ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 37 Ни секунды покоя

Настройки текста
      Прошло две недели с тех пор, как я обрел пару, а с ней и множество проблем.       Во-первых, дракон не прекращал изводить меня в школе и дома. Казалось, его аппетит безмерен. Не могу сказать, что мне не льстило немое обожание в желтых глазах, но ведь совершенно невозможно сосредоточиться на работе, когда тебя то и дело зажимают в углу!       Во-вторых, он совершенно непредсказуем, и я никак не могу понять, что он скажет, попросит или сделает в следующий момент. Порой Шайс просто исчезает из дома, растворяясь в воздухе в прямом смысле слова! Попросил заварить ему чай, а когда я поднялся на второй этаж, его и след простыл. Вернуться он мог среди ночи, пугая меня до ужаса и доводя до белого каления. Что бы я ни говорил, он извинялся и смотрел в мои глаза словно нашкодивший школьник и оправдывался работой, требовавшей его личного присутствия и днем и ночью.       Про дело, которым занимался, он наотрез отказался рассказывать, сообщив лишь, что это тайна следствия и мне совсем необязательно забивать свою светловолосую голову подобными неприятностями. После первого такого заявления мы повздорили, и моя светловолосая голова была оставлена в покое, не упоминаясь более по мере необходимости.       Перебравшись ко мне окончательно, дракон изменил мою привычную рутину, переворачивая все с ног на голову. Раньше весь мой день, такой знакомый до каждого движения и решения, вплоть до состава чая на сегодняшний день и до очередности постельного белья, тек подобно осенней реке, мерно и неспешно. Теперь же мне приходилось вскакивать по утрам и, проверив наличие ящера в собственной постели (вдруг он успел исчезнуть на своей таинственной работе), нестись вниз, наспех собирая нам завтрак и засыпая в заварной чайник первый попавшийся сбор. И вот я уже мчусь в умывальню, не забывая заскочить в спальню и пнуть недвижимого дармоеда.       - Алияс, ну чего расшумелся, — чешуйчатый лениво потягивался и зевал во весь рот.       - Урок у меня!       - Опоздаем немного, — как ни в чем не бывало, перекатывался он на другой бок и прикрывал глаза.       - Вставай немедленно. Я учитель, и не могу опаздывать! И тебе не должно, раз уж ты посещаешь школу.       - Думаю, ты не удивишься, если услышишь, что я уже прослушал весь курс средней магической школы.       - Да, но знают об этом не все. И сколько пройдет времени, прежде чем все узнают о нашей связи…       - Супружестве, — поправил меня благоверный и все же приоткрыл один глаз, наблюдая за моими метаниями из угла в угол.       - Супружестве, — согласился я. — Так вот, когда все всплывет, я не желаю быть парой двоечника, прогульщика и хулигана.       - Секунду, — остановил меня Шайс, обхватив ноги и притянув ближе. — Никакой я не хулиган, и двоек у меня нет, все учителя довольны… кроме одного, особо привередливого. — Дракон чмокнул меня через одежду в живот. — А я так хочу ему угодить!       Вот как на него дальше злиться!       Все наши так и не начавшиеся ссоры вяли на корню благодаря этому, этому, этому… этому сладкоголосому змею (!), который совершенно не дает размышлять здраво и думать логично. Все о чем я могу мыслить, это о том, чтобы забраться поскорее к нему на колени и урчать, как последний бездомный кот, пригретый добрым хозяином.       Как с этим бороться?!       Я, кажется, глупо улыбался, и плавился в огненном взгляде.       - У тебя мешки под глазами, золотце. Я и правда так тебя изматываю?       «Да… но я совсем не против...»       - Нет. Просто вчера был урок с русалками и, кажется, зима в этом году отменяется, — беззлобно хмыкнул я.       - Почему?       - У них сил как у объевшегося сырого мяса оборотня! А ведь середина ноября. В прошлом году они уже вялились, словно копченые, смирно развалившись на берегу, то ли слушая меня, то ли дремля.       - Необычно.       - Еще бы.       - Может, откажешься?       - Нет, я не могу.       - Почему? Ты чем-то обязан Илаку? — Настороженность проступила на покрытом чешуйками лице.       - Ничего такого. Просто мне их жаль. Наивные такие, смотрят на меня своими огромными глазищами, когда я им о Великой войне рассказываю. Точно дети, — я вспомнил свой немногочисленный класс, разбитый на берегу Лихой, там где течение не сносило прибрежные ветви.       Огромные аквамариновые и бирюзовые рыбьи глаза взирали на меня замороженными взглядами, ловя каждое слово. Сражение древних могло захватить воображение кого угодно, даже беспечных и безразличных водяных существ.       - Нет, их нельзя бросать, — решительно заявил я, глядя на дракона и ожидая, что старший супруг будет против.       - Хорошо, золотце. Если понадобится помощь, зови, — вот поэтому я заведомо проигрывал дракону.       Неуступчивый и упрямый, иногда он ретировался без боя, лишая дара речи и снова приводя меня в замешательство. Сладкое пушистое замешательство.       - Едем, а то точно опоздаем, — поторапливал меня уже ящер, без труда читая мое состояние и улыбаясь. Наверняка рептилии льстила демонстрация собственной неотразимости.

***

      На последний урок дракон не явился. Должно быть, очередные дела не позволили его чешуйчатому величеству озарить мою скромную обитель своим светоносным присутствием.       Досада ревниво покусывала мой огненный цветок.       Муж мой?       Мой.       Так, где его снова носит!       Несмотря на собственную правоту, злиться толком не получалось. Скорее, томно вздыхать, думая, как смелый и отважный дракон решает дела первостепенной важности и заботится о порядке в Омуте днем и ночью.       Он храбрый и бесстрашный, раз уж выбрал подобную профессию. Умный и находчивый — в этом я успел убедиться еще на первом уроке. Хватило же наглости поправить учителя! А ещё невероятно сногсшибательный. В этом я не переставал убеждаться, лишь только очередное несчастное существо оказывалось неподалеку от моего мужа.       В столовую я выбирался все чаще, желая взглянуть на Шайса хотя бы мельком, и не ожидать встречи на собственном уроке или после окончания занятий.       Я настоял, чтобы мы обедали порознь, он, само собой воспротивился, тогда я ответил, что больше не приду в общую залу и, как и прежде, буду обедать в одиночестве. Мне тут же предложили составить компанию, и неизвестно, чем кончился бы разговор, если бы я не сознался, что мне нравится наблюдать за ним издалека (почему бы не сказать правду). Шайс, ухватив меня за ухо, соблаговолил дать согласие, если мне это доставляет удовольствие.       Попутно я отметил, что моя откровенность нравится дракону, что после моих признаний Шайс чаще уступает мне, а ещё дурачится. Дурачится так, что от сладости кленовый сироп показался бы горьким.       Сидя на очередном обеде в столовой, я наблюдал, как вместо пищи поедают моего дракона!       Все представительницы магических рас, начиная с младших и кончая некоторыми преподавательницами, не стесняясь, откровенно разглядывали его с ног до головы, словно он последний самец на много верст вокруг. Недалеко ушли и представители сильного пола, кидая сдержанные, но любопытные взгляды в сторону Шайса. Он пользовался абсолютной популярностью, заставляя Кромуса нервно сжимать кулаки и отворачиваться, задирая нос. Увы, наша звезда, немного закатилась с появлением нового светила на скромном небосклоне Омута, что не могло остаться незамеченным дроу.       Его свита заметно оскудела, лишившись самых ярых почитательниц, даже Лея, самая прекрасная бабочка во всей школе, порхала невдалеке от стола, за которым расположился мой супруг, кидая вполне однозначные взгляды, сдобренные изобильным подрагиванием нектарных рожек. Возмутительная откровенность! Она, находясь в периоде спаривания, предлагала партнерство на глазах у всех!       В такие моменты единственное, что меня грело, это огненный цветок, раскрывший лепестки на моей коже…       Что бы было, если бы мы не являлись парой? Заинтересовался бы мной дракон? Нет, не просто дракон, а именно Шайс. Отчего-то мне грезилось, что непреодолимое очарование и мужская сила, волнами исходившая от сказочного существа, ловила в свои сети любого, кто имел неосторожность оказаться поблизости. И шестое чувство подсказывало, что за пределами Омута ситуация едва ли отличалась от той, что я имел возможность лицезреть изо дня в день.       Наверное, если бы не цветок, Шайс не отказал бы Лее, — грустно подумал я. Даже в нашей глуши нашлось бы много существ, более привлекательных и интересных, нежели персона скучного учителя истории.       Заставить себя не думать — сложно. В голове то и дело роится стая непрошеных гостей, целью которых, кажется, является одна-единственная вещь — пошатнуть мою и без того покачивающуюся на ветру уверенность.       Я даже не заметил, как по окончании занятий снова застыл посреди кабинета, размышляя о пресловутых возможностях и неоспоримых вероятностях.       - Гху-гху, — раздалось позади. Вздрогнув, я обернулся, чтобы встретиться с кроваво-красным взглядом господина директора.       - Могу я вас побеспокоить, Алияс? — спросил Нортон, сделав шаг внутрь кабинета и не спеша прикрывая дверь.       - Надеюсь, это ненадолго. Я уже собираюсь домой.       - Спешите к дражайшему супругу? — Издевка скользнула в голосе темного, пока он, не спеша, приближался ко мне.       - Занятия окончены, и я не вижу повода задерживаться более, — проигнорировал я выпад.       - Что ж, я не займу у вас много времени. Всего лишь хотел напомнить о книге, которую вы, должно быть, по рассеянности, забыли вернуть.       «Книга! Совсем забыл!»       - Дело в том, что у меня ее больше нет, — напряженно ответил я, чувствуя себя неправым в сложившейся ситуации.       - И где же она? — Острый взгляд подернулся сдержанным раздражением.       - Ее забрал Шайс.       - Так отберите ее. В конце концов, никому из вас она не принадлежит.       - Думаю, об этом вам лучше спросить его.       Я ответил именно так, как мы договаривались с драконом, не собираясь брать на себя ответственность за чужое самоуправство. Книга действительно принадлежала не нам, и я не ощущал за собой никакого права защищать себя или его. Моральную сторону вопроса о чужих вещах ещё никто не отменял.       - Книгу взяли вы, и поэтому я предпочитаю обращаться к вам, — дроу приблизился вплотную, сверкая рубинами из-под смоляных ресниц. Его аура потянула ко мне свои склизкие щупальца. — Впрочем, я готов согласиться на скромную компенсацию ввиду моего положительного расположения к вам, Алияс.       Если я могу просто заплатить, это чудесно! Находиться на месте вора мне не нравилось. Надеюсь, у меня достаточно средств, чтобы мирно разойтись с Нортоном.       - Буду рад, если мы сможем договориться, — отозвался я с энтузиазмом. Усилием воли я не позволил себе отступить назад, стараясь тем самым продемонстрировать дроу свое дружелюбие, раз уж Нортон готов обсудить условия возмещения пропажи.       - Отлично, — нотка презрения скользнула в басовитом голосе. Он неожиданно наклонился и впился в мой рот поцелуем!       Мои глаза расширились от шока. Я настолько опешил, превратившись в каменное изваяние, что не сразу попытался оттолкнуть нахала.       В этот момент раздался стук, и, не дожидаясь разрешения войти, кто-то распахнул дверь настежь, становясь свидетелем недвусмысленных объятий, в которых сжимал меня дроу, попутно терзая онемевшие губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.