ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Почти всю ночь Сая не сомкнула глаз. Она лежала, уставившись в потолок, и пыталась представить, что будет дальше, и как сложится их судьба. Временами она вставала, подходила к окну и смотрела на темное небо. Когда за окном уже начало светлеть, она услышала, как вернулся Хадзи. Через некоторое время он зашел в ее комнату и присел возле кровати. — Ты не спишь, почему? Все хорошо? — Да, Хадзи, просто переживала и не могла заснуть. Он осторожно взял ее за руку. — Я ничего не обнаружил, но составил план отдельно стоящих домов. Их следует проверить в первую очередь. Сегодня займемся этим. — Хадзи, я не хочу сражаться, — обреченно сказала Сая, опуская глаза вниз. — Ну почему опять? Я ведь не для этого сохранила им жизнь. — Мы справимся, — не удержавшись, шевалье легонько провел рукой по ее щеке. Внезапно у Саи в голове возникла картинка: сцена, она с мечом сидит на земле и Хадзи целует ее. Она вздрогнула. — Что такое? — спросил он, внимательно глядя на нее. — Я… Что-то пронеслось в голове, как воспоминание, но такого не было, — Сая удивленно посмотрела на шевалье. — Или я просто забыла. — Что ты вспомнила? — спросил тот, и королева вдруг покраснела. — Пойдем, Хадзи, там уже кто-то спустился. Он встал и вышел за дверь, позволяя ей переодеться. Шевалье понял, что она начала вспоминать последние моменты в здании Оперы.       Внизу абсолютно невыспавшийся Кай сидел за столом, а Мао с Канадэ готовили завтрак. Кай, заметив Хадзи, сразу спросил: — Что-нибудь выяснил? — Нет, но сегодня я советую осмотреть все отдельно стоящие дома, я составил план, а также подозрительные места по мере их обнаружения. Вы возьмете все, что находятся в ближнем радиусе, а я те, которые дальше. Это самое основное, больше искать негде. — Я сообщил Джулии. Возможно, она присоединится к нам, но Дэвид уже не в состоянии, ему она не хочет даже говорить об этом. Хадзи промолчал, заметив спускающуюся Саю. Она присела рядом с Каем, и Мао поставила перед ними тарелки и села сама. — Не кисни, — сказала она Сае, — все будет хорошо, ешь. Канадэ расставила кружки, и начала разливать чай. Отрешенный взгляд Кая вдруг принял осмысленное выражение и застыл на племяннице. — Что такое? — спросила она, заметив это. — Помнишь, ты сказала, — медленно начал он, — что Хибики начала с кем-то встречаться? Ты не знаешь его имени? Ведь она так изменилась после встречи с ним. Канадэ немного растерялась: — Ну… Да, она говорила его имя, но я забыла. Оно было какое-то странное, что-то вроде Нотта или Неда. Она встретила его в театре и сказала, что он большой знаток искусства. — Хм. Так никого не звали, значит, скорей всего, это совпадение, — Кай погрузился в мысли, но тут же встрепенулся. — Но на всякий случай нужно проверить этот театр, я начну с него. Вскоре, собравшись, Кай и Мао отправились в театр, а Хадзи — проверять дома. Сая с племянницей остались в ресторане. *** — А скоро он превратится в шевалье? — Хибики в новом платье и с мечом в руках нетерпеливо бродила вокруг большой кровати, на которой лежал Нобуо. — Я думаю, что уже скоро, суток ему должно хватить. Очнется завтра утром. — Это долго, — она разочарованно вздохнула. Натан, сидящий в кресле с французской книжкой в руках, довольно улыбнулся: — Он ведь будет для тебя чем-то вроде игрушки, да? Мне это нравится. — Но это ведь интересно, — воскликнула Хибики. — Ты-то шевалье моей мамы, а это мой личный шевалье. Я ведь смогу делать с ним все, что захочу? — Да, моя королева. Теперь у тебя два защитника, а у Саи один, и тот не сильный, а просто ловкий и живучий. Хибики недовольно поморщилась: — Не говори мне про нее. Скоро я убью ее, и мы будем жить счастливо, заберем мою сестру, — она чуть помолчала, словно пребывая в каких-то мечтах. — А скажи, можно мне сделать еще одного шевалье? — Как пожелаешь, моя госпожа, но я думаю, что для победы нам хватит одного помощника. — Хорошо, тогда потом. Пойдем на задний двор? Снова и снова Хибики тренировала искусство боя на мечах. Натан думал, что тренировать ей уже нечего, все ее приемы и тактика были на самом высшем уровне. Она без отдыха по часу могла гонять шевалье по лужайке, а потом пила его кровь. Натан восторгался ею, ему казалось, что она намного сильнее Дивы. Видя ее такой расцвет, он и выкупил этого парня, потому что опасался, что не выдержит такого натиска Хибики. А ей нужно очень много крови, чтобы победить. ***       Ближе к вечеру в немного погрустневший Оморо вернулись Кай и Мао, рассказав, что проверили театр и все порученные им дома, кроме двух, но ничего не обнаружили, кроме обычных семей, все было чисто. Кай присел и устало опустил голову на руки. Канадэ начала накрывать на стол. Чуть позже в ресторан зашли встретившиеся на подходе к нему Хадзи и Джулия. Джулия оказалась тем человеком, с которым Сая не чувствовала неловкости, хотя при этом она сильно изменилась: исчезли все ее молодые угловатые черты, она сделала короткую стрижку и немного поправилась. Они крепко обнялись. — А ты все такая же, — улыбнулась Джулия. — Как там Дэвид? — С ним все в порядке, но здоровье к этим годам уже слабоватое, я не хочу доставлять ему дополнительные переживания. Понемногу все расселись ужинать. — Хадзи, как успехи? — спросил Кай. — У меня остался один самый дальний дом, я проверю его с утра. — А у нас – два. То есть, завтра все решится. А если промах? Хадзи промолчал. Несколько минут стояла тишина, нарушаемая только позвякиванием посуды. — Кай, — сказала Мао, — завтра тебе придется пойти одному, нужно открывать ресторан, я останусь. Иначе мы слишком много потеряем, а в данной ситуации нам могут понадобиться большие деньги. — Ничего страшного, я съезжу один, осталось всего два дома.       Хадзи и Сая поднялись наверх раньше всех. — Побудь со мной, — попросила она, усаживаясь на подоконник. — Твое желание – закон, — Хадзи снял футляр и поставил его возле стены. — А если завтра нужно будет сражаться? Он подошел к ней и встал рядом. — Я буду рядом с тобой, и мы справимся. Никто не погибнет. Ее лицо оказалось на уровне лица шевалье, и Сая всматривалась в него, пытаясь хоть раз прочесть его эмоции. — Хадзи, — тихо сказала она, — мне кажется, что я не вспомнила самого главного с того боя, это так? Что-то произошло после. На его лице не дрогнул ни один мускул, он просто кивнул. — Но ты все вспомнишь, только попозже. Она, словно во сне, протянула руку и осторожно провела пальцем по его нижней губе, как будто пытаясь вспомнить, как это, ощущать их. Он замер. — Сая, что ты делаешь? — тихо спросил шевалье. — Нничего, — она отдернула руку. — Ложись спать, я побуду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.