ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Хадзи, как ты думаешь, что произойдет в этот раз? — задумчиво спросила Сая. Они сидели на крыше Оморо на расстоянии полуметра друг от друга. Ветер трепал волосы шевалье, и Сая не могла разглядеть его лица. Он молчал, и королева крови, вздохнув, отвернулась от него и запрокинула голову. Над головой было безоблачное голубое небо и яркое солнце. А если не поворачивать голову, то можно лицезреть только небо, огромное и бескрайнее, вселяющее спокойствие и безмятежность. Можно даже представить, что ты обычный человек, а не рукокрыл, и просто сидишь рядом с любимым человеком и наслаждаешься жизнью. — А чего хочешь ты сама? — раздался тихий, прерываемый порывами ветра, голос шевалье. Сая опустила голову и сосредоточилась. — Я… Хадзи, это так эгоистично, но… я хочу, чтобы кроме нас двоих больше никого не было, — ответила она с нотками отчаяния в голосе. Шевалье снова промолчал. — Почему ты всегда молчишь? — не выдержала Сая. — Даже теперь, когда я все помню, когда все кончилось, когда… — ее голос прервался. Хадзи молниеносно приподнялся и в секунду оказался рядом с королевой крови, опускаясь на колено. Она замерла. — Сая, мы рукокрылы, мы обречены на бой. Мы больше ни на что не способны, потому что не предназначены. Мы не люди. И… — она вдруг впервые увидела на его лице отчаянную неприкрытую боль, — я бы очень хотел спасти тебя от всего этого, спасти от крови, боли и потерь, но это невозможно, понимаешь? Она неотрывно смотрела в его глаза и снова ощущала, как слезы непроизвольно обжигают щеки. — Почему? — тихо спросила она. — Почему я? Почему мы не люди, почему мы не можем быть счастливы, как другие? Пытаясь спрятать слезы, Сая быстро потянулась и обняла его за шею. — Если бы ты не была рукокрылом, — снова заговорил Хадзи, — то мы бы никогда не встретились, а наша встреча – это самое важное в моей жизни. Я всегда буду с тобой, всегда. Раздавшийся из открытого окна комнаты Канадэ звук заставил их отпрянуть друг от друга. — Хадзи, что это? — дрожащим голосом спросила Сая. Он молча спрыгнул с крыши и вскоре исчез в том самом окне. Ария Дивы оглушила королеву крови, заставила ее испытать тот страх, заставила ее разум помутиться. Она кое-как поднялась с крыши и пошла вниз, едва переставляя ноги. — Что происходит? — спросила она, заходя в комнату племянницы. Хадзи стоял, скрестив руки, а Канадэ с каким-то неуместным умилением слушала арию. Сая поняла, что звук идет из колонок, и тиски, сжавшие ее сердце, отпустили его. — Где… где ты это взяла? — Я нашла это утром в своей комнате вместе с запиской, когда проснулась, — радостно ответила Канадэ. Сая выхватила листок бумаги из ее рук. «Сестричка, я не могу наслаждаться этим одна. Натан достал запись с песней нашей матери. Послушай ее». — Ты не должна ее слушать, - заговорила старшая королева крови, — в этом нет необходимости, это слабость, понимаешь? — Почему я не должна? Я самый обычный человек и хочу знать свою мать, — улыбка слетела с ее лица. — Я не хочу никакого боя. — Канадэ, — устало ответила Сая, — ты же понимаешь, что другого выхода нет, я уже все тебе объяснила. — Но я не хочу! — в ее голосе зазвенели слезы. — Я хочу жить! — Мы не имеем права на жизнь, — Сая выключила запись и огляделась, пытаясь найти меч Канадэ. — Мы предназначены для этого, — наконец она заметила меч под кроватью и кивнула в его сторону. Канадэ ощутила, как в груди закипает дикая ненависть и отчаяние и метнулась к кровати, выхватывая из-под нее меч. — Я ненавижу вас, — выпалила она, — вы испортили всю нашу жизнь, когда появились в ней! Мао нет, она каждый день проводит в нашем склепе рядом с Каем, вам этого мало!? Сая поймала меч, который бросил ей шевалье, и успела отразить первую атаку племянницы. В комнате Канадэ теперь не было ничего, кроме кровати, зато было место для тренировок. В приступе ярости, совершая атаку за атакой, младшая королева крови даже не замечала, насколько хорошо она уже владеет мечом. Ее плавные, но быстрые и точные движения завораживали глаз. Быстрота реакции и хитрые приемы позволяли заметить в ней истинную королеву крови. Однако все это подмечала Сая и понимала, что все пойдет, как надо, если психологически правильно подготовить племянницу. Но ярость прошла, и по лицу Канадэ текли слезы, уже не переставая. — Я не хочу так жить, — выкрикнула она. — И вообще жить! Она резко остановилась, опираясь на меч, и ссутулилась. — Ты должна, — ответила старшая королева крови и пошла к двери. Хадзи последовал за ней. За дверью с отчаянием на лице она развернулась к шевалье и шепотом сказала: — Я так больше не могу. Я ведь помню себя, но я не знала, что Дива моя сестра, зато я знала, что Дива натворила, поэтому мне было проще даже тогда, когда я узнала, что она моя сестра. А Канадэ… должна убить ее только за то, что она выбрала плохую сторону… — Сая, чтобы остановить все это, нет другого пути, только этот, — ровным голосом ответил Хадзи. — Тогда обещай мне… — но он вдруг приложил палец к ее губам, заставляя ее замолчать. — Пойдем.       Канадэ затолкала меч подальше под кровать и дрожащими руками закрыла лицо. «Мы же можем убежать. Только вдвоем, - оформилась вдруг в голове ясная мысль. – В Италию». Она подбежала к окну и выглянула в него, но за ним, естественно, никого не было. «Хибики, пожалуйста, ты должна прийти!» Она снова и снова прокручивала в голове все возможные варианты выхода, но не находила нужного. "Мы средоточие всей истории, шевалье без нас бессильны, Сая умрет, значит... мы просто должны умереть, и все кончится. Но я не могу сражаться против своей сестры". Канадэ ужаснулась своим мыслям, все больше и больше уверяясь в том, что другого выхода нет.       В Оморо прочно поселились грусть, отчаяние, одиночество и тишина. Ресторан казался пустым, ведь трое его обитателей прятались по комнатам, стараясь не замечать невыносимой тоски этого в прошлом веселого ресторанчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.