ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 38 Тонкий лед

Настройки текста
      На пороге застыл Кромус, выглядевший совершенно огорошенным. Должно быть, парень решал, мерещится ему или все происходит взаправду.       - Простите… я забыл плащ, — справившись с собой, выдал он, и, оторвав от нас взгляд, поспешил к своему месту.       Мне все же удалось отпихнуть от себя Нортона, метая взглядом убийственные молнии.       «Невероятная наглость!» — хотелось выкрикнуть в бесстыжую физиономию дроу, но при ученике, получившем на сегодня и без того весомую порцию зрелищ, я сдерживался.       Наконец Кромус покинул нас, смерив напоследок нечитаемым взглядом. Даже знать не хочу, о чем он подумал.       - Что это только что было?! — зло потребовал я у темного ответа, стараясь сдерживать разыгравшиеся эмоции. Магия плескалась, переполняя чашу, и грозила вот-вот вырваться на свободу неконтролируемым заклятием.       - Я просто взымал положенную плату, — в притворном удивлении, отозвался Нортон, складывая руки на груди и давая противной усмешке удовлетворенно расползтись по лицу. Только сейчас я заметил, как дышу через рот, стягивая кулаки камнем.       - Эта идиотская выходка! И я не давал вам своего разрешение на такое!       - Должно быть, мы друг друга не поняли.       Возмущенно уставившись на дроу, я мечтал не просто стереть это наглое выражение с чужого лица, я жаждал приложиться всей мощью, всем негодованием, барабанящим в душе о возмутительном поступке, хотел…       - Не смею вас больше задерживать, — любезно склонив голову, произнес дроу, прерывая поток сумбурных мыслей, и, как ни в чем не бывало, направился к двери. — И приятного вам вечера, — хохотнув напоследок, он оставил меня одного.       Со спины я не нападал, но искушение нарушить собственные принципы было велико. Зная Нортона столько лет, я не мог поверить, что он зайдет так далеко. Одно дело, если бы я оказался свободен, а он устал от ожидания — собственно, нечто подобное чуть не произошло в его особняке. Но зная, что у меня есть пара! Истинная пара! Повести себя так! Какая наглость!       Я никак не мог успокоиться, истаптывая полы собственного кабинета и ведя внутренний гневный диалог.       Ударить заклинанием все же было слишком, хотя, по моему мнению, дроу это вполне заслужил. Однажды я уже позволил себе сорваться с Шайсом, и неизвестно, что бы было, если бы дракон не обладал неуязвимой броней.       Все же я склонен полагать, что именно личность чешуйчатого и странное притяжение между нами, бродившее ядом в крови, следовало отчасти винить в моем выходящем из ряда вон поступке. В остальном я прекрасно себя контролирую.       И сейчас мне тоже удалось сдержать приступ раздражения пополам с омерзением от прикосновения Нортона. Но вот почему я не съездил кулаком по обнаглевшей физиономии темного, возомнившего, что ему все дозволено — неясно.       Скорее всего, я действительно растерялся. Драться мне приходилось не так уж и часто. Вернее, никогда, исключая наше с Шайсом «недопонимание». И трус поспешил поскорее исчезнуть с глаз долой, а то я бы все же набрался смелости.       Бормоча сквозь зубы, что непременно так и поступлю, если он ещё хоть однажды посмеет протянуть ко мне руки, я наконец сгреб со стола заплечную сумку и поспешил домой, пожалуй, впервые обрадовавшись, что Шайс не зашел за мной после занятий. Признаться, не думал, что в его работе найдутся плюсы и для меня.       Раздасадованный идиотским поступком дроу — по-другому я не мог описать то, что произошло в школе — я жал на газ, заставляя жука усиленно гудеть, справляясь с бесчисленными впадинами и ухабами, изрывшими знакомую дорогу. Подпрыгивая на сиденье, я едва замечал проносившиеся мимо вересковые поля. Небо затянуло предвечерней синевой, подсказывающей, что темень поздней осенью захватывает время все быстрее, считая его своим.       Только хлопнув дверцей, я осознал, что все ещё кипячусь. Нужно остыть и как можно скорее.       От наблюдательного дракона вряд ли укроется мое состояние и он потребует ответа. Врать не хотелось, да и разве это возможно? Стоит ему засомневаться, как он с легкостью попросит повторить сказанное, прислушиваясь к нашей окрепшей связи. И решит, что я лжец и обманщик, не стоящий доверия. Нет, этому не бывать…       Но ведь и правду я сказать не могу. Супруг шкуру спустит с дроу.       Нортон, конечно, не слабак и постоять за себя сможет. Наверное. Однако, после моего смертельного заклинания выйти абсолютно невредимым! Все же Шайс сильнее. Дроу, конечно, урод, но что будет, если моя ящерка перестарается и угробит его в запале мести? Остаться без мужа на несколько столетий, а то и тысячелетие, не хотелось.       Свет в окнах не горел, а значит, Шайс ещё не вернулся. Решив, что прогулявшись в роще, приведу мысли и чувства в порядок, я направился прямиком в заросли.       Просто мне следует успокоиться и вернуть себе равновесие. Тогда у Шайса не будет повода подозревать меня во всех бессмертных грехах. А я постараюсь перевести разговор на его дела. У меня должно получиться.       Через пару часов я действительно чувствовал себя намного лучше. И без опасений вернулся обратно.       Моего супруга все ещё не было. И я посчитал это за благо. У меня есть шанс потребовать объяснений, где моя пара пропадает по вечерам. Несмотря на то, что это и так очевидно, я уверен, что задав нужную тему, сумею пустить разговор в нужном русле, избежав скользкой ситуации.       В кухне меня ожидал сюрприз — сообщение от Шайса. Под потолком парил светящийся прозрачный пузырь.       Невероятно сложное и изощрённое заклинание, требующее сосредоточенности и собранности, одна оговорка — и все приходится начинать с самого начала. Слишком много времени затрачивалось на такую простую и, в сущности, заурядную магию. От того заклинание по большей мере игнорировали.       Сообщение проявилось голосом Шайса, стоило мне коснуться поверхности, стирая оболочку.       «Буду в полночь, золотце.»       И все. Столько усердия ради нескольких слов. И все же меня согрел тот факт, что Шайс посчитал нужным дать мне знать о себе, не поленившись сплести сложный поток рун.       Время приближалось к назначенному часу. На столе накрыт ужин, сбор только что набрался кипятка, тепло выпуская клубы пара из отверстия в крышке чайника. В кухне поплыло голубоватое марево, возвещавшее, что уже через секунду у меня будут гости.       Шайс возник из ниоткуда прямо посреди комнаты.       - Ждешь меня? — довольно улыбнулся ящер, как только взгляд его сфокусировался.       - Жду, — просто ответил я, словно в том нет ничего особенного, и отвернулся. Дракон умел смущать одной интонацией, превращая обыденные поступки в интимные нити, притягивающие нас все ближе.       Шайс сделал пару размашистых шагов, приблизившись вплотную и намереваясь поцеловать. Это неизменно первое, что он делал после маленьких расставаний, как только мы оставались наедине. Впрочем, наличие свидетелей волновало исключительно мою персону, а дракон просто мирился с тем, что приходится сдерживать себя на публике по моей просьбе.       Он замер, повел носом, склонившись ниже к моему лицу.       Принюхался.       Взгляд мгновенно остыл, челюсть поджалась, дрогнули напряженные желваки.       - И как это понимать?       - Что? — Голос подвел так некстати.       - Поч-ш-шему от тебя нес-с-с-ет Нортоном?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.