ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7848
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7848 Нравится 1488 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Глава 12 О чести и достоинстве

Настройки текста
      - Не уверен, что он добрый.       - Как грубо, — хмыкнул Шайс. — Эльфячье племя совсем распустилось.       - С эльфийским племенем все в порядке. Просто время для визитов позднее, не находите?       - Учитывая, что вы только что вернулись, время самое подходящее. — Сверкнули желтые глаза, и Шайс перегородил мне дверь, мешая войти в дом. — Где вы были?       - Не ваше дело. — Он что, думает, я перед ним отчитываться стану? Как бы не так. — Что вы хотели?       - Хотел с вами поговорить.       - Не сегодня. Я очень устал.       - Именно сегодня. Если быть точным — сейчас.       Я прикинул свои шансы справиться с наглой ящерицей. И с прискорбием был вынужден констатировать, что шансы были не в мою пользу. Особой воинственностью я никогда не отличался и выяснять на ночь глядя, кто сильнее, не стал.       - У вас десять минут, — проговорил я сквозь зубы. Шайс криво улыбнулся и сделал шаг в сторону.       Полы на кухне жутко скрипели под тяжелой поступью — дом словно чувствовал мое нежелание пускать непрошеного гостя. Я поставил чайник, позабыв предложить гостю сесть. Но ящерица сама выбрала стул (мой стул!) и уселась, оглядываясь по сторонам.       - Уютно.       - Спасибо.       Чашка дымящегося напитка тяжело опустилась на стол.       - Я вас слушаю.       - Так где, говорите, вы были? — Узкие черные зрачки приоткрылись, реагируя на слабое освещение.       - Мне кажется, вас это не касается. — Я поражался наглости некоторых. Дракон не ответил и не пошевельнулся. — Гулял.       - В платье по лесу?       - Послушайте, — я поднялся. — Если вас больше ничего не интересует, кроме того, как я провожу свое личное время… и в чем, то я попросил бы вас немедленно покинуть мой дом!       - Сядь, Алияс! — Хриплый, полурычащий приказывающий голос заставил меня снова опуститься на стул. — В Омуте не безопасно, и тебе лучше воздержаться от ночных прогулок по лесу.       - Думаю, стражи правопорядка прекрасно справляются со своими обязанностями, — ответил я, справившись с комом в горле. — Моя безопасность, в конце концов, моя забота.       Мне совсем не нравилось, что он перешел на «ты», но одернуть дракона я не решился.       - Ты ошибаешься, — мрачно изрек Шайс. — Теперь моя.       - Что вы имеете в виду?       - Ты принадлежишь мне.       Внутри все похолодело.       - Вы пришли поговорить о долге? — Кровь отхлынула от моего лица.       - Да.       Желтые тусклые огни горели напротив. И это мерзкое чувство, словно передо мной оказался хозяин… Мне вдруг померещилось, как на запястьях звякнули оковы.       - Я найду способ откупиться, — твердо сказал я. В этот момент мне было абсолютно все равно, где и как я добуду золото, но позволять ему смотреть вот так, словно я пустое место, было нестерпимо.       - Чем же? Насколько я знаю, вы из небогатой семьи. Ждать случая спасти мне жизнь вам придется долго. — Казалось, дракон играл со мной в кошки-мышки.       - Это вас не касается. Я добуду средства.       - Ты, похоже, меня невнимательно слушал. Теперь меня касается все, что касается тебя. Таких, как ты выразился — средств, тебе никто никогда не ссудит. Что ты предложишь взамен? Услуги учителя на миллион лет вперед? Эльфы так долго не живут, Алияс.       Глаза дракона смеялись.       - Я отдам вам силу.       Не веря, что сам предложил такое, я замер. Сердце, как сумасшедшее, грохотало в груди, пока дракон сверлил меня внимательным взглядом.       - Ты уверен?       «Нет!» — хотелось кричать мне. Но я кивнул, не желая выглядеть слабаком перед драконом. За язык меня, в конце концов, никто не тянул.       Шайс молчал, крепко задумавшись.       Никто и никогда не откажется от того, чтобы увеличить свою силу. Но чешуйчатый не спешил с ответом, сводя меня с ума.       - Вы согласны? — Я просто не выдержал гнетущей тишины. Словно вся моя жизнь взвешивалась на весах и протяжно скулила в агонии.       - Хорошо.       - Только я не знаю, как.       - Я знаю способ. Вот только тебе он вряд ли понравится, — прищурившись, прошипел Шайс.       - Я потерплю. — Зато развяжу этот гордиев узел и окажусь снова свободен. Жизнь в рабстве все равно что не жизнь. Пусть у меня будет около сотни лет, но дышать я буду полной грудью и уйду в Призрачный мир, не звеня рабскими цепями. — И не помню, чтобы мы переходили на «ты». — Я уставился на дракона в упор — пусть знает, что эльфам известно понятие чести и гордости.       - Завтра вечером я приду к вам, и вы вернете долг, — с этими словами дракон поднялся. — И не гуляйте ночью, Алияс. Я говорю это серьезно. Таскать вас пьяного по лесу — сомнительное удовольствие.       Дракон вышел, оставив меня пораженного. Ну почему, почему это был именно он?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.