ID работы: 3020295

Один поцелуй на двоих

Гет
NC-17
В процессе
734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 352 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 8. Откровения

Настройки текста
      Вторник начался для Люси так, как обычно представляют понедельник — самым трудным днём недели. Она стянула с себя одеяло ногами под поскуливающие звуки откуда-то из-под подушки. Мысленно девушка понимала, что ей пора собираться, чтобы не опоздать в школу, но вот физически — тело отказывалось это хоть как-либо воспринимать. Болело всё, абсолютно всё, какой-то противной тупой болью, словно над ней издевались или пинали всю ночь. Голова гудела, шея и плечи не могли распрямиться, а ноги подкашивались при малейшей попытке встать. Но как только ей это удавалось, Люси тут же падала снова на кровать и широко распахивала глаза. Она помнила это чувство —неприятное. Низ живота и бёдра побаливали, но не так, как в прошлый раз. Боль была слабее, но от того не менее чувствительна. — Чем он там ночью занимался, чёртов козёл? — фыркнула девушка, раздувая от злости ноздри.       Она упёрлась руками о матрас и снова встала. Ходить было можно, как и сидеть, но вот чувство дискомфорта не покидало её. Теперь нужно было как можно быстрее собраться и отправиться в школу, так как идти Люси могла сейчас не шибко быстро.       Пока она чистила зубы в голове ещё было место для мимолётных и почти незначимых мыслей, которые наводили её на теорию, что, может, это не её соулмейт, что, может, это просто ей кара за то, что она вчера делала.       Девушка сплюнула жидкость для полоскания рта, провела мокрой рукой по лицу и грузно выдохнула.       Разве мог её соулмейт быть с кем-то, когда она показала ему, что у него уже есть она? Что за скверный характер у него должен быть, чтобы заниматься ночами не пойми чем не пойми с кем при живом-то соулмейте! И всё это пока она спала! Казалось бы, что голова у Люси уже начинала пухнуть от всевозможных мыслей. Ещё немного и она взорвётся, разлетится по всей комнате и всё — свобода её второй половинке обеспечена. Кушай не обляпайся.       Девушка грозно открыла двери комнаты, громко хлопая ею. Некогда пухлые губы сейчас были сжаты в тонкую линию. Напряжение сказывалось на лице: сведённые к переносице хмурые брови, её маленький лоб прорезала неприятная морщинка. Ноздри снова раздувались, а щёки, казалось, только надулись. — Какой же он… он… подлец! — выдавила из себя Люси, расхаживая по своей комнате в пижаме с блузкой в руках. — Как он мог так со мной поступить!       Её негодованию не было конца и края. Казалось, что ещё немного и слёзы сами пойдут солёными дорожками по её порозовевшим щекам. Ревнивая девушка, которая застала своего возлюбленного в кровати с другой — никак иначе. На мгновение она остановилась. Блузка выпала из рук. Люси подняла голову к потолку и стала улыбаться, прикрывая глаза, затем послышался лёгкий смешок, который перерос в настоящий заливистый смех, почти истерический. Если бы в эту минуту зашла в комнату мама, она бы испугалась, что её дочь сходит с ума. Но благо Лейла уже отправилась на работу, а вот её неугодная дочь медлила. — Боже, — возвращая голову в её исходное положение, сказала Люси на выдохе. — Какая я идиотка!       Мысли старались построиться в идеально ровные ряды в её голове, чтобы исправить этот хаос из путаницы.       Так на самом деле легче.       Люси поняла, что ей стоит успокоиться и расслабиться, когда до неё дошло, что не все люди знают от существовании соулмейтов, и то, что она творила с Мирой назло своей половинке, он мог трактовать по своему. Что если её суженный не понял ничего или ещё хуже — проигнорировал это. А может это не действует на людях одного пола? Что если Мира просчиталась и он ничего не почувствовал? Всё было напрасно?       Боль от потока нескончаемых вопросов снова ударила её в голову. Но, как ни странно, это отрезвило девушку и надвигающуюся на неё истерику. Она посмотрела на часы и ужаснулась — почти опоздала! Люси ещё не знала какой автобус идёт до её школы, на какой остановке нужно выходить и в какое время, посему ходила до школы на своих двоих. Было не так сложно, ведь весь путь занимал у неё не много времени. Пешие прогулки наоборот были для неё в радость, особенно, чтобы узнать городок получше и не заблудиться в нём при любом удобном и неудобном случае.

***

      Утро в комнату парня ввалилось, как пьяный молодой человек, прокуралесив всю ночь и возвращаясь только рано утром, с яркими, но метающимися по обоям, постели и всему до чего доставало солнечными лучами и громким щебетаньем птиц за незакрытым окном. Осознание того, что вот-вот прозвенит будильник нахлынуло ровно в тот момент, как громкая музыка полилась из динамика телефона с прикроватной тумбочки. — Ох, мать, — зарычал Нацу, зарываясь обеими руками в волосы и стискивая голову. — Выключите меня кто-нибудь.       Голова болела как и полгода назад, когда они с Греем надрались чистого виски в доме Фуллбастера, когда его родители уехали на дачу на целую неделю. Пусть парни и не пили все семь дней, но одного им вполне хватило, чтобы сполна понять каково это — умирать с похмелья и лечиться остальные шесть.       А сейчас всё ему напоминало то самое состояние-нестояния, как его окрестил сам Нацу в тот день. Вот только он не пил уже давно и непонятно от чего сейчас настолько сильно болела голова. Хотя, может, причиной тому была вчерашняя книга и нескончаемый поток мыслей о том, кто такие эти соулмейты и какой достался ему. А может всё-таки шалости от незримой связи с половинкой дали о себе знать в этом ключе? — Что она вчера делала? — хрипло прорычал Нацу. — А главное с кем?       У него было некое чувство обиды и ревности. Не хотелось бы получить в своего соулмейта какую-нибудь мерзкую девчонку, готовую лечь под любого без разбора. Губы непроизвольно скривились. Но разве он мог так думать? Нацу верил всей душой, что если на свете и есть кто-то, кто уготован ему судьбой, то этот кто-то будет как минимум ему приятен, а как максимум — соответствовать его невысоким стандартам идеальной девушки.       Интересно, а соответствует ли он её требованиям?       Нацу задумался. Он стал вспоминать свои хорошие качества и думать о том, что кто-то и правда мог бы желать такого как он. Но лучше спросить об этом другого человека. Того, кто давно находился рядом с ним и знал его как облупленного. Парень всерьёз решил рассказать о сложившейся ситуации другу, как раз и объясниться с ним о том неловком и неправильном моменте, который был не тем, чем мог показаться.       Грей ведь имел право знать, так? А что если он не поверит? Что если высмеет или что ещё? Мысли роем витали в его голове, раз за разом заставляя думать, что боль увеличивалась. Будь эта мигрень зримой, то заполнила бы собой всю комнату, а, возможно, протекла бы сквозь стены и спустилась на первый этаж. И цвет бы у неё был такой противный, фиолетово-коричневый, тёмный и полупрозрачный. — Во дебил, — ухмыльнулся он.       Нацу даже представить себе не мог, что когда-нибудь попадёт в такую ситуацию, что, лёжа на кровати станет визуализировать свою головную боль. Это было последнее, чем он хотел бы заниматься в постели.       А сейчас он уже начинал опаздывать. Что несомненно не могло его обрадовать. Настроение не задалось с самого утра.

***

      Школа встречала учеников широко распахнутыми воротами. Эрза уже стояла у калитки и, нервно топая ногой, посматривала на наручные часы. — Ну надо же! — воскликнула она. — Только привыкла к школе, как опоздания пошли! Уму не постижимо, — фыркнула девушка. — Ну стоит, Эрза, — к ней подошла Джувия и положила руку на плечо. — Может случилось что? Я не думаю, что Люси просто так стала бы опаздывать. — Посмотрим, — выдохнула Скарлет. — У нас две минуты чтобы дойти до класса.       Джувия улыбнулась и приподняла плечи. Она взяла подругу под локоть и уволокла от ворот. Скоро у них начнётся химия, а этот предмет прогуливать опасно, наверное, даже для жизни. Учитель настоящая химера! Невесть что она может сделать за опоздание, даже на пару минут.       Как только девушки поднимались по ступенькам, мимо них пронеслась подруга, бормоча что-то про извинения. Они тут же ускорили шаг. Статус Эрзы не позволил ей броситься сломя голову вдогонку, а вот женская солидарность позволила не сделать ей замечание, в знак дружбы конечно же. — Я догоню её, — промямлила Джувия и побежала в сторону кабинета. — Не бегай, — почти шёпотом произнесла Скарлет, шипя сквозь зубы. Пусть они и были подругами, но нарушать правила всё равно нельзя.       На первый урок Люси успела. Растрёпанная, с не завязанным галстуком, но успела. Она села за парту и принялась поправлять свой внешний вид под удивлённые взгляды одноклассников, на что быстро ответила, что проспала. Вопросов к ней больше не было. Почти. Только Джувия, которая зашла в кабинет по звонку, удивлённо уставилась на подругу. Она во чтобы то ни стало решила узнать, что такого могло случиться с Люси, что она даже под предлогом страшного наказания от химички осмелилась почти опоздать на её урок. Но как только в класс зашла преподавательница, все стихли, и даже Локсар решила отложить этот жизненно важный вопрос, от которого ей не было места. Ей богу! Люси готова была поклясться, что если бы не урок, то та локти бы грызла в ожидании.       Как только прозвенел звонок с урока, Люси понимала, что деваться ей некуда. Но с другой стороны, ничего противозаконного она не совершала, а о том, о чём она умалчивала, можно и не говорить. Правда ноги ещё немного подрагивали, но, кажется, этого никто не заметил.       Одноклассница догнала её у двери с непроницательным взглядом с вверх поднятой тонкой бровью. — Ну, и что случилось? — поинтересовалась Джувия, как только девушки вышли из кабинета в просторный холл, уже постепенно наполняющийся учащимися. — И тебе доброе утро, Джувия, — как ни в чём не бывало улыбнулась Люси. Она пошла в сторону туалета. — Я серьёзно вообще-то! — протестующе воскликнула она. — Что такое могло произойти, чтобы ты позволила себе опоздать на урок мегеры? — последнее она добавила шёпотом. — Я правда проспала, — закатила глаза Люси, словно её пытались неумело допросить. — Мне нет смысла врать. — А почему проспала? — опешила подруга. — Я не знаю. Может… не знаю, — как-то устало отнекивалась девушка. — Может из-за того, что вчера себя плохо чувствовала? — предложила Локсар. — Ты вчера нам даже на сообщения не отвечала, а мы вообще-то переживали. Это так, к сведению, — обиженно буркнула она. — Простите, нет, правда. Я серьёзно. — Люси остановилась у двери в туалет, зашла и потёрла указательными пальцами виски. — Я неважно себя чувствую до сих пор. У меня ужасно болит голова, я думала не вытерплю этого урока. А ещё шея и плечи. Меня словно пинали целую ночь. Я какая-то… уставшая. Даже слишком. — Она выпалила всё слишком быстро, как ком, скатывающийся с горы и набирающий скорость с каждым метром.       Хартфилия открыла вентиль холодной воды, подставила ладошки и смотрела как вода стекает по пальцам. Она словно не была там, в туалете, а где-то далеко-далеко. Грузно выдохнув, девушка поднесла ладонь к лицу и умылась, останавливая прохладные руки на щеках. Они горели, так сильно, что даже сама Люси была готова поверить в свою болезнь. А может так и было? Не то, что бы ей аукнулось за обман подруг, нет. Вдруг это сделал с ней соулмейт? Ещё вчера. Она же помнила, как после своих шалостей, которые не осмелилась продолжить и довести до конца, она почувствовала прилив жара, некого возбуждения, но не придала этому внимания, посчитав, что это просто её гормоны. Тело противилось тому, что Люси не сделала. Но можно ведь, представить всего на мгновение, что был он — могло ли быть такое? Могла ли она заболеть из-за своей половинки?       Люси до сих пор не понимала, как по вине своего соулмейта можно было заболеть? Ведь по логике вещей они должны дарить друг другу радость. Девушка верила, всегда верила, что любовь творит чудеса и именно она является залогом счастья. А что если не любовь может произойти между соулмейтами? Она и сейчас верила, что при встрече со своей половинкой она узнает её — сердце подскажет. Это будет любовь с первого взгляда, так ведь?       Но реальность далека от сказки, как тут же подумала Люси. И в существовании любви по одному только взгляду на человека можно было забыть. А вдруг она уже видела своего соулмейта? Пусть и не знакома с ним. Просто мимолётом, одним глазком. Внутри тут же разлилось непонятное тепло, но так же быстро, как появилось, оно сменилось непонятным страхом и неприязнью.       Нет. Такого с ней не будет. Не её сказочка. — Я правда переживаю за тебя. — Голос подруги вывел девушку из её мыслей. — Не стоит, — улыбнулась Люси. — Всё будет в порядке. Может я отравилась чем? — предположила она. — Я, наверное, схожу в медпункт, а ты предупреди, пожалуйста, учителя. — Хорошо, — как-то грустно согласилась Джувия. — Тебя проводить? — Не стоит, — покачала головой та. — Скоро урок. Я сама.

***

      Обеденная перемена всегда была долгой, но в этот раз она казалась Нацу ещё длиннее. — Ты веришь, что у каждого есть своя половинка, которую нам подобрали свыше? — настороженно спросил Нацу. — Что за чушь?! — возлился на него друг. — Кончай заливать. Ешь уже. — Да говорю тебе, я не вру! — возмущался Драгнил. — Ага, как же, — фыркнул Грей, отпивая чай. — Ты ещё мне про единорогов сочинение напиши.  — То, что ты видел на крыше тому доказательство. — Парень говорил тихо и явно настороженно.       Он озирался по сторонам, в надежде не встретиться глазами с Амелией. После того, как друг рассказал ему, как встретился с ней в школьном холле, у Нацу всегда ухо было на стороже. Мало ли. — Да с чего вдруг ты вообще начал это? — возмутился юноша. — Я всё-таки есть сел! Если ты хотел испортить мне настроение, то, пожалуйста, у тебя выходит прекрасно, но обед-то не трогай. — Никому не нужен твой обед, — цокнул Нацу, закатывая глаза. — Я серьёзно! Пошли сегодня ко мне после школы, я покажу тебе книгу. — Только из-за уважения к тому, что ты позволишь мне доесть, окей? — хмыкнул Грей. — Замётано, — повеселел парень, принимаясь уплетать курицу.

***

      Как только звонок с последнего урока прозвенел, Эрза надеялась зайти в студсовет, но собрание на сегодня отменили из-за неотложных дел главы. Она немного расстроилась и нахмурилась, не понимая, какие неотложные дела могли отвлечь его от важного заседания, на котором решаются прямые обязательства. Но спрашивать не стала. Девушка не любила лезть не в свои дела, к тому же не хотелось, что бы он подумал о ней что-то плохое, мол Скарлет собирает слухи или ещё что. Уж для кого, а для Джерара Фернандеса ей не хотелось быть назойливой, скорее понимающей и готовой подставить плечо, руки и всё, что требуется для поддержки и помощи.       Освободившееся время сразу заняли подруги. Люси выглядела куда лучше, чем утром, и утверждала, что чувствовала она себя так же. Поэтому было принято решение отправиться в моке — монетное караоке, которое открыли недалеко от станции метро. Как раз и показать Люси как можно добираться до школы при опоздании, или ещё каких дел.       Поначалу Хартфилия сомневалась и пыталась отнекиваться, перевести тему или увести подруг, так как не любила петь. Музыку она, конечно, уважала и любила всем своим безразмерным сердечком, но только не петь. Ну уж нет. Не заставите. Этого не удавалось сделать даже Леви, а она-то пыталась! Неоднократно.       Люси была всегда — сколько себя помнила — слишком упёртым ребёнком, а после и подростком. Если она решила, нет — значит нет. И переубедить её в этом было равносильно сумасшествию, добровольному конечно же. Она всегда верила, что ей медведь не просто на ухо наступил, но и станцевал на нём долгий и затяжной вальс или танго, как минимум. — Ну, Люси, — прохныкала Джувия. — Ну хоть посиди с нами. — Она уже исчерпала весь запас аргументов и теперь просто пыталась затащить её в зал всеми силами. — Чего ты так боишься? — возмутилась Эрза. — Нас? Ты не уважаешь нас? Или думаешь, что мы будем издеваться?       Она задавала чёткие вопросы, скрестив руки под грудью. Вид у Скарлет был грозный, какого ещё не доводилось видеть Люси. Создавалось такое ощущение, что из-за потери очередного собрания совета, девушка была готова выплеснуть весь свой запал на подругу. — Нет, — промямлила она. — Просто я стесняюсь. Вы петь будете, а я мешать, как третий лишний. — Почему сразу мешать? — возмутилась Джувия. — Можно же не петь постоянно, а просто отдыхать. Сидеть, кушать и беседовать в отдельной комнате. Это же круто! — Она права. — Эрза качнула головой в сторону Локсар. — Мы не собираемся драть глотки каждую минуту. Да и тебе будет интересно. Как же мы без тебя?       Люси никогда ранее не удосуживалась побывать в подобном месте, более того, она призналась, что не слышала даже о существовании оного. Подруги сначала опешили и не поверили, но, как только они узнали о нелюбви Хартфилии к вокалу, поменяли своё мнение.       Для Люси до сих пор было настоящей загадкой, как подругам удалось уговорить её. Но сейчас, сидя в небольшой, но светлой комнате, уставленной тремя широкими синими диванами в форме арки и столом посреди них, с большим телевизором, на котором уже мелькал список песен, она ничуть не жалела. Как оказалось, стоит такое удовольствие не особо-то и дорого. Наверняка, развлечение было придумано для школьников, поэтому и стоимость его не шибко высока, чтобы можно было позволить себе отдохнуть. Девушки решили оплатить сразу на час, так как собирались не просто петь, а расслабиться, поговорить обо всем, а дальше видно. Моке открыли недавно, примерно неделю назад, поэтому посетителей было не так много, что комнаты пустовали. Девушки не беспокоились об этом, при желании они всегда могли продлить. К тому же цены на напитки и сладости здесь были дешевле, чем в их любимом кафе. Возможно, это из-за пока ещё не популярности места, но грех не воспользоваться.       Оплата шла по получасу за пребывание в комнате, закуски оплачивались отдельно, как и песни. Монетное караоке от того, так и называлось, что за исполнение песни, нужно было опустить монетку в специальный аппарат.       Девушки заказали целый кувшин апельсинового сока, небольшой чайник травяного чая, тарелку фруктов и блюдо из девяти разных пирожных, которые выбирали самостоятельно. Гулять так гулять!       Первым делом они принялись за дегустации местных сладостей, что оказалось весьма кстати, проголодаться они успели от одного только вида кондитерских изделий. На подносе было, кажется, всё. Тирамису в бокале, украшенное свежей малиной в сахарной пудре, птичье молоко в более низкой прозрачной пиале с незамысловатым узором из крема, творожное суфле с ягодами под сиропом, от которого они блестели, как только что начищенные до блеска, чизкейк самый что ни на есть классический, политый разными обливками. Песочная корзинка с тремя видами крема, украшенная взбитыми сливками и присыпкой, кусочек классического шоколадного торта с такими же шоколадными конфетами на украшении, мини шарлотка в сахарной пудре на фольгированной импровизационной подложке. На двух небольших тарелочках величественно расположились самые красивые из всех пирожных: на одной был круглый, но высокий шар, облитый тёмным шоколадом, на котором были белые узоры, на второй же самая маленькая из всех существующих версий тортов — наверное, он бы поместился в обе ладошки с лёгкостью, и в одну с неким перевесом, — невысокое пирожное полностью залитое чем-то красным, напоминающим глянец, на вершине которого царственно располагалась половинка свежей клубники. — Боже, какая красота, — почти промурчала Эрза, увидев пирожное с клубникой. Она заказала его как раз из-за неё. — Несомненно, — облизнулась Джувия, завидев какую гору сливок кондитер положил в корзиночку. — Прощай диета, — наигранно прохныкала Люси, глядя на шоколадный торт.       У них не было плана или разбора кто что ест и пробует, подруги были готовы делиться и без зазора совести ковырялись своими маленькими ложками во всех тарелочках.       Первое пирожное, на которое пал выбор Эрзы было несомненно то самое с клубникой. Оно завораживало своей идеальностью. Маленькая десертная ложечка соприкоснулась с красной обливкой, и девушка с нажимом надавила на неё. Глазам Скарлет открылся прекрасный вид на ванильный бисквит, полностью пропитанный чем-то розовым, отчего его было легко отслоить от всего остального. Толстый слой белоснежного мягкого крема и прослойка из клубники, нарезанной тонкими пластинками. Карие глаза загорелись неистово, что казалось, будто вот-вот она готова заплакать.       Эрза медленно, почти дрожащей рукой, поднесла ко рту лакомство и сомкнула губы, вытаскивая ложечку с громким причмокиванием.       Подруги с интересом ждали её реакции. — Это… это… это невероятно! — задыхаясь от радости пролепетала та. — Настолько нежное пирожное я ещё не пробовала. — Девушка закатила глаза в удовольствии. — Хотите?       Они кивнули и отломили себе по небольшому кусочку. Фейерверк из разных вкусов смешался на языке. Сладость клубники, такой сочной и насыщенной, мягкий сливочный крем и бисквит, пропитанный чем-то слегка кисловатым, что оттенял ягоду и не давал того самого приторного вкуса, как это обычно бывает у подобных пирожных.       Следующим на подходе был шар, облитый шоколадом. Люси словно гипнотизировала его, пытаясь понять, что внутри. Снаружи тесто было похоже на то, что они с мамой пекли для профитролей. Может это что-то похожее? — Ну-с, — облизнулась она, — начнём.       Подруги пристально смотрели за каждым её движением. Вот ложечка неспеша касалась шоколада. Люси почти не давила на неё, как та провалилась и ощущалось что-то невероятно мягкое. Как только девушка отстранила прибор от десерта, кусочек отпал на край тарелки и открыл вид на содержимое. — Вау, — восторженно протянула девушка. — Что там? — не унималась Джувия, которая не могла усидеть на месте.       Люси повернула тарелку в пол-оборота, чтобы подруги могли разглядеть это кулинарное произведение искусства.       Это действительно было что-то отдалённо напоминающее профитроль, только вот начинка своя: маленькие кусочки белого и шоколадного бисквита в нежном взбитом креме и мелко рубленные фрукты. Джувия увидела киви и что-то ещё, чего не могла разобрать. — Что это жёлтое? — спросила она. — Мм, манго, — протянула Люси, отправляя в рот ложечку с начинкой. — А чёрное? Семечки какие? — удивилась Локсар. — Это, наверное, чиа, — задумчиво сказала Эрза. Она зачерпнула своей ложечкой немного крема с фруктами. — Точно. Очень полезно, кстати. А вот крем не удивил, маскарпоне слишком популярен, но он отлично вписался, — с видом эксперта ответила она.       Остальные десерты девушки знали, посему не стали уделять им особого внимания — ели всё подряд и восхищались вкусами.       Примерно через минут двадцать Джувия вспомнила, что они всё-таки в караоке. Она предложила кому-то из подруг начать или выбрать песню, но никто не соглашался. Люси так и осталась при своём мнении, а Эрза, кажется, наелась до отвала. — Я переела, — вяло сказала она. — Меня скоро начнёт тошнить. — Серьёзно? — возмутилась Локсар. — Ради этого мы сюда пришли? — Мы пришли потестить, — воодушевлённо отозвалась Люси. — Да и у нас есть время, не бойся, успеем. — Обещаешь? — надула губки подруга, скрестив руки под грудью. Она съела меньше всех, почему чувствовала себя прекрасно. — Обещаю, — кивнула Хартфилия. — Точно обещаешь? — прищурила глаза та, лукаво ухмыльнувшись. — Обещаю, — как болванчик закачала головой девушка. — И что мы споём вместе, тоже обещаешь? Ты и я? — широко улыбнулась Джувия. — Обещаю, — почти в бреду вторила Люси. — Стоп! Что?! Это нечестно! — она завопила так, что если бы не звукопоглащаемость стен, её могли бы услышать на улице. — А уже всё, — высунула язык подруга. — А надо было раньше следить за тем, что обещаешь. — Во попала, — засмеялась Эрза.

***

      У Нацу словно земля из-под ног уходила. Ладони потели непонятно по каким причинам. Хотя он точно знал по каким, но признаваться даже самому себе не хотел. Всё банально — страх. Он боялся, что друг не поверит и не поймёт. А эта гнетущая атмосфера, что была между ними даже когда те шли со школы домой к Драгнилу осталась по сию минуту. Было неловко.       Толстая книга лежала на кровати, как обыденная, привычная всем брошенная вещь, когда кто-то собирается впопыхах. Хоть книга и выглядела старой, но переплёт её держался молодцом — крепко сковывал пожелтевшие со временем страницы. А интересно — сколько лет этой вещичке?       Нацу мысленно отметил, что стоит поискать в интернете её возраст, или спросить у старушки, когда он вернёт книгу. — Ну и? — уставился Грей. По его выражению лица было понятно, что тот нервничает. Желваки на его скулах двигались время от времени. — Открывай и показывай.       Нацу уставился на друга. Неужели он тоже нервничал? Драгнилу стало немного спокойнее, но ощущение того, что это слишком личное, чтобы говорить кому-либо, не покидало его. Он сомневался. И готов был поклясться, что если бы не инцидент на школьной крыше, чёрта с два он вообще кому ни было хоть что-то сказал бы. Но это его друг, ему ведь можно, да? — Чёрт с тобой, — фыркнул юноша и взял виновницу его интереса в руки.       Грей поднял увесистую книгу и замер. Что-то внутри него не спешило, словно волнение друга переходило на него самого. Отчего-то Фуллбастер почувствовал прилив эмоций, самых разных: от гнева до интереса. Злость, непонятно из-за чего взявшаяся, нетерпение с долей любопытства, совсем малость страха. И откуда бы ему было взяться? Парню стало слегка не по себе. Вспоминая многочисленные фильмы ужасов, которые он пересмотрел, тот помнил, что почти в каждом весь сюжет начинался так же страной вещицы, из-за которой после всё шло кувырком. Стоит ли ему открывать её? Но ведь они не в ужастике. Что плохого могло произойти?       Он перевёл взгляд на друга. Тот сидел на кресле и с интересом наблюдал за движениями рук Грея. Сам не замечая как, Фуллбастер уже открыл книгу, останавливаясь на белоснежном титульном листе. Странно, что именно он оставался белым, в ту пору как остальные листы желтели со временем. — И что тут такого? В этой… книге? — спросил Грей, разглядывая строчки. Он не вчитывался в них, из-за чего не понимал происходящего. — Чёрт, Фуллбастер! — разозлился Нацу. — Ты картинки ищешь что ли или буквы забыл? Читай, мать твою, читай!       На мгновение повисла тишина. Парень удивился напору лучшего друга. Он никогда не видел, чтобы Драгнил вот так запросто мог выйти из себя из-за какой-то ерунды. А ерунда ли? Если для него это было так серьёзно, то, может, стоит хотя бы понять его. Вдруг что-то случилось.       Грей читал долго, упорно вглядываясь в строки. Лицо его ощутило практически весь спектр эмоций: от удивления до отвращения и даже лёгкого смешка. После того, как парень перевернул страницу, он грузно выдохнул и серьёзно посмотрел в глаза другу, в надежде увидеть так какой смешок, хоть малый знак на то, что это всё шуточки. Вот сейчас Драгнил засмеётся в своей манере, громко и размашисто ударяя себя ладонью по колену. Так всегда происходило, когда друг пытался подшутить над ним. Не умел он долго держать себя спокойным, не то, что серьёзным. Но нет. Нацу молчал. Его глаза с интересом и неким страхом смотрели на Фуллбастера. В них виднелось что-то непривычное. Испуг того, что друг может не понять, не признать. Надежда на то, что он всё-таки поймёт.       И Грею хотелось верить ему. Очень. Но всё, что он только, что прочитал было похоже на сказку. Глупую, детскую сказку. Или некую присказку к мелодраме.       Он снова вздохнул, пролистывая остальные страницы книги. Странное явление: книга была толстой и богатой на листы, но заполненной примерно на половину, большая часть которой были библейские выписки, затем даты — в самом конце. А про то, что было написано на других языках Грей даже не стал брать во внимание. — Ну и? — переспросил Нацу, в той же интонации, что и Грей, когда задавал ему точно такой же вопрос, только без издёвки, почти. — Что? — выдохнул он, запрокидывая голову на спинку стула. — Что ты думаешь об этом? — Драгнил уставился на него, как в экран телевизора, где шло его любимое кино. — А что я должен думать? — Парень повернул голову к другу, недовольно щурясь. — Ты привёл меня ради того, чтобы почитать эти фантазии какого-то явно плохого автора? — Чего? — удивился тот. — А что ты так глазами хлопаешь? — фыркнул брюнет. — Мне нет дел до сказок. Ты притащил меня домой, так ничего не объяснив, и всучил эту дешёвую халтуру в руки. — Точно! — Драгнил хлопнул себя рукой по лбу и громко засмеялся. — Я идиот! Я же ничего не рассказал!       Грей напрягся. Он не понимал, что творится с его другом. С одной стороны он и не хотел этого понимать, но с другой — переживал.       Волнение захлестнуло Нацу с головой, что он совсем забыл о главном — рассказать другу о своей проблеме. А проблеме ли? Это ведь положено называть счастьем, так? Упиваясь своими мыслями о том, как отреагирует друг, он совсем запамятовал ввести его в курс дела. А ведь парень был уверен, что перед тем, как показать книгу, он всё рассказал. Или, может, прокрутил этот разговор раз десять у себя в голове от самой школы до дома, почему и был так уверен в том, что Грей всё уже знает.       Облегчение свалилось на плечи юноши слишком рано, хотя, как он посчитал, там самое место волнению. Куда оно подевалось? Нацу стало легко, так, словно его уже приняли и оправдали, а сам Грей даже раскаивался в плохих мыслях о своём лучшем друге. Некое озарение снизошло на него, пока голос Фуллбастер не ворвался в его подсознание, возвращая и разбивая мечты о суровую реальность. — Реще, Драгнил! — недовольно цокнул друг. — Значит так, — выдохнул Нацу. — Слушай и не перебивай. Это очень важно для меня, и важно, чтобы ты понял меня.       Он нервно сглотнул ком в горле. Вот оно — волнение! Нашлось родненькое. — Я, кажется, один из тех о ком эта книга. — Небольшая пауза, чтобы посмотреть в лицо друга, которое выражало непонимание. А как иначе? Его приятель, возможно сошёл с ума, и что с этим делать — Грею было не понятно. — То, что ты сначала прочёл её, а потом слушаешь меня, даже лучше.       Грей пересел на кровать. Он взбил подушку, подкладывая её под спину таким образом, чтобы было удобно опереться спиной. Скрестив ноги, парень взмахнул рукой в попытке сказать другу, чтобы он продолжал. Его заинтересовала его история, но правда ли это или фантазии — было не ясно. Надо дослушать его. Сумасшедших же не положено перебивать, да? — Я серьёзно! — обидчиво буркнул Нацу. — Продолжай, — вторил друг. — Ближе к делу, будь добр, а то смеркаться скоро начнёт.       Нацу взглянул на часы — четыре часа дня. А судя по тому с каким трудом он выдавливает из себя слова, сидеть им тут до ночи.

***

      Люси никогда не могла подумать, что сделает это — пойдёт против своих принципов и споёт. Да не просто одна, а при ком-то — с кем-то! Девушка не пела даже в душе, наедине с самой собой, считая это унизительным, ведь у неё нет ни голоса, ни слуха музыкального. Но всё прошло не так страшно, как ей казалось. Сердце до сих пор бешено колотилось, неприятно ударяясь о грудную клетку. Адреналин наполнил, наверное, каждую часть её тела, но она отметила про себя, что это не так плохо, но больше так рисковать не станет. — И чего ты боялась? — улыбнулась Эрза. — Это не страшно. Тебя никто кроме нас не услышал. И вышло даже… не плохо. — Это ужасно, — засмеялась Люси. — Блеяние какой-то козы. — Мы тут все козы, так что ты при своих, — поддержала её Джувия.       Было приятно находиться с ними в одной комнате, приятно слышать их поддержку. Она больше не боялась, но повторять этот позор не желала. — Это был первый и последний раз, — чётко дала понять девушка. — В качестве исключения. — Мы же не изверги, — хмыкнула Скарлет. — Заставлять не будем. — А что если её напоить? — предположила Джувия. — Люси, ты поёшь, когда пьяная?       Девушки переглянулись и хихикнули. — Не знаю, — правдиво ответила она. — Я не напивалась. — Правда? — удивилась Эрза. — Даже на вечеринках? — Я не ходила на вечеринки, — пожала плечами девушка. — Джувия вон, тоже не ходила, — подруга указала на Локсар, которая в этот момент отпивала сок из стакана. Та кивнула в знак согласия. — Но, однако, на ночёвке у меня дома надралась как-то раз.       Снова громкий девичий смех прокатился волной по комнате. — Ничего, — хмыкнула Локсар. — Мы это на выпускном исправим.       Для Люси всё ещё было непривычно видеть такую Джувию. В школе она была тихой и спокойной, плохо сходилась с другими одноклассниками и почти ни с кем не общалась, но не сейчас. Здесь, в кругу друзей, она была самым настоящим лучиком веселья, разгорающимся только для своих подруг. Это грело душу, то, как она могла доверять им.       Внезапно девушке стало грустно. Она вспомнила, что есть то, чего она не может рассказать никому, вернее почти никому. Но правильно было бы раскрывать все свои тайны? Соулмейт — это личное, почти интимное. Что если она никогда и не найдёт его или разочаруется, поддержат ли её подруги? — Люси, — обратилась к ней Эрза. — А как у тебя с парнями дела обстоят? — Чего? — девушка покраснела от стеснения. Не уж-то её мысли не безопасны? — Я имею в виду есть кто на примете? — улыбнулась Скарлет. — Нет, конечно, нет, — запротестовала она. — Хорошо, будь аккуратнее с этим. — Подруга внимательно посмотрела на неё и допила свой сок.       Люси не хотелось верить, что подруги могут видеть её насквозь и уже знают о её проблеме, но ждут пока та сама соизволит им сказать. Она не была бы собой, если бы не ляпнула что-то ещё. — Что ты имеешь в виду? — голос немного дрожал, выдавая волнение. Сейчас или никогда. Решится мучащий её вопрос о том, что же знает Эрза. — У меня в классе есть парень — Локи зовут, — подруга хмыкнула и продолжила. — Так вот, он, как я поняла, глаз на тебя положил. Уже спрашивал за тебя. — Что спрашивал? — вклинилась Джувия. — Есть ли парень там, туды-сюды, пятое-десятое, — развела руками она. — Как обычно.       Девушка достала из школьной сумки свой телефон и открыла самую часто используемую социальную сеть. Она порылась во вкладке «друзья» и нашла профиль того самого Локи. На аватарке стоял высокий парень в солнцезащитных очках с косматыми рыжими волосами. Пролистав пару фото, Эрза нашла более подходящую, где видно его лицо. — Вот он, — подруга протянула мобильный ближе к Люси, чтобы показать. — Так я его почти знаю, — удивилась та. — Когда мы с мамой только переехали, то зашли в кафе как-то раз, он там подрабатывал, наверное, официантом. — И что? — Джувия присела ближе, готовясь слушать увлекательную историю. — Да ничего такого, — пожала плечами Хартфилия. — Он смотрел на нас с мамой так, словно мы один человек. Но мы и правда похожи, даже очень. — Интересно увидеть твою маму, — улыбнулась Локсар. — Точно, — подхватила Эрза. — Пригласи нас как-нибудь к себе. — Обязательно. Так что на счёт этого Локи? — немного лукаво улыбнулась Люси. — А! — отмахнулась подруга. — Тот ещё бабник. В прошлом году видела его с одной, а через день с другой. Сейчас вроде не так палится, после того, как его девушки закатили ему такую истерику в школе, что стыда не обобраться. Так он клеит всяких, кто не в курсе о его репутации. А ты новенькая, вот он и подумал, что ты не в курсе. Так что держись от него подальше. — Замётано, — широко улыбнулась девушка.       С мыслями о её соулмейте, которые заняли почти всё место в светлой голове, Люси совсем забыла о той причине, по которой была рада даже приезжать в новый город. Она надеялась на прекрасную историю своей любви. Подростковый возраст тем и славный, что можно найти свою любовь. А из-за раздумий о второй половинке, она напрочь откинула прошлые мечтания. Стоит ли ей искать кого-то или нужно разобраться с соулмейтом?       Голова начала болеть от навязчивых мыслей.       Внезапно у Люси зазвенел телефон. На экране мобильного был подсвечен контакт — Мира. — Привет, — ответила девушка.       Громкость она решила убавить, чтобы подруги не могли услышать о чём с ней хочет поговорить Мира. Ей и так стоит не малых трудов придумать что-то для объяснения. Как-то не особо Люси горела желанием рассказывать, что подружилась со школьным секретарём. Вдруг её поймут неправильно. — Вроде нет, — интуитивно пожала плечами Люси. — А что такое?       Разговора не было слышно, но подруги насторожились. — Думаю да, — всё так же спокойно отвечала она. — Хорошо. Я попробую принести её завтра. Да. Пока.       Как только Люси отключила звонок и убрала телефон, подруги с интересом покосились на неё. Нужно было срочно что-то придумать, но врать она не умела, да и не хотела. — Простите, девочки, но мне пора. Появились дела. — Куда ты? — прохныкала Джувия. — Можно с тобой? — Не думаю. Я обязательно расскажу, но позже.       И она не соврала. Люси твёрдо решила, что объяснится с друзьями и расскажет им о своей проблеме, но не сейчас. Позже. Намного позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.