ID работы: 3020210

Лапы, крылья и хвост!

Слэш
R
Завершён
2542
автор
Daomeidan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2542 Нравится 148 Отзывы 887 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лев, прикрывший собой эльфа, терпеливо ждал, когда тот будет в безопасности, после чего стал выбираться из-под обломков беседки. Оказавшись за пределами развалин, отряхнулся от щепок, что тут и там позастревали в густой шерсти, сосредоточил свое внимание на мужчинах, подвергших свое единственное дитя тщательному осмотру на повреждения, постоянно спрашивая, все ли в порядке. Стоило его хозяину дать отрицательный ответ и сказать, что все хорошо, Лев облегченно выдохнул. Меньше всего ему хотелось, чтобы красавчик пострадал. Преодолев расстояние, что разделяло его с эльфами, приблизился. Арек тут же испуганно отскочил назад, хватая за руку Лаурдина в попытке оградить сына от Химеры. - Пап, ты что творишь? - воскликнул Лау, пытаясь вырвать свою руку из крепкого и болезненного захвата пальцев родителя, который, желая уберечь ребенка, сильно сжал его запястье. - Прости, - ответил эльф, разжимая пальцы, но не сводя настороженного взгляда с новоиспеченного хранителя. Лев замер на месте, чтобы не пугать эльфа еще больше, постепенно успокаиваясь, видя, что Лаурдин в порядке и бешеный стук сердца, отдающийся в ушах, постепенно сходил на нет. Немного придя в себя и слегка оправившись от произошедшего, зверь направился следом за удаляющейся троицей. Акшаюн, заметив движение Химеры, обратился к сыну с просьбой, чтобы он попросил хранителя пока не приближаться к его испуганному и переживающему супругу. Сам же герцог тщательно маскировал свой страх перед могучим созданием. Лев не стал ждать когда Лаурдин попросит, или прикажет, не ходить за ними, а просто сел там же где и стоял. Когда черноволосый эльф повернул голову и увидел не двигающегося зверя, не говоря ни слова вновь отвернулся, словно тот и не стоил его внимания. В груди Льва сжалось сердце, то ли от боли, то ли от обиды. Понять он не мог. Вот только легче от этого не становилось...

***

Могучие крылья, с каждым взмахом, уносили зверя все дальше и дальше от герцогского поместья. Внизу медленно проплывали пышные кроны деревьев густого леса, что простирался за стенами имения. Часто мимо Химеры пролетали небольшие стаи птиц, но иногда встречались и одиноко парящие пернатые. Вот только их маленькие размеры не могли заинтересовать голодного Льва. После происшествия парень, заключенный в тело зверя, несколько часов просидел в тени садовых деревьев, размышляя над сложившейся ситуацией. И все бы хорошо, но эти его неуклюжесть и умение разрушать все вокруг были проблемой. И с этим нужно что-то делать. Еще эти слуги, снующие в саду и делающие вид, что заняты крайне важным и срочным делом, а другой дороги, кроме как мимо новоявленного обитателя поместья, нет. Правда стоило им увидеть Химеру, а тому показать им свои острые зубы, как последние спешили поскорее убраться восвояси. Но любопытство брало верх над разумными и они вновь и вновь шли посмотреть на диковинного хранителя. О том, что Химера никуда не денется и у них еще будет время утолить свое любопытство, причем менее навязчиво и не так явно, слуги почему-то не думали. "Лучше бы еды принесли. Да побольше!" - ворчал Лев, не спеша делая очередной взмах крыльями. - "Лаурдин тоже хорош! Как можно забыть накормить собственного хранителя?!" С каждым новым взмахом крыльев Лев распалялся все больше. В голове мелькнула мысль, что все его раздражение и злость именно из-за голода, который и заставил его покинуть поместье. Последний раз он ел перед тем как покинуть горную долину. Оглядываясь назад, Льву казалось, что это было несколько лет назад, хотя прошло всего чуть больше суток. Нет, ему и раньше приходилось обходиться пару дней без еды, вот только как-то он заметил, что чем дольше он не ест, тем становится раздражительнее. К тому же, судя по словам черноволосого эльфа, он все еще рос. А чем больше становилось его тело, тем больше еды ему требовалось. Последние дни, проведенные в горах, Лев мог с трудом выдержать два дня без пищи. Собственно это и подбило его на поиски более подходящего места пропитания и новое место жительства. А еще хотелось вернуться к эльфу с удивительными и прекрасными сиреневыми глазами. Но сперва необходимо поохотиться. А так как удалился он от имения на довольно приличное расстояние, можно приступать к поиску подходящей добычи. В медленном полете Лев внимательно смотрел в чащу леса, что виднелась через густую листву. Ветер приятно обдувал лицо, принося вкусный запах кого-то съедобного. И доверившись своему нюху, Лев, отклонившись чуть правее, полетел дальше. Спустя несколько минут полета он увидел довольно просторную поляну, на которой пасся одинокий представитель местной фауны, очень похожий на газелей. Не дав добыче опомниться и броситься в бега, Химера сложил крылья и, выпустив острые когти, спикировал вниз, прямо на животное. Схватив добычу передними лапами, снова взмыл в воздух, на лету вгрызаясь зубами в пойманную еду. Большие, острые клыки сомкнулись на шее жертвы, откусывая голову. В пасть зверя хлынула горячая, вкусная кровь, от чего Лев довольно заурчал, с легкостью своими острыми зубами разгрызая череп животного. В голове хранителя даже мысли не возникло, что можно приземлиться и съесть свою добычу, ведь стоило столь желанному, теплому мясу оказаться в его пасти, как все мысли покинули черепную коробку Льва. Остался только жуткий голод. Поэтому и остальная часть туши так же была съедена в воздухе за довольно короткий промежуток времени. Непережеванные остатки костей, обгрызенные или вырванные из тела бедного животного, с кусками мяса падали на траву, ставшую красной от пролитой крови. Утолив голод, Лев поспешил назад, в поместье, ведомый желанием увидеть эльфа, с коим теперь неразрывно связана его жизнь. Отчего-то ему не терпелось увидеть Лаурдина, хотя расстались они всего лишь несколько часов назад. Но чувство тоски от осознания данного факта, меньше не становилось. И быстро делая взмах за взмахом, рассекая крыльями воздух, Лев летел назад, попутно раздумывая над тем, что так он не скучал ни по кому, даже по Толику, которого любил. Или думал, что любил. Уж больно легко он принял тот факт, что больше его не увидит. И та тоска, которую он испытывал по Толе, не шла ни в какое сравнение с той, которую он испытывал по черноволосому эльфу. И Химера все быстрее и быстрее летел вперед, к парню с сиреневыми глазами.

***

- Почему ты улетел и ничего не сказал? - распекал Лаурдин своего хранителя. - Зову слугу, а тот говорит, что ты улетел! Что я должен был думать?! Я... я... Эльф замолчал, глубоко и часто дыша, стараясь успокоиться. А еще он боялся. Боялся реакции хранителя на крик. Поэтому старался сдержаться. Хоть он и испытывал страх к животному, но отчего-то знал, что тот не причинит ему вреда. Вот только боязнь от этого меньше не становилась. Но еще больший страх он испытал, когда искал Химеру, чтобы накормить, и нигде не мог найти. А когда слуга сказал ему, что хранитель улетел - испугался того, что тот решил оставить его и больше не вернется. Правда таких прецедентов за всю историю мира не случалось, но кто знает, может Химеры способны и на такое - жить без своего хозяина. И от того огромную радость эльф испытал, когда слуга сообщил ему, что хранитель вернулся и спит в саду. Лаурдин тут же поспешил к своему нерадивому животному. А сытый, и потому довольный, хранитель лишь скалил острые клыки в оскале, который с трудом можно было назвать улыбкой. Но Лев, осоловевший от съеденного мяса, так как на пути домой ему в зубы попалась еще одна крупная жертва, продолжал улыбаться и любоваться бушующим парнем. Его сверкающими сиреневыми глазами с трепещущими, густыми ресницами и заалевшими щеками. Приоткрытым, манящим ртом с ровными рядами белых зубов. Хотелось запустить пальцы в эти, развевающиеся на ветру, темные волосы и прибрать две тоненькие косички за длинные ушки. Лев тряхнул головой, сбрасывая наваждение, понимая, что начинает возбуждаться. "Это еще что такое?! Как у меня может быть эрекция на представителя другого вида?! Нет, отрицать привлекательность парня я не собираюсь, вот только не думаю, что отношения животное-эльф возможны. Поэтому, Лева, выкинь непристойные мысли из головы. Я ведь его знаю всего ничего. А может у меня такая реакция на него из-за того, что долго прожил в одиночестве? Да, пока это единственное разумное объяснение. Но тогда может стоит поискать кого-то своего вида?" - Ты меня слушаешь вообще? - вырвал его тихий вопрос эльфа. Видимо пар уже выпустил и теперь в крике больше не было необходимости. Лев лишь кивнул головой, подтверждая слова черноволосого. - Если бы ты умел разговаривать, я спросил бы с тебя полный отчет, куда ты летал и чем занимался! Хотя твоя окровавленная морда наводит на определенные мысли... Но так как внятного ответа от тебя не дождаться, можем перейти к тому на чем и остановились. А именно - выбрать тебе имя... - Лау, вот ты где! - прервал односторонний диалог незаметно подошедший герцог. - Идем, отец зовет. Там маги-строители закончили с домом для твоего хранителя. Лев заинтересованно поднял голову. - Да, именно для тебя. Арек ни за что не соглашается впускать тебя в особняк. И тебе наверняка понравится, там такой огромный дом отстроили... - стал расписывать прелести строения Акшаюн идущим, следом за ним, спутникам. Дом и правда был внушительных размеров. Благо места в герцогском саду было достаточно. Одноэтажный, но очень высокий. Метра четыре, а то и пять в высоту и метров десять в длину. Видимо строился с учетом роста хозяина данных апартаментов. Лев с интересом обошел вокруг, разглядывая деревянные стены выкрашенные в белый цвет и, сделанную из того же материала, крышу насыщенного зеленого цвета. На правой стене располагалось большое, круглое окно. Не было только дверей, естественно для удобства хранителя, ведь рук у него нет, чтобы ручку поворачивать. Попасть внутрь можно было через арочный проем. "Что-то мне этот домик смутно напоминает. Не хватает только..." - размышлял Лев, просунув голову внутрь дома, как под лапой что-то звякнуло. Посмотрев под ноги он увидел кованную цепь с крупными звеньями, крепящуюся с внутренней стороны стены, а на другом конце крепился кожаный обруч. - Это чтобы слуги чувствовали себя в безопасности... - произнес Арек на недоуменный взгляд сына и настороженно наблюдая за внезапно застывшим зверем. "Конура! Меня селят в конуре и садят на цепь!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.