ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ничто не нарушало ночную тишину Королевского сада Сикинаэн. Даже пения птиц не было слышно. — Кажется, здесь есть подземелье, — тихо прошептал мужчина своим спутницам, и троица, крадучись зашла в ворота и, прячась в тени, последовала вглубь сада. — Я чувствую, что они где-то внизу. Хибики здесь. Каю не составило труда обнаружить след, его королева звала его, сначала тихим далеким отголоском, а потом все громче и громче, и он почти не мог противиться. Теперь он понял, что за жажда мучила его после пробуждения: он хотел крови и без нее был бессилен. "Что же делать? Так я не смогу защитить свою семью". Решительная Мао шла сразу за Каем, а Канадэ медленно ступала последняя. Мысли девушек были мрачными. Мао уже не сомневалась, что потеряет Кая, ведь он не захочет дальше жить в обличье шевалье. Она ощущала бессильную злость и отчаяние. «Я снова останусь одна. Но прежде мы должны убить всех, без всякой слабости, чтобы история больше не повторилась. Убить Кая? О чем я думаю!?». Она потрясла головой. Уравновешенный характер Канадэ уже почти позволил ей смириться со своей участью. Слишком много она узнала за эти дни, чтобы могла позволить этому повториться. — Какая тишина, — снова прошептал Кай. — Сая ведь рассказывала вам, что рукокрылов боятся все животные. Канадэ вдруг всхлипнула, услышав это, потому что вспомнила эту недавно рассказанную историю.       Кай подвел их к павильону и остановился, прислушиваясь. Он приложил палец к губам и медленно пошел к входу. Мао и Канадэ замерли с колотящимся сердцем. Он осторожно заглянул внутрь: но павильон был пуст. Махнув им рукой, он вошел и принялся осматривать помещение. Девушки зашли следом, и Канадэ тут же присела на пол, ощупывая его. Кай взглянул на нее. «Начиталась своих книжек». Но девушка вдруг напряглась, и он подошел к ней и присел. Вскоре почти беззвучно Кай приподнял крышку, закрывающую вход в подземелье. — Я первый, — и он начал спускаться. Когда все трое почувствовали под ногами твердую землю, Кай посветил фонариком. — Да оно же огромно! Куда мы пойдем? — воскликнула Канадэ. — Тихо, — он закрыл глаза и прислушался. — Туда. Мао тронула его за руку, показывая на темные пятна на каменном полу. — Кровь, — тихо сказал он. — Значит все верно. Они зашагали по коридору. У всех в руках были клинки, которые, по сути, были ненужными, только придавали им некоторую уверенность.       Коридор, который понемногу опускался все ниже, вывел их в большой каменный зал с высоким потолком, в котором ничего не было, кроме железных приспособлений, вделанных в стены, предназначенных для того, чтобы держать факелы. В некоторых из них стояли горевшие факелы, а некоторые пустовали, и именно к ним были крепко и профессионально привязаны истекающий кровью Хадзи и Сая, пытающаяся хоть как-то ослабить узлы. — Сая! — Кай подбежал к ней, начиная перерезать толстые крепкие веревки клинком. — Что случилось? Мао и Канадэ замерли на входе, потрясенные увиденным, поэтому никто не успел среагировать, когда откуда-то из тени молниеносно выскочил рукокрыл, хватая Кая в крепкий захват и исчезая вместе с ним в одном из коридоров. — Кай! — громко крикнула Сая. Отчаяние придало ей сил, она разорвала почти разрезанные Каем веревки и собралась бежать за ним, но Мао встала у нее на пути. — Ты никуда не пойдешь. Посмотри на себя. Где твой меч? Где Хибики? — Сая попыталась обойти ее. — Они убьют Кая! — Очнись! Ты нисколько не изменилась, ни о чем не думаешь! — Мао схватила ее за плечи. — Кай теперь шевалье, он справится сам. Сая остановилась. Хадзи, которому Канадэ помогла освободиться, подошел к ним. — Хибики в одном из соседних залов вместе с Натаном. Меч у них. — Что будем делать? — спросила Мао. Но ответом ей было молчание. — Я хочу сказать, — снова осторожно начала она, — что мы должны прекратить это. Навсегда. Понимаешь меня, Сая? Та с ужасом взглянула на нее. — Будь готова к тому, — жестче продолжила Мао, — что в случае того, если ты снова допустишь слабость, мы с Канадэ закончим дело за тебя. — Ты сможешь убить Кая? — тихо спросила Сая, сдерживая слезы. — Лучше убить, чем оставить его мучиться всю жизнь, — отрезала Мао и, подобрав фонарик Кая, направилась в тот коридор, в котором исчез шевалье с Каем. Остальные потянулись следом. — Почему они не убили вас, а оставили? — дрожащим голосом спросила Канадэ. — Натан хочет поиграть, — ответил Хадзи. — Он убил бы нас позже. Коридор оказался длинным, но в тоже время очень широким. Очень долго не было никаких залов и даже разветвлений. Хадзи начал чувствовать тревогу, а остальные просто шли, занятые своими мыслями. Мао вдруг остановилась, всматриваясь в пол. — Кровь. Сколько крови! Чья она? Этот человек или рукокрыл явно погиб! Хадзи прошел вперед. И тут же прямо перед ним сверху с тяжелым стуком свалилось чье-то тело, и со злорадным смехом откуда-то с выступа под потолком соскочил явно шевалье и с огромной скоростью исчез в коридоре. — Кто это? — воскликнула Мао. — Это шевалье Хибики. Новый, — ответил Хадзи. — Да нет же, — крикнула она, подбегая к телу, — я про него! Хадзи помог ей перевернуть его, и Мао мешком осела на пол. На нее смотрели мертвые глаза Кая, а в груди у него зияла дыра: тот новый шевалье Хибики просто вырвал его сердце. Тишину коридора разорвал отчаянный одновременный крик двух королев: — НЕТ! Сая подлетела к нему и опустилась на колени. — Нет, нет, не может быть! Это я виновата, я во всем виновата! Он не мог справиться, он всего лишь первый день шевалье, и он не пил кровь, — слезы покатились ручьем по ее щекам. Канадэ, вложив в тот крик все свое горе, обессиленно сползла по стене коридора и осталась сидеть на каменном полу. Она подсознательно ожидала этого, но не так скоро, и очень надеялась, что умрет раньше него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.