ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Попадание.

Настройки текста
      Больно. Тело в огне. Так умирают? Жжется... Погибать ребёнком грустно... Да, я всё ещё считаю себя маленькой избалованной девочкой. Может потому что психологические тесты все как один показывают больше 40 лет? Кто знает. И вновь я чувствую жжение. Неприятно. И что, мне теперь вечно терпеть? Попробую открыть глаза, хуже уже не станет.       Кажется, я поторопилась с выводами. Ничего нет. Вообще. Только темнота. Да я ничего не вижу! После смерти слепнут? Не думаю. Тогда что со мной? Где я? Почему я испытываю боль, но не чувствую тела? Не чувствую?.. И точно! Я ощущаю себя осколками. Разбитым стеклом. Неправильно! Так не должно быть! По какому-то наитию притянула две частички друг к другу. Ура! Они склеились, но... Это было непросто. Пришлось приложить кучу усилий. Но я упрямая. Да и любопытно, что же будет, если соберу все. Наверное, из-за этого я, как танк, перла на пролом. Пока не собрала все...       Я засветилась. Нет, реально. После темноты хотелось зажмуриться, но вот беда, глаз нет! Эй, что за?..       Свет померк. Но теперь я , кажется, вижу! Правда, немного странно. На 360 градусов... Что?! Ладно, не время. Оглядимся. Урааа! Люди! Как я по вам соскучилась, эгоистичные жалкие создания! Были бы глаза, заплакала бы от счастья!       Фуух. Отпустило. Это всё смена обстановки. Осмотримся внимательней. Дома. Максимум два-три этажа. По дороге едут машины. Правда, у нас лет 27 назад такие из моды вышли. Магазины. И рекламы. Не на русском. Какого хрена?! Я не супер герой, с первого взгляда языки не понимаю! Может показалось? Прислушалась к разговору , доносящемуся из окна, возле которого висела. Не показалось. Ни слова не пойму. Хотя постойте! Она сказала каваи? "Мило" на японском? Вот блять! Нет ничего не имею против этой страны, даже анимешницей была, но за что?! Закончив убиваться, решила продолжить осмотр. И тут до меня дошло. Ага, как до жирафа. Я в воздухе! На высоте 3 этажа! И меня, походу, никто не видит. Капец. Что ещё меня ждёт?!       Тааак, по-моему, всё слишком большое. Или... чёрт возьми, это я маленькая! И этот обзор на 360 меня настораживает. Приготовившись к худшему, я осторожно влетела(?!) в приоткрытое окно той самой квартиры, речь жителей которой меня так расстроила. Мне повезло, прямо напротив было зеркало. Или не повезло. В гладкой поверхности отражался желтый шарик, по которому то и дело пробегали синие разряды. Диаметром не больше семи сантиметров. Пиздец. Но и это не всё. Взгляд будто специально уперся в календарь. Хотя с моим новым обзором "поверхностью" тела... 1984 год. Это я понять в состоянии. Слов не осталось. Одни эмоции.       Ну и что мне теперь делать, а?!       Так, нужно успокоиться. Я вылетела из квартиры. Порассуждаем. Итак, я умерла. Неоспоримый факт. Далее, я попала в другую страну. В прошлое. Как?! И... что мне теперь делать? А как же мои родители, сестра, лучшая подруга? Как они отреагируют на моё превратившееся в лепешку тело? А я? Без них? Не хочу! Мне стало очень грустно. Хотелось куда-нибудь забиться и поплакать. А лучше просто умереть...       От погружения в депрессию меня отвлёк женский крик. Даже не зная языка, я поняла, что зовут на помощь. И я, как любой любопытный человек (человек ли? ), полетела на звук.       Картина, открывшаяся мне, шокировала. Наверное. Я уже устала удивляться и переживать. Погрузилась в какую-то апатию. А совсем рядом умирала девушка. Её убивает какой-то сумасшедший маньяк. Вцепился зубами в шею и, кажись, лакает кровь. О времена, о нравы.       У меня началась натуральная истерика. А как бы вы отреагировали на моём месте? То-то же. А пока я размышляла, раздался звук выстрела. Маньяк рассыпался пылью. Я уже ничему не удивляюсь. А выстрелил какой-то высокий бородатый мужик, в черном плаще. Такого в тёмном переулке встретишь, все деньги отдашь. На добровольной основе. А уж как способствует появлению щедрости ружьё... Мужик бросился к девушке, проверил пульс. Сказал какое-то ругательство. Девушка мертва. Он встал и пошёл куда-то. Хотела полететь за ним, но тут пепел того маньяка превратился в... осколки? Да. В начале я выглядела примерно так же. Только у этих НЕ БЫЛО разума. Не знаю как, но я это сразу поняла. А осколки тем временем таяли. Тут в голову пришла неожиданная идея.       Я несмело подлетела к ближайшей частице и... коснулась её. По телу разлилось приятное тепло. Мне кажется, или я стала лучше видеть? Да и чувство какое-то странное... Будто вспомнила и забыла что-то важное. Я вовсю старалась поймать ускользающую мысль. И словила. Епт твою! Я узнала несколько японских слов! Но как? Неужели осколок? Чтобы подтвердить догадку потянулась к следующему...       Уже вечером я узнала довольно много. Но, хоть я и поглотила все осколки, мне передались лишь отрывки воспоминаний умершего маньяка. Вернее, вампира класса Е. Да здравствует аниме "Рыцарь-вампир"! Насколько я поняла, до канона лет 10-15. Но вернёмся к дебилу, ой, то есть к вампиру! Как я могла перепутать?! Даааа, сарказм - наше всё. Теперь я немного понимаю японский и, возможно, умею плавать. Тот парень, когда был человеком, работал тренером секции по плаванью. Это всё, что мне удалось понять. Но теперь у меня есть цель. Поглотить как можно больше умерших вампиров. Из той человеческой девушки ни одного осколочка не вылетело! Возможно, я даже смогу вернуть себе нормальный облик. А что? Вампиры ведь всё равно помрут, какая им разница раствориться или быть поглощенными? Да, я - эгоистка. Но, оказавшись в моей ситуации, что вы выберете?       То-то и оно.       К тому же... Мне слишком больно вспоминать. Наверное, погружение в новую реальность станет своеобразным щитом, ограждающем от переживаний. Я искренне верю, что у моих родных все будет хорошо, так будет лучше.       Так началось моё долгое путешествие по новому миру, со своими достоинствами и недостатками. Тогда я ещё даже не подозревала, как моё решение повлияет на разворачивающиеся события...        И это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.