ID работы: 302028

Верить. Знать.

Гет
PG-13
Завершён
1313
автор
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1313 Нравится 332 Отзывы 418 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
─ Так как же тебя все-таки зовут? ─ А разве это важно? ─ засмеялся он, поймав ее руку и приложив к губам. Анна дернула его за воротник рубашки свободной рукой и притянула к себе, сделав вид, что хочет поцеловать, но в последний момент просто повисла у него на шее. Он улыбнулся и легонько дунул ей на ресницы. ─ Конечно, важно. Знал бы ты, сколько ночей я не спала, пытаясь его угадать, ─ Анна закрыла глаза, наслаждаясь прохладным воздухом, скользящим по лицу. Ее пальцы разве что не мурлыкали, пытаясь передать хозяйке все тепло кожи Моря, которое они так бесстыдно крали сейчас. Впрочем, кто сказал, что крали? Всего лишь брали то, что принадлежало им. ─ Ну... ─ Море отвел взгляд в сторону и задумчиво провел рукой по волосам Анны. ─ Какое имя тебе нравится больше всех остальных? ─ Анна, ─ глупо хихикнула она, не открывая глаз. Ей захотелось подглядеть, какое сейчас выражение лица у Моря, но лень упорно шептала ей, что не стоит напрягаться. ─ А мужское? ─ мягко переспросил он, и Анна не удержалась, все-таки приоткрыла один глаз и мысленно похвалила себя за смелость. Каждая улыбка Морригана казалась ей бесценным сокровищем, которое так и хотелось забрать, спрятать в маленькую шкатулку под надежный замок и открывать в минуты грусти и тоски. Она словно наяву увидела себя, сидящей подле сундучка со своей самой великой ценностью и бережно прикрывающей ее руками, чтобы никто другой не смог ни увидеть, ни, тем более, попытаться посягнуть на нее. Нет, определенно, она жуткая, просто невероятная собственница. Кощей Бессмертный в юбке. И с весьма своеобразным яйцом. ─ Кирилл. Она снова ляпнула первое, что пришло ей в голову. Говорят, что первые мысли очень часто ─ одни из самых искренних. Как и неотправленные сообщения. По крайней мере, ей почему-то очень хотелось в это верить. ─ Хорошо. Пусть будет Кирилл, ─ согласился он так просто, словно она предложила ему выпить чаю. Черного. С двумя с половиной ложками сахара ─ именно такого, какой он любит. ─ Эй, ну ты снова уходишь от ответа! Я сейчас возьму и обижусь! ─ она и в самом деле изобразила возмущенное лицо, убирая руки с его шеи и скрещивая их где-то в районе живота. С детства этот жест означал для нее крайнюю степень негодования, серьезнее которой было только резкое хлопанье дверью. Анна даже огляделась по сторонам, прикидывая, какая из двух дверей комнаты будет звучать громче и поучительнее. ─ Я не ухожу от ответа, ─ возразил Морриган, поднимаясь и подходя к дивану. Анна даже забыла про свою обиду и залюбовалась тем, как плавно он двигался по комнате, одновременно недоумевая, зачем ему вдруг понадобился рюкзак, в котором он начал рыться. С весьма немалой долей энтузиазма, стоило отметить. ─ Что ты там ищешь? ─ не выдержала она. ─ Свою загубленную молодость, ─ отозвался Море, продолжая искать что-то в рюкзаке. Впрочем, уже в следующую секунду он обернулся к ней и торжествующе потряс красной книжечкой, едва заметно блеснувшей золотым в тусклом свете люстры. ─ Нашел. ─ Я чувствую себя тормозом, ─ честно призналась Анна. ─ Зачем тебе паспорт? Морриган вновь улыбнулся и, открыв документ, решительно выдрал из него пару страниц. ─ Пойдем завтра подавать заявление на восстановление. Буду Кириллом. Он сложил вырванные листы пополам и разорвал их. А потом еще раз. И еще. И вдруг взмахнул руками, снова улыбнувшись, счастливо и немного безумно, пока Анна смотрела на него расширенными от удивления глазами и не замечала, как в ее волосах запуталось несколько клочков бумаги, летающей по комнате. ─ Так ведь, кажется, ты делала с листами, на которых писала свои мысли? Он задал этот риторический вопрос за мгновение до того, как вновь опуститься на пол рядом с ней и взять ее за подбородок двумя пальцами. А еще через мгновение ей захотелось сказать ему до тошноты банальную фразу: «Улыбнись. Улыбка ─ это вторая вещь, за которую я люблю твои губы». Но она ничего не стала говорить. Определенно, целоваться было намного приятнее, чем тратить время на какие-то дурацкие шаблонные выражения, придуманные неизвестно когда, неизвестно кем, и еще более неизвестно ─ какого черта вообще. Ведь некоторые вещи нельзя описать словами. Их можно только почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.