Пролог.
12 апреля 2015 г. в 16:42
— Поздравляем! — Закричала радостная толпа, как только я открыла дверь.
— С Днём рождения, — мягко улыбаясь, сказала моя лучшая подруга, протягивая пакет, видимо, с подарком.
— Доча, приглашай гостей скорее к столу, нечего друзей на пороге держать. — Раздался голос матери из кухни.
— Конечно, — маме. — Проходите, садитесь за стол. — Слабо улыбаясь, сказала я гостям. Вся толпа ринулась в зал, многим не терпелось начать праздновать. — Я сейчас, только дверь закрою, — ответила я, поймав обеспокоенный взгляд Дины. Пожав плечами, она скрылась в коридоре. Я подошла к двери.
Честно говоря, настроение было средней паршивости. Сегодня мне исполнилось семнадцать, и весь день, встав в шесть утра, я провела в подготовке к празднику: накрывала на стол, убирала квартиру, искала праздничную одежду… Повезло, что сегодня воскресение, не пришлось идти в школу, а ведь 11 класс, ЕГЭ на носу. Хотя оно меня не очень волновало, у меня была всего одна четверка, и та по английскому, так как я до восьмого класса учила французский, но потом перешла в другую школу, где он не преподавался. Предметы я знала хорошо, на удивление, не особо прикладывая усилий. Мне помогла логика и чуть более раннее взросление, которое наступило из-за моей почти маниакальной любви к чтению. Чтобы разгрузить мозг и немного отдохнуть, я смотрела сериалы или аниме, но это было нечасто и, к сожалению, сегодня ни поглядеть что-нибудь интересное, ни почитать не получилось. Вот и бешусь. Но сейчас должно стать полегче, поем, наконец, поболтаю с Динкой и остальными, только надо потактичней маму спровадить. Она пришла минут 40 назад, помочь. Я, в принципе, благодарна, не пришлось самой украшать дом. Кстати, это странно, но жила я одна. Мама переехала в другой город, папа купил себе частный дом, а сестра живёт с мужем. Хотя я тоже после школы планирую учиться и жить в другом месте, так что…
Маму выпроваживать не пришлось, улыбнувшись, она ушла сама. Потом были подарки, поздравления, тосты, шампанское, караоке… Под утро друзья начали расползаться по домам и я осталась в квартире одна. В моём затуманенном алкоголем мозгу появилась здравая мысль (ну, мне тогда так казалось) — проветриться. И я поперлась на балкон, распахнула окно и… Подскользнулась.
Когда я падала с пятого этажа, в голове промелькнула гневная мысль: «Какой #$%$%# разлил воду на балконе?!»
И лишь у самой земли: «Так облачно... Семью жалко, но они сильные, справятся…»
Удар! А потом темнота…
Примечания:
Решила переделать пролог. Ловите вторую версию)