ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7812
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7812 Нравится 1488 Отзывы 2747 В сборник Скачать

Глава 30 "Но"

Настройки текста
      POV Шайс       Я материализовался прямо в участке, напугав какого-то бурого волчонка. Тот складывал папки в стеллаж и когда обернулся за очередной порцией, то наткнулся на меня.       - Ой! — взвизгнул он и резко шагнул назад, наталкиваясь на находящийся за спиной шкаф.       - Хватит пугать моих работников. — Верн возник в приемной комнате вместе с магом.       - Вас-то я и искал, — обрадовался я, что серьезно разыскивать никого из них не придется. Мне как можно скорее хотелось завершить дела и отправиться в школу.       Удивительно, но если вначале моя догадка, что Алияс может являться моей парой, казалась не более чем маразматическим предположением вскипавшего от этого дела мозга, то сейчас то, что так оно и оказалось, представлялось самым естественным обстоятельством моей новой жизни.       И это новое обстоятельство с длинными ушами и светлыми глазами тянуло меня обратно с непреодолимой силой. Так что, чем скорее я улажу дела, тем быстрее окажусь там, где действительно хочу быть.       Верн кивнул в сторону своего кабинета. Туда мы все трое и вошли, плотно прикрыв за собой дверь и активируя полог тишины — у оборотней, да и у многих других существ, слишком острый слух, чтобы надеяться на уединение.       - Что у вас? — перешел я прямо к делу, после того, как мы расселись вокруг стола шефа.       - У розыскгруппы пусто. Весь вчерашний день они расширяли радиус поиска на местности, добрались до высохших болот и холмов на юге, но вернулись ни с чем. Никаких следов парня, ни одежды, ни запаха, словно сквозь землю провалился.       - Что вполне допустимо, — подметил я, зная, что существуют некоторые заклинания, позволяющие и такое. — Какие-нибудь чужаки рядом с омутом?       - Один случайно забредший в наши леса леший и пара вампиров, навещающих своих родственников.       - Ясно, — разочарованно отозвался я. — А у вас, Прусто?       Невысокого роста маг с относительно скромным потенциалом перевел на меня недовольный взгляд:       - Мы обнаружили портал.       - Перманентный?       - Нет, зачарованный на единократное перемещение.       - Где он был?       - За шатром с дрессированными уштуками.       Вчера Прусто вышел на работу после честно отгулянного отпуска, довольный и расслабленный. Однако имел несчастье столкнуться со мной прямо с утра и получить задание — требовалось наложить заклинание временного возврата на огромную территорию пустоши, где проходила ярмарка. Сначала он решил, что я пошутил, и я позволил ему посмеяться с полминуты, сложившись пополам, а затем поторопил. Намекнув, что работа началась, и никто здесь не оценит безделья, когда пропал несовершеннолетний дроу.       На этом я с ним распрощался и отправился к оборотням, ищущим дроу до поздней ночи сразу после исчезновения. А также связался со стражами Морлука, следующего поселения, куда днем должна была прибыть ярмарка. И уже после обеда получил ответ, что все торговцы и попутчики в полном составе, и отыскать парня или его следы среди многочисленных товаров не удалось.       - Покажи.       Выказывая выражением лица все свое недовольство, Прусто с неохотой полез в карман. Он не спешил отыскивать там нужное, глядя на меня в упор красными от усталости глазами, под которыми залегли темные мешки. От его хорошего настроения осталась пыль. И он старался продемонстрировать мне это как можно доходчивее.       Конечно же, я и сам мог провести нужное заклинание. Но радиус действия предполагал весомые энергетические затраты, и я не видел ни единой причины для того, чтобы растрачивать собственные силы, когда на службе имеется маг и это входит в его прямые обязанности.       Наконец помни-шар отыскался, и Прусто раскрыл ладонь, на которой лежала небольшая хрустальная сфера. Произнеся короткое заклинание, маг заставил стекло светиться зеленым, затем оранжевым, и вот по комнате поплыл уменьшенный образ интересующего нас фрагмента.       Молодой дроу стоял в стороне от плотно сгрудившейся вдалеке толпы, над которой мелькали крошечные фигурки акробатов. Но парень глядел совсем в другую сторону, словно выискивал кого-то… и, кажется, нашел.       На его лице вспыхнуло подобие улыбки.       И уже через несколько секунд к нему подошел некто, облаченный в накидку с глубоким капюшоном, надежно скрывающим лицо. Он взял Корсона под руку и спешно повел прочь.       Они оказались у белой, в красную полоску, палатки, за которой и пряталось зеркало. Провожатый взмахнул длинным рукавом и, сумеречно замерцав, портал открылся.       Еще миг, и оба шагнули в неизвестность.       - Подготовился, — выдал Верн, как только картинка оборвалась, имея в виду, что все было тщательно подготовлено. Злоумышленник даже не упустил того факта, что мы наверняка сможем проверить факты временем, посмотрев прошлые события.       - Вы исследовали зеркало?       - Естественно, — огрызнулся маг, словно я обвинил его в халатности. — Никаких следов. Работал профессионал с достаточно высоким уровнем.       - А общую дальность перемещения удалось отследить?       - Не дальше черты принадлежащих Омуту земель, — задумчиво отозвался Верн, уставившись на свои крупные руки.       - Что-нибудь от русалок?       - С утра, до того как приехать в участок, я с ними виделся. Ничего, — с сожалением отозвался он, хмурясь все больше.       Да, ситуация действительно представлялась неважной. Сегодня наступил третий день, как пропал парень. Сколько еще у нас в запасе? Судя по прошлым жертвам, их удерживали, но непонятно с какой целью. То ли проводили какие-то эксперименты, то ли подготовка к ритуалу требовала времени и усилий. Но как долго парень останется жив, неизвестно.       Что за заклинания творили над жертвами, установить тоже не удалось. Все магические следы были тщательно удалены, оставив лишь искромсанный кусок мяса.       Все плохо. Очень плохо…       - Ладно, начнем обыскивать дома с поисковиками. Поскольку все пострадавшие существа разные, то начинайте с коммун тех, кого не было в числе жертв, затем переходите на остальных.       Верн кивнул:       - А вы что станете делать?       - Поеду в школу. Все жертвы ученики. Попробую разузнать еще что-нибудь там.

***

      Увы, в школе я оказался не так быстро, как намеревался. Я пропустил первые два урока, настало время обеда и теперь все разбрелись кто куда. Некоторые отправились под открытое небо, напитаться силой земли и теплом солнца. Лешие и фавны вовсе не могли находиться долго вне соприкосновения с природой. Кое-кто предпочитал уединиться, ибо способ кормления отдельных существ вызывал рвотные позывы и желание удавиться. Остальные же собрались в столовой.       Я выделил взглядом уже знакомую мне фею. Это была та девочка, что одна из последних общалась с пропавшим.       - Не возражаешь, если я присяду? — добавил я в голос немного обаяния.       - Нет, — взволнованно отозвалось хрупкое существо с длинными волосами и огромными глазами. Она и ее подружки, сидевшие по другую сторону, подвинулись, давая мне место.       - Как тебя зовут?       - Зулия, — робко отозвалась девушка.       - А меня Шайс.       Подружки зажужжали активней, стреляя горящими от любопытства взглядами в нашу сторону.       Нет, девочка не страдала расстройством памяти, просто я не мог отпускать существ, столкнувшихся со мной в истинном статусе, положившись исключительно на их честное слово. Хотя на первый взгляд все именно так и выглядело.       Я корректировал их воспоминания с помощью гипноза, оставляя блуждать в выдуманных поворотах лабиринта их воспоминаний. К примеру, Зулия считала, что вместо допроса столкнулась со мной на ярмарке, когда я сделал ей комплимент по поводу незабываемых глаз. А мой одноклассник, этот придурок Кромус, находился в уверенности, что мы с ним сцепились, не поделив дорогу. Поэтому сейчас Зулия думает, что я подошел к ней из-за того, что она приглянулась мне раньше. Эта роль мне подходила. Я собирался подробнее расспросить ее о Корсоне.       Придвинувшись ближе, я заставил ее соприкоснуться со мной локтями и начал доп… беседу.       - А в каком классе ты учишься?       - В классе 2-В, — застенчиво пролепетала фея, моргая своими бесконечными ресницами. Ее, пожалуй, даже можно было назвать красивой, если бы не одно «но».       Это самое «но» сейчас как раз прошествовало рядом, появившись из ниоткуда, и окатило меня таким уничтожающим взглядом, что расследование пришлось отложить на несколько минут… а, может, дольше.       - Прости, Зулия. Меня зовут друзья. Поговорим позже. Хорошо?       - Конечно! — с плохо скрываемым энтузиазмом отозвалась та, одарив меня робкой улыбкой.       А я уже поднялся и спешил за моим эльфом, раздумывая, зашлет ли он меня в степи на этот раз… или отыщет место подальше, ведь теперь в нем течет сила дракона…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.