ID работы: 3020295

Один поцелуй на двоих

Гет
NC-17
В процессе
734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 352 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 13. Сообщение

Настройки текста
Примечания:
      Май, словно не считал себя одним из весенних месяцев, отчего утро нового дня сулило не самую лучшую погоду за последние несколько лет. Некогда сухую землю орошал несильный, но учащающийся чуть ли не с каждой минутой дождь, сопровождаемый яркими молниями и громом где-то в небе. Синоптики же в раннем прогнозе погоды обещали град и сильные порывы ветра.       Чудесный месяц, не правда ли?       Школьники шли на учёбу измотанные и печальные, укутанные в тёплые вещи, а некоторые даже достали из закромов своих гардеробов куртки и резиновые сапоги. Люси же выудила в шкафу у матери какой-то брендовый плотный шарф и повязалась им настолько туго, что еле-еле втиснула в складки свой нос. Спрятав замёрзшие ладошки в глубокие карманы своего вязанного серого кардигана, она насупилась и быстрее засеменила по влажной дорожке, наклоняя голову так низко, чтобы капюшон не спадал назад от порывов ветра.       Казалось, что даже лампы в коридорах школы стали светить тусклее. Люси встала у своего шкафчика, чтобы сменить промокшую обувь на чистые туфли. Она бережно повесила на петельку верхнюю одежду, оставаясь в пиджаке, который надела под кардиган, хотя, скорее он был похож на большое вязаное пальто.       Сегодняшний день, в частности его погода, сулила всем некую грусть, и сама Люси не была исключением. В довесок к полному отсутствию настроения прибавились не самые приятные мысли о соулмейте, книге и недавнем, относительно, конечно, посте на форуме. Она не понимала, почему не было ответа уже порядка двух недель. Была ли это чья-то злая шутка, чтобы высмеять за старую городскую легенду, которую знали к тому же не все, а только прошлое поколение, прожившее уже порядка четырёх, а кто и пяти десятков лет, — было не ясно, но верить в это хотелось меньше всего.       Люси нравилась Магнолия: её яркие улицы, ухоженные парки, разнообразные магазинчики с цветастыми вывесками, большие торговые центры — обилие мест, куда можно сходить развеяться и, конечно, прекрасные виды на горы, лес и даже наличие речки не так далеко от её дома. Всё это девушка уже успела полюбить, даже запланировать на будущее провести себе экскурсию по всему городу и каждому его уголку. Именно поэтому ей не хотелось расстраиваться в местных жителях и их злом умысле или шутках. Она откладывала эти мысли в самый дальний и пыльный уголок подсознания, куда не совала нос уже очень и очень давно, в надежде, что всё живое в нём умрёт, так и не дождавшись решения, и ей там копаться будет совсем не обязательно.       От тяжёлых мыслей хорошо отвлекали друзья. Вовремя подоспела Джувия в просто прекрасном расположении духа, что, несомненно, возмутило Люси на первых порах. После она, конечно, мысленно дала себе подзатыльник, что не стоило так бурно реагировать на того, у кого было хорошее настроение вопреки погоде, даже когда его нет не только у тебя, но и у доброй половины школы. Выглядеть эгоистом в глазах подруги — меньшее, чего она бы хотела от школьной жизни. — Что-то хорошее произошло? — поинтересовалась Люси, раскладывая принадлежности на парту, мысленно подмечая сколько минут осталось до начала урока. — Ещё бы! Спрашиваешь?! — возбуждённо пролепетала Джувия. — Расскажи, — воодушевилась та, мысленно подмечая, что ещё не успела повидать подругу в таком возбуждённом расположении духа.       Теперь уже и сама Хартфилия начала проявлять интерес к внезапному приливу радости Джувии. Это было действительно в новинку, ведь будучи новенькой в этой школе Люси знала ту от силы месяца два, и за всё это время Локсар себя так или даже похоже не вела ещё ни разу, ни на йоту. — В июне у нас в городе будут проводить традиционные спортивные соревнования среди школ, — загадочно улыбнулась она. — Принимают участия все, кто состоит в спортивных секциях. — Слава Богу, я журналист, — закрыла глаза Люси, прикладывая к груди руку. — Прости, — осеклась она, когда поняла, что перебила подругу. — Так вот, — Джувия смерила ту пристальным взглядом в надежде, что ей дадут, наконец, донести самую информативную часть новости, и продолжила: — Сначала все соревнуются командами по видам спорта, а уже после, когда из одной команды остаётся в лидерах только один участник, формируется некое подобие команды из них. Иными словами, каждый клуб предоставляет одного участника, чтобы сформировать общую команду от школы. Поняла? — Да-а-а, — заворожённо протянула Люси, вникая в суть этих неизвестных для неё игр и пытаясь переварить поток донесённых до неё мыслей. Масло масленое, но отчасти понятное. А Джувия, как она помнила, не особо отличалась разнообразием речи. — И в самом конце соревнования все команды участвуют в финальной эстафете, — гордо отрапортовала та. — Круто, — покачала головой подруга, оценивая интересную концепцию игр. — Что за последнее испытание? — Забег с препятствиями, — как-то глупо, словно обречённо, улыбнулась Джувия, и приподняла вверх два больших пальца. — Каждое препятствие соответствует спортивному клубу, член которого есть в команде, но есть одно большое «но».       Девушка замолчала, прикусывая нижнюю губу. Она жалостливо посмотрела на Люси, словно ждала от неё поддержки. — Какое? — она же видела, что подруга внезапно потеряла кураж и не хотела рассказывать дальше, отчего приходилось словно клещами вытягивать каждое слово. — В каком порядке установлены препятствия никто не знает, а вот командам нужно сразу определиться с последовательностью выхода участников, — тяжко выдохнула Джувия. — Только после начала эстафеты и участники, и болельщики узнают какое препятствие достанется какому бегуну. — Ого! — присвистнула Люси. — Как интересно придумано. Хитро! — Тебе интересно, а у нашей школы вечно какие-то проблемы! — шикнула та, эмоционально всплеснув руками в стороны. — Я в позапрошлом году участвовала и попала в команду, но мне досталось высокое препятствие. А я, чтобы ты знала, боюсь этого. И из-за меня мы потеряли много времени! — Только не говори, что ты откажешься в этом году! — чуть громче обычного крикнула подруга.       Люси охнула и немного вытянулась, сидя на стуле. Вся эта тема была ей интересна и, по всей видимости, воодушевляла Локсар, так что не хотелось бы заранее настраивать её на проигрыш. Девушка должна понять, что была куда сильнее, чем думала о себе, а в этом Люси была уверена. — С ума сошла? — обидчиво фыркнула Джувия. — Ещё чего! Это такая гордость и почёт! Нам дают медали, кубки и есть много привилегий, — торжественно улыбнулась она. — Но это ещё что: я вхожу в «золотой состав» и мне никто не даст отказаться. Это большая ответственность! — немного воспряла энтузиазмом, но замешкалась. — Пусть я и пыталась после того раза избавиться от страха, но не хотела бы снова на что-то такое натолкнуться. — А в прошлом году? — снова перебила её Люси. — Что в прошлом году? — не поняла Локсар. — Как всё прошло? — прикусила нижнюю губу девушка в надежде услышать что-то более воодушевляющее. — Я сломала ногу, когда слезала с дерева, так что участие не принимала, — виновато потупила та. — Зачем ты туда залезла? — приподняла бровь Хартфилия. — Боролась со страхом высоты, — пожала плечами Джувия, чуть надув губы из-за лёгкого смешка со стороны подруги. — Но, как видишь, не слишком-то и много результата принесло, — она сама усмехнулась и отмахнулась рукой. — Да уж, — вырвалось у Люси.       Она сказала что-то ещё, но что именно Джувия уже не услышала, потому что громкий и противный звонок полностью перекрыл собой любые звуки.       Начался первый урок.

***

      Погода за окном полностью соответствовала настроению Нацу, словно была заказана под него. Парень даже хмыкнул и немного улыбнулся, обдумывая это совпадение. Он упёрся ладонью в щёку, когда смотрел, как медленно стекали капли по окну. Как бы странно это ни было, но дождь срывался сильный, и всё, что ему оставалось, так это наблюдать и воспроизводить в память звуки ударов капель о стекло. Но более странным могло прозвучать то, что Нацу это нравилось: слышать глухие постукивания дождя, грозу. Он мог часами наблюдать за хмурым небом и слушать раскаты грома, как мелодию какой-то убаюкивающей музыки. Это было его отдушиной. В такие моменты он понимал, что скверно на душе было не только ему; а погода, словно старая подруга, поддерживала его и показывала, что все в округе начинали грустить. Она буквально старалась соответствовать его настроению и перекладывать его на других. Вот только причины их не всегда совпадали, а может и вовсе не были схожи, ни на йоту. Но ведь приятно знать, что не ты один такой хмурый. Так ведь?       Нацу отвернулся от окна и фыркнул, понимая, что его мнимые попытки успокоить себя всего лишь жалость и пятиминутная слабость. Не важно, какая погода была за окном, ему от этого легче не становилось. Все мысли — попытки избежать депрессии — были в его голове. А, может, он и не хотел от неё избавляться?       После вечеринки прошла уже неделя, и всё бы хорошо, вот только всё это время Нацу пребывал в дичайшем стрессе. Мало того, что его лучший друг открыл тому страшную завесу его выходок на празднике, в частности и сокрытое в гостевой комнате, а найденные в кармане рубашки красные кружевные трусики не могли дать ему ответов ни на один из вопросов, но навели на мысль о его, возможно, самом большом косяке за всю его ещё короткую жизнь, так ещё и Тесса пропала сразу же после вечеринки.       Казалось бы, что могло быть хуже? Понимание того, что Нацу до сих пор не представлял какие ощущения он должен испытать при встрече со своим соулмейтом захлестнуло его мысли так, что пропихнуть в его и без того больную головушку хоть какую-либо информацию было ну просто невозможно. Так и сейчас, сидя за неудобной партой, он в который раз кривился от жуткой мигрени и пытался расставить все мысли по местам, как книги по полкам.       Кстати про книги.       Нацу неожиданно даже для самого себя вперился взглядом в парту, пытаясь откопать в своей памяти диалоги с неизвестным ему человеком на форуме. Если ранее он перестал отвечать на эти сообщения в виду своей занятости и долгого (очень долгого) мыслительного процесса по типу: а оно вообще мне надо? Теперь-то этот вариант казался ему не таким уж и бесполезным. Вот только, стоит ли оно того?       От нескончаемых мыслей, не самого позитивного характера, Нацу становилось не просто грустно, но и безразлично всё с ним происходящее. А что, если пустить всё на самотёк? Пусть идёт так, как шло до этого. Ведь если где-то и есть сила, способная предугадать, кто кому в пару приставлен, то и должна быть та, что сведёт их вместе. Логично, ведь так? И странно, что он подумал об этом после стольких попыток выяснить всё самостоятельно.       Возможно, это было слишком резким решением: отвлечься от человека, который мог знать о соулмейтах и его состоянии куда больше, чем он сам, на того, кто, по его мнению, мог быть его второй половинкой. Вот только от всех его действий не было ни хорошо, ни плохо никому, даже ему самому. Прав ли он был, когда принял решение проверить свою совместимость с чуть ли не главной стервой школы? Кто может знать. Нацу начал считать, что уж его везение могло сыграть с ним злую шутку. Почему бы нет? Это ведь всего лишь он — Нацу Драгнил — старшеклассник, над которым уже поглумилась жизнь, подкидывая свинью в лице Амелии, которая непонятно зачем снова появилась в его жизни. А ведь он так старался избавиться от этой женщины даже путём самопожертвования. И к чему это привело? К возможному родству душ с её падчерицей?       Негромко простонав от безысходности, Нацу упал лицом в сложенные руки, привлекая к себе внимание нескольких одноклассников. Что ни день, то сплошная проблема. Вот чёрт его дёрнул поцеловать Тессу на глазах у Клер? Ненависть? Возможно. Желание доказать, что бывшей подружке уже ничего не светит рядом с ним? Уже ближе к правде. Желание раз и навсегда понять кто для него Баринкс? Почти джек-пот! Ну, а что дальше? Понял ли он? Все его действия только усугубили и без того сложную ситуацию и запутали его самого. И это он ещё опускает тот факт, что Тесса пропала сразу после проведённого времени вместе. Сам Нацу не мог сказать точно: было ли у них что-то, но неприятное ощущение настораживало. А слушать свой внутренний голос он научился уже давно, и пока что тот ни разу его не подводил.       Было бы это самое чувство, если бы Тесса была его второй половинкой? Вот вопрос, который нарастал, как снежный ком, катившийся с вершины скалы к её подножию. И пока что это единственное сомнение, которое было хоть как-то им оправдано.       Нацу снова простонал, на этот раз от усиливающейся головной боли. Мыслей было слишком много и некоторые из них путались. Поймать хоть одну и ухватиться за неё было крайне сложно. Ну, раз он не искал лёгких путей, в принципе, никогда, то не стоит начинать и сейчас.       Грузно выдохнув, парень решил начать разбираться с каждой проблемой по отдельности.       Проблема первая: куда пропала Тесса?       Если уж и портить свою жизнь сразу, то делать это стоило бы быстро, не размениваясь на обдумывания. Если суждено опозориться, то не стоит сдаваться — нужно опозориться по крупному! Раз — и всё! Но нет, даже этого у него не получалось сделать хорошо. Куда там!       Из первой проблемы, (а он уже решил, что сама по себе она решится быстрее, чем он смог бы найти ответы) следовало, что девушка сбежала, после проведённой с ним ночи. И вот загвоздка: либо Нацу не оправдал её ожиданий, чего априори не могло быть, по его мнению, либо с ней случилось что-то ну очень плохое, из разряда сверхъестественного. По-другому от такого красавчика не уйти просто так. А Нацу был именно тем уверенным в себе пареньком, который знал, что если у него с девушкой что-то, да и было, то уйти она от него просто так не могла, как это происходило с его первой девушкой — Клер. Отсюда напрашивался вывод: с Тессой явно что-то произошло, и это «что-то» нехорошее.       Но с другой стороны, всё было куда запутаннее и одновременно проще, чем он гадал. Пресловутая недо-банда Баринкс, которые были вынуждены пастись без главаря, не то, что не замечали Нацу, когда тот пытался подойти и разузнать хоть что-то про их предводителя, но отнекивались и, ссылаясь на занятость, уходили прочь, а после шушукались и посмеивались над ним. И если даже это стадо самопровозглашённой элиты не волновались за своего лидера, то и ему не стоило. Однако их премерзкие подсмеивания выводили Драгнила из себя. Он всячески надеялся, что они не его достоинство обсуждали, а обсуждать там было чего, уж он в этом был уверен.       Немного ободрившись мыслями о превосходстве и идеальности, он приподнял голову выше. Вроде бы первая проблема и решена уже, и вовсе не являлась проблемой. Ну, пропала и пропала, чего трезвонить-то? Было бы это настолько важно, то проблема бы перешла в разряд «глобальной», и не он один об этом бы озаботился. Кто её знает? Может, полетела за шмотками в другую страну, на показ какого-то супермодного бренда. Как вариант, развела на секс, поставила галочку напротив его имени и по-тихому смылась. Кто знает её настоящие мотивы?       Неприятно, конечно, осознавать, что им воспользовались. Вот только сомнения в правильности своего выбора и причастия Тессы к статусу его избранницы сводились к нулю не просто быстро, а молниеносно, будто принятое решение клубком катилось с горы вниз.       Поняв, что в этой ситуации ничего толком самому не разобрать, Нацу улыбнулся самому себе, ибо пункт первый в списке неприятностей был не так важен, потому и париться на его счёт не нужно. Конечно, ему стоило бы поговорить с девушкой и уладить сложившуюся ситуацию, но сейчас этого сделать он не мог даже чисто физически, при всём желании.       А вот теперь его напрягала вторая проблема, вытекающая из первой: совместимость. Действительно ли Тесса его соулмейт? Конечно, Нацу задумывался об этом минутами ранее, но не глобально.       Драгнил устало потёр переносицу, словно на его плечи упал груз вселенского масштаба. В его понимании всё так и происходило. В этот пункт начали проступать новые вопросы: начиная от «почему тогда она даже не отвечает на звонки», заканчивая «а что должно было произойти после секса-то»? И тут он по-настоящему озаботился этим вопросом, что решил разобрать всё по порядку.       Что же Нацу помнил о вечеринке и его пребывании на ней? Ровным счётом ничего толкового. Парень поднатужился, чтобы покопаться в недрах памяти и уловить ту тонкую неуязвимую нить с происходящего на прошлой недели, что ему с трудом, но удалось.       Помнился тот день смутно: широкая каменная дорожка, вычурное зелёное платье на бывшей девушке, которая таскалась за ним по пятам, Локи с фляжкой в серебристой отделке. Вот тут действия начинали обрываться, однако последнее, что он мог уловить в памяти, это красное платье Тессы с разрезом на бедре. Он помнил, как уставился на него почти сразу же, как и увидел. Бесспорно, девушка она красивая и очень даже сексуальная, но вот только это немного не то, что он хотел бы вспоминать.       Очередной раз, грузно выдохнув, Нацу закатил глаза, когда послышался звонок с урока. — Ты чего такой кислый-то опять? — промычал Грей. Настроение его, казалось, куда радостнее, чем у друга. — Отстань, а, — цокнул Драгнил. — Ну что я опять не так сделал? — гаркнул парень, заворачивая за угол следом за Нацу. — Я, конечно, за тебя рад и бла-бла-бла, — выдохнул на очередном шаге тот. — Но тебе не кажется, что я сейчас немного занят самобичеванием и попытками уладить всё дерьмо в своей жизни. Бесишь своей радостью, ей-богу.       Он резко развернулся, так, что Грею пришлось остановится, чтобы не врезаться в друга. Обвёл пальцем всего себя и скривил непонимающую мину. — Ну и сволочь же ты, Драгнил, — цокнул Грей, чуть наклоняя голову в сторону. — Ага, теперь сволочь. Раньше был эгоистом, — закатил глаза парень. — А ты, я смотрю, растёшь в комплиментах. — Я уже сказал тебе всё, что знал, — сложил руки под грудью Фуллбастер. — Могу повторить, если тебе полегчает.       Грей сделал пару широких шагов, демонстративно обогнув друга, тем самым преградив ему пути к отступлению от своего резкого наступления. Ухмыльнулся, не скрывая довольства от того, что теперь он такой же, как и Нацу — счастливый обладатель соулмейта. Главное слово — счастливый, в отличие от друга, конечно. Тому почему-то везло куда меньше. Хотя, кто знает, как обернётся его ситуация. — Значит так, — он вдохнул поглубже и продолжил. — Ты нёсся, как угорелый, от бывшей подружки. Так? Так. Напился благодаря Локи. Так? Так. Поцеловал Тессу на глазах у половины одноклассников и не только. Неожиданно, но факт. Тут я даже спрашивать не стану, — пожал плечами Грей. — Так вот. От тех же свидетелей мы знаем, что она потащила тебя в дом. После я уже нашёл тебя на втором этаже.       Он немного сбавил темп, осматривая скривившееся лицо друга после слов о поцелуе. — И нашёл, кстати говоря, не в самом бодром состоянии. Буквально, — подытожил он, тыкая указательным пальцем в грудь Драгнилу, а именно в карман. — Она словно выжала тебя.       Нацу снова скривился и закатил глаза. Теория о том, что у них всё-таки что-то, да и было, начинает превращаться в факт. Конечно, неприятно, что он всё ещё не мог вспомнить сам процесс, но от того было не легче.       Сначала Амелия буквально насилует его на рабочем месте. Удовольствия — ноль, зато много удручающих последствий. Вот теперь и действительно первый, но неполноценный секс после стольких месяцев воздержания. Так теперь ещё и пропажа главной виновницы! Как он мог забыть что-то подобное? Это же уму непостижимо! Мечтать встретить своего соулмейта и во всех красках представлять совместный секс, чтобы вот так вот в итоге облажаться, что от него сразу же сбегут.       «Вот это ты, Нацу, постарался на славу! Нажил себе головной боли так, что самооценка падала за плинтус с нехилой такой скоростью.»       И это он ещё всячески пытался не думать о том, что умудрился перетрахать всё оставшееся семейство Баринкс, женскую и единственную его часть, конечно же. Опустим момент, что физически он в Амелии не успел побывать, только немного… но это тоже можно засчитать.       Нацу буквально взвыл в голос, на что обратил всё внимание друга на себя. — Ты чего? — удивился он.       Парень шумно вдохнул и стиснул зубы. — Если представить, что Тесса и есть моя судьба, то я попал по самые не хочу, — опустил голову он. — Почему это? — приподнял брови Грей. — Ты дебил? — выдавил из себя Нацу неестественно высоким для него голосом. Конечно, в его мыслях всё было красочно разложено от «почему» и «как» до «вот и писец тебе, Драгнил», но Грей об этом, конечно же, не мог догадаться самостоятельно. — Или ты забыл кто её мачеха? — Ну, так, — замялся Фуллбастер. — Они же не кровные! — Да плевать! — пропищал Нацу, хватаясь за голову. — Она меня кастрирует и повесит на стеночку мои гениталии, как трофей. — Ты преувеличиваешь, — похлопал по плечу Грей, стараясь хоть как утешить друга. — Да, Амелия та ещё стерва, но не настолько. Максимум она может подставить тебя, открыть судебный процесс и написать на тебя не одну жалобу, разорить бизнес отца или даже отправить его в тюрьму… — Прошу тебя, закрой рот, — взмолился Нацу. — Уж лучше кастрация.       Грей закатил глаза и ухмыльнулся. Он и подумать не мог, что его друг, который пару месяцев назад упорно кичился тем, что у него есть яйца, и он не сдастся так просто, теперь стоит и ноет чуть ли не в тряпочку. И это хвалёная гордость Драгнилов, о которой тот ему все уши прожужжал? Не очень-то и верится.       Парень подошёл к другу чуть ближе, вытянулся, что мгновенно стал выше него. Приподняв правую руку чуть вверх и в сторону, Грей выдохнул, и совершил, возможно, самый смелый поступок за всё время их дружбы.       Звонкий хлопок прошёлся по узкому холлу, привлекая внимание от силы трёх таких же старшеклассников, как и они сами. — Какого хрена?! — вскрикнул Нацу. — Ты ведёшь себя, как баба, — презрительно цокнул Грей, наклоняя голову вперёд. — И поверь, это лучшее, что я мог для тебя сделать. А теперь слушай меня! — он схватил удивлённого друга за ворот рубашки и притянул чуть ближе к себе. — Ещё раз я увижу твои розовые сопли или услышу нытье, то одной только пощёчиной ты не отделаешься, усёк? — отпустил Драгнила и сделал шаг назад.       Нацу рефлекторно кивнул и приложил ладонь к щеке. Он заворожённо смотрел в сузившиеся от злости глаза друга и не понимал, кого видел перед собой. Впервые Нацу увидел в Фуллбастере совсем другого человека. В его взгляде читался гнев, презрение и ещё нескрываемое превосходство. И это чертовски начинало бесить. — Я тебе рассказываю о своём возможном соулмейте, — гаркнул Грей, оборачиваясь. — Я, в кои-то веке, могу быть счастлив, а ты ведёшь себя, как последняя мразь. Мало того, что ноешь, так ещё и сеешь во мне сомнение на мой счёт. Но знаешь, — он грузно выдохнул. — Я не хочу быть тобой.       Он демонстративно покачал головой из стороны в сторону, скривив уголок губ, сложил руки в карманы. — Нет, чтобы на минуту отвлечься и увидеть кого-то помимо самого себя, разделить мою радость, — он сделал еле слышимый глоток, явно от обиды. — Ты снова ноешь. Ты эгоист, Драгнил. Ты не видишь никого другого, только себя — и в этом проблема.       Грей прикусил нижнюю губу, а после коснулся языком ранки в уголке рта. — И если ты так и будешь себя вести, то просрёшь не только соулмейта, но и нечто такое же важное, — он пристально посмотрел на друга. — Например, меня.       Последние слова парень сказал как-то тихо и устало, а после развернулся и ушёл прочь, оставляя ошарашенного Нацу смотреть ему в спину.

***

      Проблема третья: книга.       Нацу для себя решил, что на время ему стоит забыться и не открывать книгу от греха подальше. Так же он понял, что лучше отойти от темы соулмейтов и дать себе отдохнуть и поразмыслить над этим. Правда, было это недели две назад, отчего парень и перестал отвечать на форуме. Однако последние события в его жизни разворотили этот комок из сомнений и буквально заставили его разложить всё так, как положено.       В его голове клубился рой мыслей, как пчёл, противно жужжащих возле уха и не дающих жить привычной жизнью. Оттого выделить что-то одно из общей кучи было очень и очень тяжело, поэтому Нацу и решил взять паузу в размышлении с книгой. Если Тесса была его соулмейтом, чисто из его же предположений и непонятно как взявшихся соображений, то зачем ему непонятно кто с интернета? Кто знал, что это мог бы быть за человек и каким образом он вообще в этом заинтересован? Вот именно — гарантий нет.       В очередной раз парень схватился за голову и зарычал. Его жизнь была похожа на кубик рубика: такая же сложная и многогранная, что смести хоть одну деталь не в ту сторону — можно спуститься на несколько шагов назад от итогового результата, а можно продвинуться на тот же шаг ближе, если повернуть в другую. Пока не попробуешь — не угадаешь. Конечно, можно часами сидеть и пытаться проанализировать, но где Нацу и где анализ?       День его сегодня был весьма и весьма сложным. Разговор в школе с Греем дался для Драгнила не просто очередным вопросом «почему», но и хорошим эмоциональным потрясением, чтобы задуматься о том, что действительно было вокруг него. Сам Грей никогда не был настолько груб и резок по отношению к Нацу, пусть они и закадычные друзья с детства, но не было между ребятами настолько больших разногласий. Это натолкнуло его на мысли, что что-то в его жизни шло не так, как он сам того планировал. И если сейчас не взять всё под контроль, то можно многого наворотить и в итоге остаться ни с чем и ни с кем.       Сейчас, лёжа на своей большой кровати, Нацу начинал представлять себя на месте Грея и, кажется, понимал его намерения и поступки. Ему ведь действительно было неприятно, так? Вот только одно выбивалось из его «счастья» — парень изначально рассказывал о своём возможном соулмейте с долей сомнения. В его взгляде Нацу видел потерянность.       Драгнил нахмурился и почесал подбородок. Грей чуть ли не писался от счастья, когда по-настоящему поверил, что у Нацу есть вторая половинка. Да не абы какая, а родственная душа, между прочем! И это были его слова. Сам Фуллбастер в красках описывал ему, как же это прекрасно иметь того, кто тебя и поймёт и приголубит, иметь общие интересы с этим человеком и всё-всё делать вместе. В конце концов, не иметь разногласий и не терпеть закидоны! Идеальная жизнь! И Нацу сам в неё поверил, отчего все его мысли стала занимать Тесса, как потенциальный партнёр. Вот только есть один маленький, возможно, но очень заметный подвох — Грей не был счастлив, когда рассказывал о своём соулмейте, в то время, как уверял друга в крутости родственных душ. Это ли было по вине Нацу? А, может, есть что-то ещё, чего Грей не рассказал своему другу?       В очередной раз потирая красные глаза, Нацу обречённо простонал куда-то в потолок. На тумбочке лежал телефон. Всё, что ему нужно было сделать, так это взять его и поставить будильник на завтра. Всё. Но тревожность Нацу взяла верх над ним. Парень разблокировал экран и упёрся пальцем рядом в иконку браузера. Он помнил, что вкладка с форумом была в быстром наборе, поэтому времени на её поиски у него много не уйдёт, но стоило ли?       Отложив телефон обратно, Нацу бросил беглый взгляд на стол, где лежала книга. За всё время её пребывание у Драгнила, он толком ничего нового и не узнал. Оттого и появилась странная, но самая логичная на данный момент мысль — вернуть книгу на законное место. Если кому-то она и нужна больше, чем ему, то пусть заберёт её оттуда.

***

      Как бы странно это не выглядело, но и на следующий день непогода не собиралась сбавлять обороты. Единственное, что подметила Люси, — стихающий ветер. Сегодня было куда теплее, чем вчера, настолько, чтобы снять, наконец, шарф и вернуть его на законное место в шкаф. На самом деле, её пугало, что в конце весны — а уже вот-вот и лето, погода портилась настолько, что достать тёплые вещи из шкафа не было такой глупой затеей, как она посчитала недавно. Гроза в мае дело не хитрое, но чтоб настолько…       Это и настораживало.       По пути в школу Люси получила долгожданное сообщение держателя книги. Её удивлению и радости не было предела, но в то же время сомнения прокрались и оставались в мыслях даже сейчас. Таинственный незнакомец решил-таки вернуть книгу в библиотеку, даже сказал когда это сделает, но её терзал только один вопрос: почему? Почему он не захотел встретиться с ней лично, отдать и, возможно, поговорить, поделиться мыслями на этот счёт?       Пребывая в своих размышлениях, девушка набрала текст и всё думала, стоит ли его отправлять? Она стояла на пороге у главного входа в школу и всё ещё мешкалась. — Ну же, — Джувия подхватила Люси под локоть и поволокла внутрь.       Как только промокший кардиган уже висел в шкафчике, ноги были в тепле, а сама Люси отчитана подругами за то, что в очередной раз забыла взять зонт, Хартфилия снова задумалась о своём сообщении.       Правильно ли она делала, что напрашивалась на встречу? Эта мысль не давала ей покоя.       Высокие двери с громким ударом открылись, и на пороге показалась высокая рыжая девушка в чёрном пальто. Люси нехотя обратила внимание на неё из-за прошедшего в толпе шушукания, и отметила про себя, что видела такой же наряд в мамином журнале мод, который Лейла зачем-то снова стала выписывать. Усмехнувшись, что некоторые привычки матери всё же остались, девушка крепко сжала телефон в руках и направилась в сторону лестницы.       Джувия уже успела насупиться, что они могут опоздать на первый урок, оттого им стоит поторопиться. — Ну же, — шикнула Локсар. — Хватит в своём телефоне копошиться!       Подруга снова закатила глаза, когда Люси прикусила губу, глядя на экран. — Ты что-то от нас скрываешь? — возмутилась девушка. — Нет, что ты! — тут же оживилась Люси. — Просто мне нужно отправить сообщение. — Так отправляй, — без интереса ответила та, на что даже Хартфилия удивилась, что настолько любознательная Джувия не стала выпытывать, кому и какое сообщение предназначалось.       Хартфиилия задержала палец на небольшой стрелочке в нижнем углу строки с текстом. Она всё ещё не решалась. В надежде найти поддержку хоть в ком-то, Люси оглядывалась по сторонам, чуть прикрывая экран телефона от посторонних глаз.       Подходя к лестнице, она обернулась в сторону, увидев ту самую девушку в брендовом пальто. Люси чуть больше положенного задержала на ней взгляд, что спустя шаг увидела стоявшего за ней парня. Это был тот самый пьяный хам с вечеринки, а до этого со столовой. Конечно, она знала, что они учатся в одной школе, но вот только встречаться с ним в коридорах она не была намерена. Мало ли что взбредёт ему в голову, особенно после странного и до жути неприятного разговора у фуршетного стола. — Прости, — шикнула Джувия.       Кто-то пробежал мимо неё, явно спешащий по своим делам, отчего девушка толкнула подругу. — Всё нор… — Люси хотела улыбнуться, но заметила, как от неосторожности нажала на экран телефона. — …мально…       Она глубоко вдохнула, в попытке уверить себя, что ничего страшного не произошло, как услышала звук приходящего сообщения. И она бы проигнорировала его, вот только сам сайт разработал уникальные и ни на что не похожие уведомления.       Люси опустила голову и посмотрела на телефон. Самая банальная, но при этом не страшная теория была о приходе ответного сообщения ей от незнакомца. Однако кроме галочки о прочтении сообщения она не увидела ничего.       Он прочёл!       Но что больше всего испугало её, так это осознание того, что этот человек находился рядом.       Конечно, она помнила, что сказала ей библиотекарша. Этот парень был в форме её школы и всё такое, но встретить его в холле первого этажа перед началом уроков она уж точно не ожидала.       Люси снова повертела головой, как остановила свой взгляд на парне с розовыми волосами. Уже в который раз. Он удивлённо смотрел в телефон, когда рыжая девушка липла к нему, как пиявка.       «Пожалуйста, скажите, что это шутка», — взмолилась Люси в мыслях.       И ни звонок, ни крики подруг не смогли вывести её из состояния шока. Те лишь подхватили её под локти и потащили в сторону кабинета.       Математика была крайне сложным предметом не только из-за формул и задач, но и из-за преподавателя. Опаздывать никто не хотел, поэтому озаботится о состоянии своей подруги девочки решили позже. Конечно, Эрзе было куда проще, ведь у её класса сейчас проходила история, а преподаватель был не просто золотцем, который понимал всё, но и жаловал таких, как она в любимицы, отчего прощал абсолютно всё, но это не отменяло того факта, что Скарлет могла или даже хотела пользоваться чьей-то добротой направо и налево. Скорее наоборот. Доверие подрывать не хотелось, и это в ней вторил не просто внутренний голос, а та часть девушки, которая корнями вросла в студсовет.       Джувия, конечно же, спросит у Люси на перемене, что же с ней случилось, только это будет на перемене. В этом не было ни каких сомнений. Вот только… самой бы разобраться для начала, а уж потом вводить в курс дела подруг.       «Это всего лишь моё воображение», — хмыкнула Люси, открывая двери кабинета. Она сделала глубокий вдох.       «Помогите».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.