ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Взлет или падение?

Настройки текста
      Я летела вслед за Юки. Не знаю почему, но волнения не было. Только нервы натянуты, как струна давно расстроенной скрипки. Кажется, что когда все начнётся я даже двинуться не смогу, так страшно напортачить. Уверенность, что все пойдёт не так, как хотелось бы, не отпускала.       Куренай Мария, нет, чистокровная Хио Шизука расслабленно сидела на диванчике. Напротив, тяжело дыша, стояла Юки пока ещё Кросс. — Значит, ты приняла решение? — нежным голосом спросила вампирша. — Ты знаешь как спасти Зеро, — просто ответила Кросс. — Мне нужна помощь, а в обмен ты получишь жизнь. Но не Канаме. Мою. — А пафос, пафос! «Это жизнь, детка» — сказанул мой внутренний сарказм. Я слишком волнуюсь… — Иди сюда, Юки, — чистокровная протянула ладонь, в которую тут же доверчиво вложила свою руку юная Кросс. — Хорошая девочка… Я знала, что ты решишь пожертвовать собой… — Мария лизнула указательный палец дочери ректора. Блин, это же негигиенично! — Что такое? — Если подумать, это даже хорошо, что вампирам нравится моя кровь. Ведь так я смогу спасти Зеро. — Ой дууура…       Подтверждая мои мысли, Куренай с силой сжала руку Кросс. — Это я подарила Зеро отчаяние. — Безразлично сказала вампирша. — Ты выросла окруженная заботой, разве нет? — резко произнесла Мария, бросая Юки на диван. Я с трудом заставила себя остаться на месте. Откуда-то выползло нетерпение и желание действовать, появилось понимание, что осталось совсем немного. Да ещё и резко обострившиеся чувства говорили о близости Зеро и Канаме. Именно к последнему я и решила отправится прямо сейчас. На всякий случай. — Твои глаза напоминают глаза Зеро, когда он был ребёнком! — услышала я, вылетая из комнаты. Чувства завязались в тугой комок, но я непозволила им завладеть мной, сейчас как никогда нужно действовать холодно и расчетливо.       Коридор, комната, снова коридор… Я даже не смотрела, куда лечу, проходя сквозь стены, мебель, даже один раз оказавшись на улице. Именно после этого пришло понимание — нужно успокоится. Напряжение последних месяцев, эта безумная охота, постоянное решение каких-то незначительных проблем, поиск убежищ, быстрая гонка до Академии… Все вместе навалилось, порождая отчаяние, суетливость, неуверенность. Я тяжело вздохнула. И куда подевались мои пофигизм, флегматичность и спокойствие? Дерьмо вопрос, однако.       Эта глупая фраза показалась такой логичной, что вызвала улыбку. Я вновь вздохнула, глубоко, но уже без напряжения. А потом медленно полетела в сторону Канаме и, кажется, уже тоже направляющейся туда Шизуки. Эк я задумалась-то. Хорошо, что вовремя опомнилась.       Когда я вылетела в нужную комнату, первой моей мыслью было: «Опоздала!», а второй: «Хрен вам, успела!». А все потому что Канаме уже пробил грудь чистокровной. Но вампирша определённо жива. Признаться честно, остаться на месте удалось с трудом. Ещё рано. — Ты не особенно удивлена… — негромко сказал Канаме. — Нет. — Так же тихо ответила Шизука. — У меня были похожие планы в отношении тебя… Но не таким методом. Я планировала превратить Юки Кросс в убийцу, — она сказала это так спокойно. Неужели ей совсем не страшно? — Понимаю. Умное решение. — Но несмотря на доброжелательный тон, Канаме явно зол. Все-таки он очень дорожит сестрой. Это, кстати, подтвердили его следующие слова. — Чувствуешь? Я держу твое сердце. Если… я его выну… как думаешь, что произойдет? — Разрушение моих планов, придурок! Не смей! — А я волнуюсь. Хотя меня в любом случае не услышали. — Из-за пуль Зеро ты сейчас не можешь регенерировать. Даже будучи чистокровной, ты рискуешь исчезнуть… — Продолжил Канаме. Ну, этого я точно не допущу. — Грязная уловка. Ты знал, что это произойдет и ждал подходящего момента? — спросила Шизука. А на пол упали кроваво-красные капли… — Да. глупо пытаться побороть чистокровку иным путем. Потому что если силы равны… Битва будет продолжаться, пока оба не упадут замертво. А мне в любом случае нужна была твоя кровь. Ты тоже нуждалась в моей… Иначе не пыталась бы использовать Юки, верно? — Вот за это мне Канаме и не нравится. Манипулирует другими, играет. Для него сейчас даже сестра… Всего лишь пешка. — Верно. Того, кто проиграл, ожидает смерть. Если ты оставишь меня в живых, то когда-нибудь девчонка умрет… От моей руки. — Эх, Хио, зачем ты все усложняешь? Ведь теперь Канаме будет пытаться убить… Меня. — Шизука-сан, твоя жизнь… — произнес чистокровный, склоняясь к шее вампирши. — Послужит мне десертом.       Я молча наблюдала, как Куран обнажает клыки, прокусывает тонкую кожу… Слышала, как он медленно, большими глотками пьет кровь… А Шизука начинает говорить… И ее просто невозможно игнорировать, не слушать… Слова чистокровной проникают, кажется, прямо в мозг. Я не понимаю смысла, но навсегда запоминаю их… Так странно, да?        Удар! Рука Канаме пробивает сердце вампирши. Теперь, кажется, пора… — Твоя смерть не будет напрасной… То, что ты так сильно ненавидела, я обязательно уничтожу. — Сказали мы с Кураном одновременно. Он осторожно положил Шизуку на пол, а я подошла к ним вплотную, коснулась ее лица… Канаме продолжал еще что-то говорить, Хио, кажется, отвечала… Но я их не слышала. Мое тело превращалось в осколки… А сознание уплывало… Осталось совсем чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.