ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 13 Чай - тема крепкая

Настройки текста
      Спал я плохо. Нет, вранье, я почти совсем не сомкнул глаз, размышляя, как меня угораздило вляпаться в такие неприятности. Но какой бы хоровод мыслей не кружился у меня в голове, все было бессмысленно — ставки сделаны, а слова произнесены. Мне не избавиться от дракона никаким другим образом. Шайс абсолютно прав: даже проработав учителем тысячу лет, мне вряд ли удастся заработать такое количество золота.       Промучавшись всю ночь, я пришел к неутешительному результату — отдать силы действительно единственный из возможных вариантов. Остается смириться и стойко принять собственную судьбу.       С другой стороны, я все равно был прикован к ненавистному месту, так что вполне справедливо, что именно оно меня и погубит. Может, и мучиться долго не придется. В конце концов, уход следом за родителями станет логичным завершением трагикомедии под названием Эльф из Тихого Омута.       Конечно, оставалась мифическая семья, где-то далеко в землях светлых, но в их желание проявить невиданную щедрость к родственнику, которого никто никогда не видел, верилось с трудом. Тем более, они никогда не проявляли интереса, видимо, позабыв о нас так же быстро, как одевается дерево весной.       Под утро я расплакался от горечи и несправедливости бытия. А после забылся коротким беспокойным сном, в котором мелькали страшные желтые фонари, преследовавшие меня повсюду, где бы я ни пытался укрыться.

***

      Трансгрессировав прямо в класс, я обнаружил, что меня ожидает сюрприз. Неприятный, разумеется, похоже, жизнь решила наконец наказать меня за неблагодарность — я никогда не ценил того, что имел.       - Доброе утро, Алияс. — За моим столом восседал дроу. Судя по выражению его лица, он был не очень рад меня видеть. Но зачем тогда пришел? Ах да, я же сбежал вчера… через окно.       - Доброе. — Впрочем, чего я боюсь? По сравнению с тем, что со мной произойдет уже сегодня вечером, мне вряд ли стоит переживать из-за выговора на работе.       - Что же вы исчезли вчера так быстро? Даже не попрощались? — Он сверлил меня злобным взглядом.       - Срочные дела. Неожиданно вспомнил.       - Надеюсь, все удачно разрешилось?       «Это как посмотреть. Если для дракона, то да, а для меня…»       - Спасибо за беспокойство. Все прекрасно.       - Очень жаль, что вы вечно так заняты, — дроу встал и шагнул ко мне. — Я надеялся на более интересное продолжение вечера.       «А я нет».       - Благодарю, что позволили воспользоваться вашей библиотекой. Я нашел все, что искал, — глядя прямо в глаза дроу, отчеканил я.       - И когда же мы продолжим то, на чем остановились? — Темный словно меня не слышал. Подойдя вплотную, он скосил свои кровавые глазищи сверху вниз. Выглядело неприятно.       - Думаю, это невозможно.       Аура темного въедалась в мою собственную, опаляя края. Нортон неожиданно взял меня за подбородок:       - Послушай, Алияс… — просипел он, так низко, словно воющий угрозой ветер за окном.       В этот момент дверь распахнулась и в комнату ввалились хихикающие стрекозы-младшеклассницы. Увидев перед собой директора, девочки затихли и виновато потупили глаза, не зная, уйти им или остаться.       - Договорим позже.       - Мы договорили, — бросил я вслед Нортону. Тот повернулся, смерил меня предостерегающим взглядом и, не сказав больше ни слова, ушел.       - Простите, учитель, — пискнула Сайша, стрекоза с пурпурными крылышками.       - Ничего. Вы не помешали. Готовьтесь к уроку.       Девочки поспешили за парты.

***

      Этот день был одним из самых длинных в моей жизни. После того, как уроки закончились, я проверил все работы, затем рассортировал карты, используемые студентами, заточил перья, вытер пыль с портретов императоров. Я сделал все, чтобы только не возвращаться в собственный дом. Но смысла оттягивать неизбежное не было. Дракон не испарится, словно ночной кошмар.       «Может, я и вовсе не выдержу ритуала и уже не вернусь сюда», — тоскливо подумал я. Отчего-то мой унылый и опостылевший кабинет теперь казался таким родным и уютным.       «Будь осторожен в своих желаниях, Алияс, они могут исполниться», — говорила мама, а я ей не верил. Она рассказывала мне сказки, а я уже давно не был ребенком. Но я желал приключений и вот, блуждая по селам и весям империи почти восемьдесят лет, они наконец-то меня нашли.       Вот только не так я представлял собственную историю. И уж, конечно, не мог помыслить о том, что она завершится так скоро и до смешного бездарно.       Тяжело вздохнув, я растворился в комнате, чтобы возникнуть у себя дома.       Солнце еще не село и у меня оставалось в запасе немного времени. Решив достойно встретить бесславный день, я поднялся наверх, переоделся в чистую тунику и заплел косу. Дракон сказал, что ритуал мне не понравится. Если он считает, что напугает меня каким-нибудь замысловатым и долгим обрядом, его ждет разочарование. Я способен провести не один час, читая древние руны и совершая ритуальные движения, потому и убрал волосы, чтобы не мешали.       В дверь раздался стук, заставив меня вздрогнуть.       Пора.       Я открыл дверь, впуская позднего гостя. Мы переглянулись.       - Не передумал?       Я отрицательно покачал головой, боясь, что если открою рот, могу опозориться и трусливо попросить сделать вид, что вчера ему все приснилось.       - Где спальня?       - А-э, наверху, — растерялся я, позволяя Шайсу воспользоваться моим недоумением и подняться по лестнице.       Когда я взлетел вслед за ним, дракон уже хозяйничал в моей комнате. Зачем-то скинул плащ и избавлял себя от кожаного жилета.       - Простите, но думаю, это не самое подходящее место для ритуала. — Я чувствовал, как к щекам приливает кровь.       Шайс хохотнул:       - А я думаю, это как раз самое удобное место.       Он схватил кровать за подножье и потянул на середину комнаты. Массивная мебель подалась. Затем дракон достал мел и принялся чертить незнакомые мне знаки по сторонам света вокруг ложа.       - Может, в кухне было бы все же лучше. Отодвинули бы стол, там и начертили, — скромно предложил я, заглядывая через плечо — спросить, что именно писал дракон, не позволяла гордость.       Я видел лишь часть лица ящерицы, оно слегка исказилось, то ли в раздражении, то ли в насмешке. Наверное, не стоит говорить под руку, иначе ошибется еще, в конце концов, он только ученик.       - На столе сотрешь всю кожу.       «Каким это образом, интересно?» — не понял я, но решил продемонстрировать, что мне все ясно и согласно промычал. Пусть думает, что я вполне владею ситуацией, а не тычусь наугад, словно слепой котенок.       Дракон провозился около часа. За это время я успел обойти каждый начерченный знак, представляющий собой диск солнца со множеством расходящихся в стороны лучей, по нескольку раз.       Маясь от безделья, я присел на край кровати и задумался. Мерное постукивание мела убаюкивало. Отчего-то на душе разливалось спокойствие и умиротворённость, словно ничего страшного не должно произойти.       - Все, — распрямился он. — Раздевайся.       - Что, простите? – я, наверное, задремал и мне послышалась какая-то ерунда.       - Раздевайся, говорю. — Шайс расстёгивал пуговицы на рубахе.       - Зачем?       Дракон давил кривую ухмылку.       Последняя пуговица была расстегнута, он стянул рубаху с плеч, заставив меня часто заморгать и наконец развеять остатки дремы.       - Чай пить будем, — прошелестел он, от чего позвоночник защипали прохладные мурашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.