ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
— Какого черта?! — прорычал охотник.       Да уж. Выстрел из дробовика явно не то что я хотела от этой встречи. Из-за злости у меня вылетело из головы, что Ягари Тога — учитель близнецов и хороший друг погибшей четы Кирию — не знает обо мне. Точнее, что Хио Шизука жива. Мы пересекались с ним на паре уроков, но я ведь была в образе Сэкеры. И хоть присутствие рядом Ичиру и настораживало его, но о настоящем положении дел охотник вряд ли бы догадался. Ну, а Кайен умеет хранить чужие тайны, пусть и от друга. Кстати, именно поэтому сейчас ректор пытается исправить ситуацию, встав между нами и размахивая руками. — Ягари, подожди! — в панике метался ректор, пытаясь закрыть меня своим телом. — Я могу всё объяснить! — Ты уж постарайся, — сквозь зубы прорычал охотник, даже не думая опускать оружие. — Эм… Ну… — Я жива, — решила помочь мнущемуся Кроссу. — Зеро знает. — Вот как, — всё ещё направляя на меня ружьё, Тога выдохнул сигаретный дым. — Мы пришли к взаимопониманию… — Заткнись! — Прервал меня охотник, разозлившись. — Какое, к черту, взаимопонимание?! Ты убила его родителей! Моих друзей! Назови хоть одну причину, из-за которой я не могу пристрелить тебя прямо сейчас? — Ягари… — начал было Кросс. — А ты вообще умолкни! Защищаешь чистокровную вампиршу… Нет. Убийцу. — Кайен опустил глаза, не зная, что ответить. — Почему охотники убивают класс Е? — Начала я. — Потому что те не контролируют себя и нападают на людей, угрожая их жизням. Но что, если охотники убьют невиновного? Того, на чьих руках ни капли чужой крови? Кто даже не собирается становиться классом Е? — Мужчины молчали. — За убитого вампира будут мстить. Поглощенный болью и отчаянием чистокровный, у которого забрали то единственное, ради чего… Ради кого он жил. — Это не оправдывает тебя, — заметно успокоившись, произнес мужчина. — Но ничего не оправдывает и их. — Был приказ. — К черту приказ! Им достаточно было вытащить голову из задницы, чтобы заметить творящуюся вокруг дьявольщину! — Гнев, затаившийся до поры, вновь вспыхнул, кажется, даже усиливаясь. — Ты не имеешь право говорить подобное, — произнёс ставший абсолютно спокойным, словно в противовес мне, охотник. Я снова задышала, унимая разбушевавшиеся эмоции и замечая, что земля вокруг покрылась сетью трещин. Да уж, кровь Канаме, и в особенности Ридо, бурлит во мне и так и норовит выплеснуть в окружающую среду переполняющую её силу. — Возможно, — устало выдыхаю. — Но с Кирию мы квиты. Я не прошу резко взять и простить меня, и уж тем более не требую сию же секунду проникнуться тёплыми чувствами, но было бы неплохо оставить прошлое в прошлом и не плодить лишние конфликты. Вы достаточно взрослые и разумные люди, прекрасно понимающие, что смерти двух опытных и уважаемых охотников или влиятельной чистокровной, пусть и со специфической репутацией — совсем не то, что нужно сейчас, когда совет старейшин уничтожен, а гильдия осталась без главы. — Не заговаривай нам зубы, — сказал Ягари, наконец опуская своё оружие и выплёвывая сигарету, туша её носком тяжёлого ботинка. — Лучше скажи, зачем искала этого придурка, — кивнул в сторону позабытого ректора Тога. — Эй, я здесь между прочим! — Возмутился тот. — Но действительно, что тебе нужно, Шизука-чан? — Чан? — я почувствовала, как начинает дёргаться левый глаз. Ягари закашлялся, подавившись дымом от вновь зажженной сигареты. Кайен глупо улыбался, явно в тайне наслаждаясь нашей реакцией. — К-хм, в общем, отчасти это связано со сложившимся положением. Мне не нужны проблемы с гильдией охотников, но после всего случившегося они точно возникнут, если только… — Я замолчала, делая драматическую паузу. — Если что? — Если я не заключу с гильдией охотников сделку. Именно поэтому я искала тебя, Кайен. Но не как ректора. Как Вампира без клыков, — Кросс нахмурился, что неудивительно, зная, как он не любит своё прошлое. — Прости, Шизука, но у меня нет таких полномочий. Если хочешь, можешь обратиться к Ягари… — Серьёзную речь ректора прервал пинок в спину тяжёлым ботинком. Не ожидавший такой подлянки мужчина, замахав руками, грохнулся на землю. — Не скидывай на меня ответственность, господин будущий глава гильдии, — саркастично произнес Тога, поправляя шляпу. В ней он напоминал ковбоя. — Что? — непонимающе моргая, выдавил из себя Кросс. — Не прикидывайся совсем уж тупым придурком. Если не ты — то кто? — Кайен открыл было рот, явно собираясь назвать более подходящую кандидатуру, но был остановлен угрожающим взглядом Тоги. И плевать, что один из глаз, точнее его отсутствие, скрывает повязка. — То-то же, — произнес охотник, затягиваясь сигаретным дымом. — Кстати, про какую там сделку ты говорила? — О, всё просто. Что-то вроде договора о сотрудничестве. Я могу выполнить пару просьб гильдии, в том числе связанных с финансированием, — с намеком произнесла, как бы невзначай оглядывая руины Академии, — а также попридержу немного молодых и горячих вампирчиков, которые точно распаясаются теперь, после уничтожения совета. И даже потерплю рядом с собой няньку-охотника, который сможет присматривать за моими действиями и, если посчитает их опасными, может даже попытаться убить меня.       Охотники настороженно переглянулись, явно понимая, что где-то их хотят крупно на… Обмануть хотят. — Это всё, конечно, замечательно, — напряженно начал Ягари, — но чего ты хочешь взамен? — О, самую малость, — мягко и ласково, почти мурлыча, произнесла я, чувствую, что губы растягивает змеиная усмешка, а ком злости в груди исчезает, оставляя после себя только предвкушение. Довольно прищурилась, замечая ещё большее напряжение охотников, начинающих обо всем догадываться. — Свою «няньку» выберу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.