ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 31 Предатель

Настройки текста
      Нет, ну каков наглец! — досадовал я на дракона, вылетая из столовой.       Отправившись в школу на автомобиле, который ко мне доставили утром оборотни, сообщив, что запас энергонорм снова поступает в город, я пребывал в приподнятом настроении. Жизнь, казалось, налаживается, и машинка ровно гудела на полном заряде в унисон моему довольному жужжанию детской песенки.       Три урока прошли на отлично. Я старался, как мог, сдержать беспричинную радость и глупую улыбку, пытавшуюся помимо воли нарисоваться на лице во время того, как я повествовал о четвертовании одиннадцатого канцлера Иериона.       Кажется, впервые я осознал выражение «у меня выросли крылья» в полной мере. Казалось, ещё немного, и я могу взлететь.       Решив, что ничего страшного не случится, если я на обеде загляну в столовую (обычно я предпочитал наслаждаться скромной трапезой в гордом одиночестве, но сегодня отчего-то не хотелось оставаться одному), я взял узелок с провизией и, не обращая внимания на удивленные взгляды, направился по длинному низкому переходу.       Ничего страшного ведь не случится, если я посижу в сторонке, поем тихонько, посмотрю на существ…       Увы, оглядев помещение, забитое школьниками, я разочарованно вздохнул и принялся присматривать себе свободный стол.       - Алияс! — окликнул меня Дантер, перекрикивая шумный гул всевозможных наречий.       Преподавателям отводился отдельный угол с тремя широкими круглыми столами. И за средним восседала одинокая фигура учителя боевой магии, к которому я и направился.       - Приятного аппетита.       - Никак пообедать с нами решил? — глядя на меня с некоторым интересом, спросил Дантер. Пожав плечами, я кивнул.       - Садись, — предложил он место рядом с собой. — Правильно. Нечего одному киснуть.       Усевшись, я развернул платок, в котором были завернуты несколько ломтей хлеба и сыр. Прочитав шепотом простейшее заклинание, перенес стакан березового сока с общего прилавка на наш стол.       - Как дела у тебя? — спросил дроу, дожевав недожаренный, на мой взгляд, кусок мяса.       - Хорошо, спасибо. А у тебя?       - Изучаем со старшеклассниками заклинание воздушного хлыста, — глубоко вдохнув, ответил Дантер.       - И как? Успешно?       - Один выбитый глаз и куча рассечений разной степени тяжести.       - У Лизры, должно быть, прибавилось работы, — заметил я, имея в виду школьную знахарку.       - Не то слово. Прибегала вчера и так орала, что если бы я работал в кабинете, стены бы рухнули.       На мой взгляд, техника безопасности на Практике боевой магии была из рук вон, а с появлением молодой симпатичной знахарки, сменившей бабушку пару лет назад, и вовсе исчезла. Суровый и хмурый Дантер стал сводить брови еще плотнее, а говорить меньше.       Успев пообщаться немного с этим воином, я понял, что на самом деле он вполне нормальный темный, вот только профессия наложила некоторый отпечаток на черты мужественного лица, делая его мрачным и неприступным.       - Ты бы позвал ее куда. Может, и перестала бы ругаться? — осторожно предложил я, откусывая кусочек хлеба.       - Думаешь, согласится?       - Почему бы и нет. Она темная свободная… пока, — плеснуть масла в огонь казалось не зазорным в сложившейся ситуации.       - Так и поступлю, — откликнулся Дантер после паузы, когда я уже решил, что разговор на эту тему окончен.       Мы немного пожевали в тишине. А я не переставал украдкой оглядывать зал.       - Нет его тут.       - Кого? — чуть не подпрыгнул я от неожиданности.       - Дракона твоего.       - Почему это моего? — осторожно спросил я, заливаясь легким румянцем.       - А метка на тебе чья? — Дантер нарочито медленно отклонился назад и оттянул мою тунику кончиком острого ногтя.       - Сильно заметно, — всполошившись, я чуть не перевернул стакан.       - Не особо…, но волосы лучше распусти.       Так я и сделал, потянув за ленточку и позволяя эльфийской косе рассыпаться тяжелыми прядями, скрывая загривок.       - Рад за тебя.       - Спасибо, — смущенно отозвался я.       - Шайс нормальный мужик.       - Думаю, твое определение чересчур щедрое, учитывая, что он просто хулиганистый школьник, из которого еще неизвестно, что получится.       Дантер скептически поднял соболиную бровь и скользнул по мне странным взглядом:       - Почитай побольше о драконах. Пригодится. А вот и он, кстати.       Я вынырнул из-за массивной фигуры дроу, стараясь увидеть где Шайс… лучше бы не видел.       Ящер, выпятив грудь колесом, вальяжно прошел к столу, где сгрудились молоденькие феи и, заговорив с ними, опустился на лавку подле. Одна из девочек смущенно бросала на него пылкие взгляды и чешуйчатый отвечал ей тем же (!), не забыв придвинуться еще ближе.       Сволочь! — с досадой подумал я, ощущая, как в душе разгорается ярость и злые слезы готовы показаться наружу.       «Только не здесь», — приказал я себе, поднявшись, кивнул дроу, говоря, что мой обед окончен и направился прямиком к выходу, к тому, у которого так удобно устроился предатель.       - Алияс, постой! — донеслось мне вслед, когда я летел вдоль пустого коридора на улицу.       Но я и не думал слушать! Пока дракон не нагнал меня и не схватил за локоть, останавливая.       - Отцепись! — шипел я, отдирая жесткую хватку тонкими пальцами.       - Ты все не так понял.       - Неужели? — вскинул я брови в преувеличенном удивлении. — Так давай, объясни, что я только что видел собственными глазами!       Злость и обида кипели под кожей. Шайс сердито выдохнул, раздувая ноздри и щурясь:       - Это сложно объяснить, но ничего такого, о чем ты мог подумать.       Нет, он даже не пытается оправдаться!       Я смерил его еще одним презрительным взглядом и развернулся, не собираясь больше участвовать в этой комедии.       - Я не отпускал тебя, — низко прогудел дракон, заставляя остановиться. Волосы на затылке встали дыбом.       - У вас что-то случилось, господин учитель? — словно из ниоткуда возник рядом с нами директор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.