен, едва не выехав на встречную полосу. До дома он добрался с трудом. Вышел из машины и хлопнув дверью, наконец оказался в доме. Теплом и настолько родном. Стайлз, стирая вновь подступившие слезы, поднялся к себе в комнату, заперся и просто сел на кровать, подняв голову к потолку. Телефон вибрировал в кармане и, как оказалось, звонил Скотт. Отвечать совершенно не хотелось, даже своему лучшему другу. Хотелось побыть в одиночестве хотя бы пару часов, в тишине… А ведь это так не свойственно Стайлзу – молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.