Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7781
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7781 Нравится 1488 Отзывы 2736 В сборник Скачать

Глава 35 Первые шаги

Настройки текста
      Он вскочил со стула, отплевываясь:       - С ума сошел?!       - Нет, это ты не в своем уме, — стараясь контролировать свой голос, я смотрел на дракона снизу вверх, не пряча взгляд и не отступая. — Думаешь, я стану делать это? — Я ткнул Шайсу под нос сжатый в кулаке свиток.       Взор дракона потемнел. Пар поднимался с его кожи, с одежды, погружая нас в дымчатое марево. Вода испарилась, оставляя гневное лицо ящера.       - С-станеш-шь, — еле сдерживаясь, прошипел он.       - Нет, — сверлил я его не менее упрямым взглядом.       - Почему?       Вопрос был… обескураживающим.       - Разве не очевидно?       - Мне нет, — он уперся. — Тысячи лет поколения драконов жили по этим законам!       - Но я не дракон! — Кажется, понимание впервые забрезжило на горизонте. — Шайс, я не дракон, и мне не тысячи лет! Я и из Омута ни разу не выбирался. А теперь у меня есть пара. Не просто пара, но старший муж, да еще и дракон! Я и вид-то ваш никогда не видел. Ты первый.       Меня словно прорвало.       Все, что копилось с тех самых пор, как я столкнулся с ним, и что старательно давил в себе, скрываясь под почти идеальной маской сдержанности и контроля, выплеснулось помимо воли наружу. Все не оформившиеся до конца мысли, носившиеся вихрем вокруг. Я больше ничего не понимал и ни в чем не был уверен, просто делился своими страхами и сомнениями. Просто говорил. Ведь больше поделиться было не с кем — ну не к друидам же идти со своими интимными проблемами.       - Я очень хочу, чтобы у нас все получилось, и я боюсь разочаровать тебя. Но часто я тебя просто не понимаю! А это Уложение, — я бросил гадливый взгляд на бумагу, вспомнив про подготовку и масло.– Это же кошмар просто. Там такое написано…       Внезапно замолчав, я уставился на дракона, ожидая всплеска недовольства и разгневанных воплей. Но Шайс, к моему удивлению, просто стоял и хмурился.       - Я бы не отказался от чая, — произнес, наконец, он.       Сердце бешено колотилось в груди. Я кивнул и отвернулся, боясь сам не зная чего. Может, я переступил невидимую черту или сказал то, что не следует, и сам все испортил?       Чашка опустилась на стол перед Шайсом. Тот взглянул на меня исподлобья, когда я уже собирался сесть на стул подле.       - Иди сюда, — он легонько коснулся моего локтя, опустив вторую ладонь на ногу, не настаивая, прося.       Я послушно шагнул ближе и сел на его колени, примостившись ближе к груди.       Стук его сердца завораживал. Мне нравилось чувствовать его так близко. Слышать.       - Знаешь, ты не очень похож на тех эльфов, с которыми мне приходилось иметь дело раньше.       - Извини.       - Нет, ты меня неправильно понял. Ты просто другой, и мне это нравится, но… видимо, я немного недооценил степень твоей уникальности.       - Сомнительный комплимент, — подытожил я.       Муж недовольно вздохнул:       - Алияс, я не хочу оставлять между нами недопонимания, поэтому прости мне мои слова, если для тебя они покажутся грубыми или неприятными.       И не дождавшись от меня никакой реакции, продолжил:       - В моей постели побывал не один представитель светлого племени, и все они были довольно раскрепощены и любвеобильны. Если двое нравятся друг другу, ничего не мешает им познакомиться поближе, понимаешь?       Я дернул плечами, сам не зная, что имею в виду. Слушать было непросто.       - Я считал, что делаю все правильно. И тебе, как светлому, приятно мое внимание, — он потерся о мою щеку. — Не вижу никакого смысла скрывать то, что ты сводишь меня с ума и я безумно желаю обладать тобой. Тебе… не понравилось? — осторожно спросил он вдруг, и по напряжению в голосе я понял, с каким усилием дался вопрос дракону.       Раньше он, должно быть, не сомневался в собственной неотразимости и умениях.       - Понравилось, — к чему врать. — Просто ты никогда меня не спрашиваешь и ничего не рассказываешь, не говоришь со мной. Вместо того, чтобы просто поговорить, подсунул мне это, — кивнул я на свиток.       - Да, наверное, поспешил.       - Эльфы действительно такие развратные? — Вопрос сорвался с кончика языка. Взгляд я поднять не смел.       - Смотря что ты имеешь в виду под «развратными». Они делают то, что хотят и, пожалуй, это то, что роднит наши виды. В остальном они довольно холодны и высокомерны.       - А драконы? Они тоже… тоже проводят так много времени, занимаясь этим?       - Да. Иногда мы собираемся стаей и предаёмся любви все вместе.       От таких подробностей я опешил.       - Для нас это естественно.       - Даже для тех, у кого есть пара? — Горло запекло.       - Только если двое согласны делить друг друга. Но такое бывает редко. И тебя делить я ни с кем не собираюсь. Так что не надейся.       Его собственнический тон придал смелости, и я выпалил вопрос, который грыз целый день больнее всего:       - А потом ты возьмешь еще супруга?       - Откуда такие мысли?       - Я внимательно прочитал Уложение.       - Если ты захочешь.       Решившись, я заглянул в желтые, чуть фосфоресцирующие в приглушенном освещении глаза:       - А если никогда не захочу? — Я смотрел внимательно, стараясь проникнуть в его мысли.       - Значит, не возьму. Твое слово для меня закон.       В глазах предательски защипало.       - Обещаешь?       - Клянусь, — не задумавшись ни на мгновенье, ответил Шайс и, прикоснувшись, оставил горячий след на моих губах. — Ты мой истинный, и если ты не будешь счастлив, не буду и я.       От его слов я почти задохнулся. Сидя вот так в объятьях мужа, я ощущал себя в полной безопасности. Счастье переполняло изнутри, словно я вернулся в детство, когда безотчетная радость легко топила мою душу и уносила в небо ласковым ветерком. Так хорошо.       Мы наслаждались близостью, соприкасаясь кожей и теплом, переплетаясь аурами и переливая энергию друг в друга. Связь наша крепла, и я вдруг уловил слабые отголоски чужих эмоций. Это был дракон. Тот, что внутри. Он рокотал, будто в глубине вулкана, спокойный и недвижимый в своем удовольствии. Удовольствии от близости. Моей близости.       - А это Уложение? — осторожно начал я, чувствуя себя все лучше и уверенней. — Мне действительно нужно делать все, как написано?       - Нет, золотце. Не скрою, мне было бы приятно, но ты не обязан. Уложение — это образчик поведения идеального мужа или жены. Не стоит делать то, что тебе не по душе.       - Я бы не хотел видеть больше никого в нашей семье, — упрямо повторил я, желая раз и навсегда утвердиться, что не увижу рядом с Шайсом посторонних. И сам с удивлением обнаружил, что претендую на полное внимание дракона не меньше, чем он на мое.       - Клятва дракона нерушима, — прочитал мое беспокойство Шайс и заботливо погладил по затылку.       - А по поводу остального — я подумаю, ладно?       - Конечно, — муж поцеловал меня в лоб, как маленького. Должно быть, он считает меня совсем ребенком, неоперившимся юнцом.       - Но в чайнике еще есть немного горячей воды, если ты хочешь, — смущаясь, закончил я, стараясь не смотреть в гипнотизирующие красотой глаза.       - Ты уверен?       Я кивнул и ловко вскочив с колен, направился к плите.       Пусть я другой, и опыта, могущего заинтересовать умудренного жизнью дракона совсем нет, но я искренне желаю быть любимым, и чувствую, как вторая часть моей души становится все более ощутимой и необходимой. Она тянется ко мне, так же, как и я к ней. Словно цветок к утреннему солнцу.       И я очень хочу стать хорошим супругом.       Омыв супругу ноги в первый раз, я получил точно такую же заботу со стороны моего старшего. Он расцеловал каждый мой пальчик, несмотря на слабые протесты. А затем мы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.