ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Я зайду одна. Они отвлекутся, и ты должен достать мой меч, — Хадзи кивнул в ответ на слова Саи. Сая собралась и медленно вошла в еще более огромный зал, который был намного лучше освещен, чем любой другой здесь. Но этот зал выглядел древнее и мрачнее, а посреди него стоял каменный алтарь, непонятного предназначения, на котором сейчас лежал меч Саи. В этом зале и находилась Хибики со своими шевалье. — Сая, — сказала она, улыбаясь, — ты пришла убить меня голыми руками? Или ты надеешься на помощь своих слабых друзей? — Нет, я надеюсь на то, что ты образумишься, — твердый голос старшей королевы крови нисколько не выдавал обуревающих ее чувств. Но под сводами зала раздалось раскатистое эхо смеха. — Ты убила мою мать! О чем еще ты можешь меня просить? — Тогда я убью тебя! — Натан, шоу продолжается! — Хибики кивнула шевалье, и тот, резко сорвавшись с места, обогнул отскочившую Саю, подлетел к входу и ударил большим клинком в щель между камнями. В следующую секунду камнепад из разрушающихся старых камней завалил вход в коридор, в котором остались Хадзи, Мао и Канадэ. Сая поняла, что планы рушатся. «Выжить любой ценой, чтобы завершить дело». Перед ее глазами встал Кай. Разве для этого он пережил все те давние события? Злость и решимость затопили Саю и, бросившись вперед, она на секунду опередила Хибики и схватила свой меч, лежащий на том самом алтаре. Встав наизготовку, она пустила в меч кровь и сказала: — Он отговорил меня убить тебя тогда. Двадцать четыре года назад. Он взял вас обеих и вырастил с любовью. А ты позволила убить его! Хибики снова рассмеялась. — Сая, ты такая милая. Снова переживаешь за людей, да? Мне Натан все рассказал про тебя. Зачем? Они всего лишь кровь, необходимая нам. — Ты чудовище! Такая же, как Дива! Удар встретившихся перед алтарем королев потряс своды зала. Все-таки подземелью не одна сотня лет. За этим диким танцем мечей наблюдали шевалье Дивы. — Если вдруг Хибики начнет сдавать, вступай в бой, — прошептал Натан. — Мы не должны допустить ее смерти, — Нобуо кивнул. На этот раз Сая была собранной и ничуть не уступала Хибики в мастерстве боя. Звон клинков и грохот падающих камней отражались громким эхом. Кроме этого ничего не было слышно. Королевы бились на смерть. Игра закончилась.       В это время Хадзи с девушками искали другой вход в этот зал. Для этого им пришлось сделать огромный круг по подземелью. — Мао, ты останешься возле входа, — сказал Хадзи. — Ты не должна умереть, это наша ошибка. Мао промолчала. Наконец, звуки боя стали слышаться сильнее. — Мы близко, — Хадзи протянул Канадэ свой клинок. — Он тебе понадобится, но не вступай в бой, используй его только по необходимости, и самое главное – со своей кровью. Канадэ кивнула и поморщилась. Они подоспели вовремя: не сдержавшийся Нобуо атаковал Саю, пока Хибики отступила, припав к шее Натана. Хадзи вылетел ему наперерез и мощным ударом отбросил шевалье к стене, отчего камни посыпались еще больше. — Как быстро вы нашли дорогу, — протянул Натан. — Хадзи никогда не сдается, да? — его голос изменился и стал тверже и жестче. — Но я не позволю! Он отстранил от себя Хибики, и в Хадзи полетели клинки, заставляя его чуть отступить и отвлекая от Саи. Он был вынужден защищаться. Но королева крови не нуждалась в поддержке. Снова пустив в меч кровь, она бросилась на Хибики. Но та осталась стоять на месте, в последний момент выставляя меч острием перед собой. Но Сая успела увернуться, отводя руку и пронзая мечом Хибики. У той от удивления и боли расширились глаза и выпал из рук меч. Старшая королева крови замерла, ожидая изменений, но секунды шли, и ничего не происходило. Внезапно раздавшийся под сводами злорадный смех Натана, заставил Саю вздрогнуть. — Глупая! Ты пришла сюда зря, понимаешь? Ты думала, что сможешь убить ее? Но она не твоя сестра! Сая со страхом смотрела в глаза молчащей Хибики, наблюдая, как ее рот растягивается в победной ухмылке. — Королевы разных поколений не могут убить друг друга! — продолжал Натан. — Мы проверили это сегодня, когда Нобуо любезно согласился похитить из больницы твою кровь. "Что"? Сая не поверила своим ушам, но Хибики осталась целой и невредимой. Старшая королева крови резко выдернула из ее тела меч и отступила, а Натан поймал на руки ослабевшую Хибики. — Сая, уходим, — послышался такой родной и спокойный голос. — Нам здесь больше нечего делать. Однако она стояла, не в силах осознать произошедшее. Тогда шевалье схватил ее на руки, и скрылся в одном из коридоров, ведущих из зала. Пока он искал путь наверх в павильон, Сая плакала и, наконец, начинала вспоминать последние события в здании Оперы. О том, что случилось после того, как она решила не убивать детей Дивы. Какая же это роковая ошибка! А казалось, что все так просто. "Хадзи меня любит", — билась в голове мысль. — "Я подумала, что он погиб, а он выжил! И он меня любит!" Это воспоминание вселило в нее надежду и словно придало новые силы. Она прижалась к его груди. Вскоре они выбрались в павильон, на полу которого увидели сидящую Мао. — Мао, все в порядке? — Сая подбежала к ней. — Где Канадэ? Мао отрешенно покачала головой. — Мне кажется, что еще вчера все было так хорошо и безоблачно. Ты убила всех? — жестче спросила она. — Мао, - настойчивее повторила Сая. — Где Канадэ? Та чуть помолчала. — Она на улице, — Сая опустилась рядом. — Мао, все будет хорошо, не сдавайся. Сегодня ничего не вышло, но мы отомстим им и найдем способ пресечь все это. — Я не верю, — она встала и направилась к выходу из павильона, враз изменившаяся и уже абсолютно не похожая на ту прошлую Мао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.