ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Теперь все будет хорошо.

Настройки текста
       Я плыла в темноте. Ну как я. Всего лишь множество осколков, объединённых одним сознанием. А Шизука умирала. Ее жизнь уходила. А я, если хочу вновь получить тело, должна занять её место. Сложность в том, что мне нельзя касаться её осколков. Потому что поглощу их, а если это случится… Сознание чистокровной останется и просто уничтожит меня. В прямом противостоянии с хоть каким запасом сил я проиграю, ведь всего лишь человек, даже призрак. Против вампира… Ни шанса.       Вот я осторожно занимаю правую руку… Левую… Обе ноги… Печень… Желудок… Лёгкие…       Когда оставались лишь мозг и сердце, в комнату забежал какой-то человек. Я не видела и не слышала, но чувствовала его присутствие. Смутно знакомое…       Он поднял меня-её на руки, что-то говорил… Я не слышала. Только его горячие ладони, бережно держащие нас, тёплое дыхание и какое-то щемящее чувство говорили… Он важен, невозможно дорог. Для неё.       И когда она заговорила, попыталась поднять руку, хотя понимала, что это уже невозможно… Я не могла оставить все так. Не видя, ориентируясь лишь на её чувства, прикоснулась к его щеке. На пальцы попало что-то влажное… Слёзы. Он плакал, а она говорила. Он говорил. И она плакала.       Когда Шизука окончательно ушла, осколков осталось совсем немного. Я смогла только окончательно заполнить тело вампирши собой. Но оно меня не принимало, искало то, чего не могло быть. Её.       Однако я смогла видеть. Надо мной склонилось лицо молодого мужчины, даже юноши. У него были серебристо-серые волосы и красивое лицо. Но больше всего выделялись глаза. Светло-фиолетовые, такие ещё называют аметистовыми. Такие глубокие, казалось, ещё мгновение — и я утону. Это впечатление только усилили капли слез. Но как бы прекрасно это небыло, мне не хотелось видеть влагу на его глазах.       Я поняла, кто это. Кирию Ичиру. Брат-близнец Зеро. — Нет… Шизука-сама, не умирайте! — он крепче прижал меня к себе. Я смогла уловить запах. Дождь и шоколад. Очень приятный. Мне стало интересно, какой же тогда вкус? Я приоткрыла рот, обнажая клыки…       Неизвестно, чем это могло закончиться, но тело вновь начало отвергать меня. Разрушаться. По руке пошли небольшие трещины… Почему?       Ответ пришёл сам собой. Мне нехватает осколков, я слишком слаба для такой мощной оболочки. Сильно помогли знания Харуки, но этого недостаточно. Мне нужно…       Кровь. Вампиры получают силы из неё. Должно помочь. К тому же меня держит на руках влюбленный в это тело парнишка, готовый с радостью поделиться столь нужной мне сейчас влагой…       Не могу. Оставить его человеком — последнее желание Шизуки. Я просто не способна укусить Ичиру, это будет…       Мои мысли прервало появление в комнате ещё одного зрителя. Зеро.       В голове появилась идея. — Ичиру… — тихо прошептала я. Он мгновенно отстранился, почти моляще смотря мне в глаза. — Есть небольшой шанс… Исполнить твоё желание…- говорить приходилось медленно, выталкивая из себя слова. Так трудно мне даже во время замещения небыло. — Я смогу выжить… — Как? Что мне нужно сделать?! — Если я выпью кровь… того… кого обратила…- я закашлялась. Изо рта полетели алые брызги. — Шизука-сама! — Ичиру волновался. Очень. — Но ведь, вы обращали… Точно! Зеро. — Имя брата он буквально выплюнул.       В глазах Кирию-старшего отразилось непонимание, удивление, а затем раздражение и злость. Охотник мрачно посмотрел на брата, на моё тело в его руках и, сжав кулаки, сказал: — Ни. За. Что. — Кха-кха, — я закашлялась. И что, блин, делать?! — Если это спасёт жизнь Шизуке-сама…- посмотрев на брата, произнёс Ичиру, осторожно опуская меня на пол и обнажая клинок (и где взял?), — То я отниму твою кровь силой! — Не… Надо…- прохрипела я. Парень остановился, непонимающе глядя на меня. — Вы уже… Достаточно… Сражались… — я посмотрела на охотника. — Зеро, я… Если ты поможешь… Обещаю, что… — говорить было всё сложнее, трещины распространились уже практически по всему телу. Ещё немного и я просто умру. Рассыплюсь, разлечусь на части. Не хочу. Нужно уговорить его, иначе… Но сил нет, не могу и слова сказать. Глаза начали закрываться… В ушах шумело, кажется я слышала чей-то крик…       А потом я почувствовала приятный аромат, чем-то похожий на запах Ичиру. Те же дождь и шоколад, но была ещё какая-то нотка. Никак не получалось определить, что же это. Кажется… Да. Точно. Это вишня. Сакура, если мне не изменяет память. — Пей. — Мне на лицо упали какие-то горячие капли, от которых этот аромат чувствовался сильнее всего. А потом я ощутила прикосновение на своих губах… Распахнув глаза, увидела склонившееся надо мной лицо. Очень знакомое лицо. Его глаза были закрыты, а брови нахмурены, будто парень делает что-то необходимое, но неприятное. Серебристые волосы под действием силы тяжести упали прямо на мои щеки, а его губы, что касались моих, были горячими и влажными. Я ощутила что-то, отдающее шоколадом, на своём языке. Это было… Приятно.       Неожиданно он отстранился и торопливо вытер кроваво-алые губы, а я заметила на его руке длинный порез. Так вот, что случилось… — Это самое отвратительное, что было в моей жизни. Скажи спасибо Ичиру. А теперь убирайся отсюда и никогда не попадайся мне на глаза. — Грубо сказав все это, он быстро развернулся и ушёл. Ко мне тут же подбежал Кирию-младший. — Шизука-сама, вы в порядке? — я прислушалась к своим ощущениям. В теле была жуткая слабость, я не могла и пальцем пошевелить, мне придется ещё долго восстанавливаться, после всего случившегося, но… Отторжение прекратилось. Меня приняли, сочли достойной. Конечно, странно говорить такое по отношению к телу, но… Что есть то есть. А теперь… — Да, Ичиру. Теперь все будет хорошо. — Я нашла в себе силы слабо улыбнуться…       Ничего ещё не закончилось, впереди целая куча проблем, но первый этап пройден. У меня есть тело, верный друг-слуга, пусть не совсем мой, а также вампир-охотник, аромат которого все ещё преследует меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.