ID работы: 3019610

Береги свое счастье, пока оно не исчезло

Слэш
R
Завершён
590
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 30 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Not so simple as it seems at first glance

POV Стайлз Сколько времени точно прошло – сказать не могу. Всю ночь я только и делал, что пялился в потолок, силясь хотя бы задремать, но не останавливающиеся слезы, дрожь внутри не позволяли этого сделать. Как я рад, что отец еще на дежурстве, ведь иначе пришлось объяснять, что случилось, а значит – доставлять лишние беспокойства. Ему и так хорошо достается на работе, а тут еще я. До утра уснуть так и не получилось, зато, я смог успокоиться и, поднявшись с кровати, прошел в ванную, чтобы умыться, наконец, прийти в себя. Опустив голову ближе к раковине, плеснул себе в лицо холодной воды и посмотрел в зеркало. Лицо стало немного бледным, глаза покраснели и припухли из-за слез, волосы растрепаны, словно у чертика. И вновь та картина перед глазами, которую я увидел в лофте. Стало плохо, вновь подкатила тошнота, поэтому пришлось быстро метнуться к унитазу. Ах, да. Забыл, что я еще и беременный, а сейчас в этом приятного не так уж и много... И вновь раздается вибрация телефона, который по чистой случайности оказался на полу. Подняв его, я увидел пришедшее сообщения. Точнее – одно из них, а их было много и все от Скотта. «Стайлз? Что случилось?» «Возьми, наконец, трубку, черт подери!» «Стайлз, если ты еще живой, то обязан ответить хотя бы на сообщение. Мы переживаем» Я не сдержал легкой улыбки, но она задержалась ненадолго и, выдохнув, все же решил, что было лучше ответить другу, а не заставлять его беспокоиться. «Стайлз на связи. И да, чувак, не думай, что так просто отвяжешься от меня» «Что случилось? Почему так долго не было ответа?» Тут была загвоздка… О своем положении мне не хотелось рассказывать не то что отцу, даже лучшему другу, а это значит, что придется искать другую причину долгого молчания. «Сидел в наушниках и слушал музыку, поэтому не слышал трель телефона» Вообще, я так часто засыпал, поэтому, подозрений со стороны Скотта быть не должно. Следующее сообщение пришло немного позже. «Точно все хорошо?» «Точно» И я отложил телефон в сторону, подходя к шкафу. Нужно уехать, притом срочно. Не столь важно куда – лишь бы подальше от всего этого. Не видеть ни стаи, ни Дерека. Достав из шкафа сумку, кидаю ее на кровать и достаю из гардероба самые нужные вещи. Одежда, ноутбук – на нем вся нужная мне информация – а так же одну семейную фотографию. Осмотревшись по комнате, смог убедиться, что собрал все, что было нужно, взял телефон и направился вниз. А ведь стоит еще написать записку отцу о том, что со мной все хорошо и не стоит беспокоиться. Звонить я тоже буду, но редко. Оставил записку на столе, придавив ее небольшой статуэткой, чтобы вдруг не затерялась где-нибудь. Конец POV Стайлза *** Месяц спустя За этот месяц много чего случилось. Например, то, что Стилински успешно устроился на подработку. Первых денег хватало на главные потребности, чему он был весьма рад. Так же, появилось несколько новых друзей. В том числе и оборотней. Они были дружелюбны по отношению к Стайлзу, но в первый день пристально наблюдали за ним, стараясь понять, можно ли доверять какому-то там человечишке. - Хочешь сказать, что большинство из вашей стаи работает в этой компании? – спросил Стайлз, не сводя взгляда с секретаря, который так же не отвлекался от своей работы – печатал отчет за прошедший месяц, - Мне уже как-то не по себе от этого… Поежившись, парень бегло осмотрелся и тихо хмыкнул. Альфа этой стаи довольно-таки быстро сдружился с ним и помогал тем, чем мог. Но, единственное, что раздражало Стайлза в нем, так это то, что тот постоянно принюхивался к нему, утыкаясь носом за ушком. - Да брось ты, мы же не кусаемся, - протянул бета, махнув рукой и наконец, обратив внимание на Стилински, - Ты надолго у нас задержишься? - Надолго ли? Возможно да, возможно нет, я не знаю точно, - задумчиво протянул юноша, хлопнув в ладони и немного улыбнувшись, - Что ж, рабочий день уже подходит к концу, пора идти. Тебя подождать? Да, мне нужен тот, кто сможет огородить меня от Джека, а ты, Крис, отлично подходишь на эту роль. - Да ладно тебе, дружище, ему просто нравится твой запах, - пролепетал парень, тихо посмеявшись, - И ты ему тоже нравишься, так что, потерпишь. - Да, а его не волнует то, что я еще и беременный и меня это нервирует? – вдруг возмутился Стайлз, выходя в коридор. - Ты… что? *** Полгода спустя. Бейкон-Хиллс. Лофт Хейлов. - Мы уже перерыли везде, где было можно, Стайлз просто исчез, - послышался немного недовольный голос Айзека, - На телефон тоже не отвечает и дома тишина. МакКол тяжело вздохнул и помассировал виски, немного напрягся, задумался. Куда же мог подеваться Стайлз? Он с самого начала понял, что что-то не так происходит с его другом. Началось это тогда, когда от него шел запах Хэйла младшего. Стайлз ссылал это на то, что Дерек очень любит протирать им стены при любом разговоре. Больше он ничего не рассказывал, уходил от разговора, чем и вызывал беспокойство. - Дерек, что происходило между тобой и Стайлзом до его пропажи? – спросил Скотт, не сводя взгляда с альфы, выжидая ответ, - Тебе совсем плевать на него? - А разве не вы с ним постоянно попадаете в неприятности, из которых, кстати, я вас и вытаскиваю? – возмущенный тон Хэйла, - Откуда мне знать, куда делся твой друг, но, я даже рад, что смогу хотя бы некоторое время посидеть в тишине, а не выслушивая его болтовню. Альфа поднялся и скрылся за дверью комнаты, что означало – разговор окончен. Но, все было не так просто. Волк Дерека рвался наружу, рвался к этому неугомонному мальчишке. Почему же? Хэйл никак не мог этого понять, но было ощущение, словно от него оторвали что-то, оставив лишь пустоту, которая постепенно поглощала его. - Мне просто непривычно в компании без него, - единственное оправдание, которое смог найти Дерек, - Вот и все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.