ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Вопросы.

Настройки текста
      У Кросса мы были недолго, отдали подарки, забрали расписание и часть документов Ичиру, а еще меня ошарашили бумагами на перевод некоего Казуо Ёсикавы. А то, что ему как бы по возрасту Академия слегка не подходит никого не волнует? Да и меня зачем спрашивать? Но вслух я, разумеется, ничего не сказала, лишь обреченно кивнув. Потом мы пошли в сторону комнаты, вещи разбирать. Вернее, это Кирию остался вещи разбирать, а я пошла искать Зеро. Не знаю зачем, просто захотелось его увидеть.       Но вместо одного префекта я нашла другого. Юки стояла в одном из коридоров у окна и слегка дрожала. Её глаза были наполнены ужасом и решимостью. Только я собиралась подойти, как девушка выхватила свой шест и атаковала. Удар. Треск молний. Оружие охотницы остановлено. Но не мной. Канаме. Я отступила в тень. — А… Канаме-семпай?.. — шок в глазах девушки. Она, наверно, будет сильно переживать, ведь напала на своего возлюбленного. Но его это совершенно не трогает, чистокровный волнуется лишь о ней. Об этом говорит то, как нежно и бережно Юки была заключена в объятия. — Чего ты боишься? Успокойся, Юки, — оружие девушки выпало из ослабевших рук. — Извини… меня… Извини, Канаме-семпай… — только и могла выговорить малышка Кросс. — Все в порядке, ты успокоилась? — С нежностью спросил Куран. Иногда мне кажется, что все его мысли и желания в том, чтобы схватить любимую, увезти далеко-далеко, обнять и никогда не отпускать. Даже завидно. Немного. — Юки, что такое ты хотела обсудить не перед всеми? — Умело отвлёк внимание девушки от проишествия чистокровный. О чем это он интересно? Хотя и так понятно, судя по состоянию Кросс её память начала возвращаться, а значит… — Я хочу задать тебе вопрос… — голос Юки дрогнул, ой-ей, она сейчас заплачет. — Канаме… семпай… — Все в порядке, спрашивай меня, что пожелаешь. Ничто не изменит мои чувства к тебе. — Он так серьёзен. — Я никогда не говорил это вслух… Но ты, наверное, и так знаешь? — Чистокровный притянул к себе любимую, носом уткнулся ей в макушку, вдыхая аромат. — Я люблю тебя. Больше всего на свете. — Они простояли так несколько минут, а потом он ушёл. Девушка обессиленно опустилась на пол, глядя в пустоту. Я вновь решила подойти, но опять опоздала. — Юки? — обеспокоенно спросил Зеро, опускаясь на одно колено перед ней и заглядывая девушке в лицо. Нашёлся. — Что-то не так? — парень на мгновение замолчал. — Ты не смогла спросить его? — догадался охотник. Юки отрицательно махнула головой, пряча глаза. — Не знаю почему… Но я не смогла выговорить эти слова. Я не хочу даже думать, что это Канаме-семпай стер мою память тогда… Десять лет назад. Просто… — Юки подняла голову, смотря на лицо охотника, скрытое от меня. И замерла. — Зеро… Что случилось? У тебя глаза цвета крови. — Почувствовал моё присутствие? Или голоден? В любом случае, мне это не нравится. Если он сейчас полезет к Юки… — Со мной всё в порядке. Не обращай внимания, — проговорил парень слегка отстраняясь и прикладывая ладонь к лицу. Будто это поможет… — Юки, не мучайся ты так. Со временем ты наверняка сможешь его спросить… Так ведь? — Девушка кивнула, а он встал и направился в сторону выхода. Я последовала за ним. И кто здесь мучается больше всех, дурак?       Охотник направлялся в сторону Ночного общежития. К Курану. Зачем? Задать тот вопрос? Ради Юки? Больно. Обидно. Он любит её. Но внезапно Кирию остановился. Я огляделась. Пустынная аллея в парке. Кроме нас никого. — Зачем ты идешь за мной? — Резко развернувшись, спросил префект, держа руку во внутреннем кармане пиджака. Ставлю своё бессмертие на то, что он сейчас сжимает пистолет и думает, как бы побеспалевнее меня пристрелить. — Ты же хочешь узнать ответ на вопрос малышки Юки? Я подумала, что тебе будет интересно. — Выходя из-за дерева и складывая руки на груди сказала я. — Ты знаешь, кто стёр воспоминания Юки? — И почему он так удивлён? — Да. Более того, я была там тогда, десять лет назад. — Он выхватил оружие и наставил на меня. И почему я не удивлена? — Это была ты. — Он так уверен в своих словах… Обидно. — Нет. — Я как-то подозрительно спокойна. — Это был член семьи Куран. И нет, не Канаме. Об остальном догадывайся сам, можешь даже сходить к этому мальчишке и спросить, но вряд ли он тебе ответит. — Нет, я всё-таки не спокойна, иначе почему веду себя как истеричка? Развернулась и ушла, как обиженная девушка. Позор. — Постой, — вдруг услышала за спиной. Так, отошла я уже далеко, следовательно, он меня специально догонял. Приятно, чёрт возьми. Чувствую себя фанаткой-неудачницей от таких мыслей. — Да? — спросила, останавливаясь. — Я… тоже хочу задать вопрос. — Нэ? Чего-чего? — Помнишь… — Охотнику явно трудно и, возможно, неприятно спрашивать о чем-то чистокровного. Но к Канаме он пошёл для Юки. А ко мне? — Я выпил твою кровь и жажда пропала. Но сейчас она возвращается. Почему? Разве я не должен был прекратить падать до уровня Е? — Хм. — Я задумалась. Обратила Зеро Шизука. Она умерла, вернее её осколки покинули тело, а их место заняли мои. Так, стоп. Тело чистокровного ведь и так состоит из осколков. Именно поэтому оно меня не принимало при вселении, я — не Хио. Однако стоило выпить крови, как все пришло в норму. Только сейчас поняла, что от обычной жидкости организма ничего такого бы и не случилось. Вывод? В крови содержатся осколки. Причем в человеческой, скорее всего, тоже. Вывод второй? Я чертовски везучая. Ведь если тело не принимало мои, где гарантия, что помогли бы чужие? Так что, когда я сказала Ичиру о нужде в крови обращенного мною вампира… Попала пальцем в небо. Я бы и не выжила, если бы не этот… Зеро. Зато теперь хотя бы понятно, почему именно чистокровные могут обращать людей в вампиров. Осколки. Их так много, что при укусе попадают в кровь. И неудивительно, что жертвы скатываются до уровня Е. Во-первых, полное отсутствие контроля, а во-вторых, все-таки малое количество для нормального существования. Поэтому и нужна кровь обратившего. А превращение Зеро не остановилось, потому что пока я под маскировкой, осколков маловато. Зато жажду успешно глушит. Правда, не столь уж надолго… — Когда ты в последний раз пил чью-то кровь? И как часто? — Две с половиной недели назад. Твою. В первый раз… После той ночи. — Он повернул голову в сторону. Эм… Погодите, а как же Юки? Он что уже целый месяц её кровь не пьёт?! В груди потеплело. — Ясно. — Я помолчала, собираясь с мыслями. А ещё только сейчас подметила, что охотник все это время ждал, пока я раздумывала. — Ты продолжаешь опускаться до класса Е из-за того, что я под маскировкой, и моя вампирская суть спрятана очень глубоко. Однако кровь все равно сдерживает твою жажду. Поэтому… Не мучай Юки. — Он вскинулся. Я торопливо продолжила. — Ты и сам должен понимать ситуацию. Если жажда станет нестерпимой… Приходи ко мне. — Парень замер. Я смотрела в его глаза и старалась оставить лицо спокойным. Голос не дрогнул только чудом. — Я всё-таки тебе должна. Как только вернусь в истинную форму, кровь поможет. А теперь, думаю, мне пора. — И не дожидаясь ответа или какой-либо реакции развернулась и быстрым шагом отправилась к общежитию. Меня всё-таки чертовски вымотал этот день вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.