ID работы: 3020210

Лапы, крылья и хвост!

Слэш
R
Завершён
2542
автор
Daomeidan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2542 Нравится 148 Отзывы 887 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Разведчики доложили, что орки собрали оставшиеся силы здесь, на этой поляне, - показывая место на карте, произнес герцог Акшаюн. - С тыла к ним не подобраться, а вот лес может быть нашим преимуществом, если попробовать заманить их туда. Из-за их размеров, оркам будет неудобно сражаться в лесной чаще... - И не только им, - вклинился в разговор Лев, прерывая Акшаюна. - Поддерживаю, - вторил Афтурил. - Но... - Довольно, - громко сказал император, прекращая продолжительные споры. - С начала войны прошло уже полгода и мы почти победили, осталось лишь прогнать эту жалкую горстку орков и выгнать с наших земель! Лаурдин устало вздохнул и потер переносицу. Эта баталия длилась уже больше двух часов, но стратегия последней, решающей схватки, все еще не найдена. Как же он устал за эти месяцы непрекращающихся битв и многочасовых споров. Все чего он хотел - это выспаться. И желательно, чтобы его верный хранитель был рядом. За все время войны они значительно сблизились и стали доверять друг другу. А уж как Химера был красив в человеческом обличии: сильное тело, состоящее из сплошных мускулов, чего только стоило. Когда выдавались спокойные дни, он любовался этими перекатывающимися, от любого движения Льва, мышцами, а черные, как ночь, волосы, которые вопреки спорам хранитель все же остриг и теперь они торчали задорным ежиком, открывая красивые уши. А еще эти жаркие, жадные взгляды, которые бросал Химера на него своими пронзительными карими глазами и тонкие губы, такие мягкие на вид... Лаурдин встряхнул головой, прогоняя наваждение. Сейчас совсем не время в очередной раз восхищаться красотой Химеры. Хотя очевидное он давно перестал отрицать. Его тянуло ко Льву. Тянуло со страшной силой. В каждой битве он боялся, что тот может пострадать, что старался не оставлять его одного. Как же он хотел, чтобы эта страшная война поскорее закончилась. Как же давно их не было и лучше бы и дальше жили в мире. Весь этот ужас, боль, кровь и горы трупов с обеих сторон. Лаурдин часто задавался вопросом, почему же оркам не живется спокойно, в мире. Но ответа найти не мог. И сейчас когда сильные мира сего, в чью компанию он затесался благодаря не только своему могучему хранителю, но и собственным способностям, решали, как лучше нанести последний, решающий удар. - Так давайте нападем в открытую! - выкрикнул один из командиров. - Вы в своем уме? - спросил Акшаюн, скептически посмотрев на коллегу. - Может кто-нибудь уже сможет предложить что-нибудь эффективное? - вздохнув, спросил император. И наконец наступила тишина. Лаурдин, да и не только он, блаженно выдохнул. Было бы совсем хорошо, если бы голова перестала болеть. - Есть у меня одно предложение, - раздался в тишине голос Химеры. Эльф открыл глаза и стал внимательно слушать своего хранителя. - Загнать их в лес верное решение. Там орки и правда потеряют преимущество, так как из-за своих габаритов деревья будут мешать их движениям. Весь вопрос в том, что они не глупы и тоже об этом знают, поэтому добровольно туда не пойдут. Их просто нужно туда загнать. Вся проблема в том, что из-за гор с тыла подобраться тяжело, но возможно. Для переброски части войска туда можно использовать телепорт. - И как ты это представляешь? Кто отправится сквозь вражеское войско в Милонские горы. А это придется сделать, ведь магам нужен маяк! - возмущенно воскликнул архимаг Дерион. - Я поставлю маяк и тогда мы сможем перекинуть часть войска в тыл врага. Когда воины будут на месте, нападем и попытаемся оттеснить армию орков в лес, там вступят в бой остальные и мы наконец сможем разобраться с захватчиками... - Никуда ты не пойдешь! - вскакивая с места, закричал Лаурдин. - С ума сошел? Это же верная смерть! Как ты себе... - Лау, успокойся, все будет в порядке. Зачем лезть через гущу врагов, если можно просто перелететь. - А если тебя заметят? Ты об этом подумал? - Тише. Я смогу это сделать. Летаю я высоко и быстро. -Но... - Это хорошая идея, только очень рискованная, - прерывая Лаурдина, произнес Император. - Льву нужно лишь незаметно перелететь через долину, а дальше все просто и мы сможем с легкостью перебить оставшихся врагов. Нет, можно конечно провести бой и в открытом поле, вот только потерь будет намного больше... Химера, я принимаю твой вариант. Так и сделаем. У кого-то еще есть возражения? Военачальники отрицательно покачали головами, соглашаясь с вариантом боя, предложенным Химерой. Лаурдину оставалось лишь смириться. Как бы он не хотел так рисковать, но риск и правда был оправдан. Если все получится жертв среди эльфов будет намного меньше. В бою на открытой местности оркам нет равных. - Через час отправляемся на передовую, а пока немного отдохните, - сказал Император и, позвав своего дракона, удалился. Следом двинулись остальные. - Я лечу с тобой! - произнес эльф, едва за ним закрылась дверь. - Лау, ты останешься в лесу и будешь биться в основном войске. Я присоединюсь к тебе при первой же возможности. Так безопаснее для тебя. - Безопаснее?! А о себе ты подумал? Нет... Чем ты думал, когда решил лететь через двухтысячное вражеское войско? Эльф смотрел на Химеру в ожидании ответа, но тот лишь покачал головой и направился к ближайшему креслу. И лишь только удобно устроившись, ответил: - Лаурдин, я все понимаю. Ты боишься, что со мной может что-то случиться и ты потеряешь такого редкого хранителя. Но не переживай - я справлюсь. Эльф замер, шокированный словами Льва. - Как... Как ты можешь такое говорить? Ты правда думаешь, что я всего лишь боюсь потерять хранителя? - потрясенно прошептал эльф, не двигаясь с места. А когда Лев утвердительно кивнул, медленно опустился в соседнее кресло рядом с хранителем. Он не понимал, почему Химера так говорит. Разве не очевидно, что он боится потерять не хранителя, а именно его. После всех этих месяцев, что они провели вместе, Лаурдин и представить не мог своей жизни без этого мужчины. Да, начало у них не было гладким, но ведь теперь все наладилось и они нашли общий язык. Все эти вечера, когда они смеялись вместе, вели тихую беседу или просто сидели молча, ужинали, обедали... Лаурдин вновь посмотрел на Химеру, сидевшего в кресле и откинувшего голову на спинку. Сейчас его глаза были закрыты, захотелось прикоснуться к этим длинным ресницам... Так и просидел эльф этот час, смотря на заснувшего Льва, задаваясь вопросом, чувствует ли хранитель то же что и он.

***

Лев, сжимая в пасти оторванную орочью голову, огляделся. Кругом шла битва. Эльфы мелькали среди деревьев, ловко скрываясь за толстыми стволами от мощных ударов врага и нападая в ответ. Химера сражался на лесной опушке, с другими соратниками, не давая оркам отступить и сбежать. План увенчался успехом. Погода была на стороне эльфов и скрываемый серыми тучами, Лев успешно добрался до гор и поставил маяк. А когда войско было в сборе, повел их на врага. И теперь бежавшие от внезапного нападения с тыла, орки были вынуждены сразиться в невыгодных для себя условиях. Из леса с громкими криками, выбежали четыре орка, размахивая шипастыми дубинами. Одного Лев ловко разрубил хвостом, оросив землю свежей кровью. На второго просто наступил, сминая его мощной лапой. После чего с чавкающим звуком оторвал лапу от земли и полоснул когтями по груди третьего. Четвертый противник предпринял тщетную попытку сбежать, но вскоре его голова оказалась в пасти химеры, а обезглавленное тело упало на землю, в кровавую лужу некогда бывшую его товарищем по оружию. "Гадость", - подумал Лев, выплюнув голову и облизав окровавленную пасть. Вскоре из леса стало выбегать куда меньше врагов, видимо окончание битвы было не за горами и Лев отправился на поиски Лаурдина. Беспокойство за эльфа снедало его с того момента, как им пришлось разлучиться. Теперь же он наконец мог вновь быть рядом с ним. Увидеть, что он в порядке и не ранен. Нет в последнем Лев был уверен. Ведь если бы с эльфом что-то случилось, то он как хранитель почувствовал бы это. Пробираясь сквозь чащу и убивая встреченных по пути врагов, Лев наконец увидел Лаурдина. Эльф ловко уходил от мощных ударов огромного орка и контратаковал. Вот он скользнул по земле меж широко расставленных ног противника и резанул мечом по щиколоткам, разрезая сухожилия. Не способный больше стоять орк, закричав от боли, стал заваливаться назад, но Лаурдин успел отбежать в сторону, избежав участи быть придавленным. Лев облегченно выдохнув, направился к эльфу и слишком поздно заметил неожиданную угрозу. Лаурдин, протыкающий мечом грудь поверженного врага, не заметил еще одного противника. Орк, стоящий среди деревьев, замахнулся и бросил свою стальную шипастую булаву прямо в выпрямившегося эльфа. "Нет!" - закричал Лев, видя как оружие ударяет Лаурдина в спину и острые шипы проникают под кожу. - "Нет, нет, нет..." Острая боль прошлась по телу Химеры, но превознемогая ее он в два прыжка оказался возле орка и разорвал его на куски, а после бросился к Лаурдину. Приняв человеческий облик, он выдернул булаву из спины эльфа, аккуратно перевернул и стал укачивать его в своих руках: - Держись, Лау, держись... Сейчас... Потерпи немного, скоро здесь будут лекари, они тебя вылечат... - Лев, - еле слышно прошептал эльф, - Не волнуйся, я... Кха-кха... - Тише, молчи, ничего не говори... - бормотал хранитель, утирая со рта эльфа кровь. В глазах становилось темно, а в голове шумело, мешая Льву сосредоточиться. Встряхнув головой, он попытался вернуть ясность мысли, понимая, что Лаурдин висит на волоске, от этого у него такое состояние. - Нет, Лау, держись! Не смей терять сознание... Слышишь? Не смей... Но эльф его уже не слышал... - Герцог Акшаюн, враг разгромлен. Мы победили! - радостно доложил один из воинов. - Наконец-то, эта война закончилась... - облегченно произнес он, посмотрев на хмурое небо, грозящее пролиться дождем, который смоет все следы кровавой битвы. - Герцог, скорее... Ваш сын и его хранитель... - заговорил еще один воин, подбегая к мужчине. - Что с ними? - спросил эльф, почувствовав, как сердце облилось кровью. - Где они? - В палатке лекарей... Они... Но герцог уже не слушал. Он бегом бежал к нужной палатке. Добежав до нее, он вошел внутрь. Кругом была суета, лекари исцеляли раненых солдат. Акшаюн шел вперед, вглядываясь в каждое лицо, но своего сына и его хранителя, не видел. В груди мужчины появилась надежда, что солдат ошибся и видел вовсе не его сына, но его надеждам было не суждено сбыться. - Ваша милость, - произнес один из целителей, подойдя к герцогу. - Если вы ищите своего сына, то он за той перегородкой. И Акшаюн с ужасом шагнул в указанном направлении. Отодвинув закрывающую проход ткань, шагнул внутрь импровизированной комнаты. В центре ее стояли две кушетки, на одной из которых лежал его сын с неестественно бледной кожей, а рядом такой же бледный хранитель. - Нет... - прошептал Акшаюн, с трудом переставляя отяжелевшие ноги. Подойдя к сыну и прикоснувшись к его лицу, ощутил холод кожи. - Нет... Лау, мальчик мой... Очнись... Лаурдин... Не-е-ет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.