ID работы: 3020619

Раба Чёрной метки

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Gratia бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рождественские каникулы в этом году прошли просто прекрасно. Хоть возле Лондона и была война, ученикам Хогвартса ничто не помешало уехать на Рождество по домам, к своим семьям и друзьям из других магических школ. Замок всё так же радостно провожал их, и снег всё так же задорно трещал под ногами, заставляя особых любителей этого времени года расплываться в довольных улыбках. Учителя как обычно просили детей поторапливаться, ведь поезд может отбыть без них. И тогда им придётся искать альтернативный вариант передвижения.       Ехать в Хогвартс всегда веселее, чем уезжать из него. Даже дорога к станции казалась более приветливой: снег более сверкающим, смех учеников более беззаботным. Везде мелькали мантии жёлтого, красного, зелёного и синего цветов, а солнце ярко освещало покрытый тонким слоем снега и льда поезд, мчащийся по давно изученному учениками пути. Он уже готовился отправляться в путь, как две Гриффиндорки поспешно зашли в вагон, тяжело дыша и отряхиваясь от мокрого снега, налипшего на куртки и шапки студенток.       — Мерлин, МакКиннон, какого... — девушка с высоким пучком на голове пыталась восстановить дыхание, и её речь то и дело прерывалась, — ...ты так долго... собиралась?!       — Ну извините! — ответила другая, шумно дыша и поправляя край свитера.       У обеих куртки были распахнуты, а шапки съехали назад. Они ещё довольно долго перебрасывались саркастическими выражениями, пока окончательно не успокоились и не направились искать свободное купе.       Ремуса и Лили, старост их факультета, искать не было смысла: они дежурили по коридорам, как и всегда, так что встретиться с ними получится лишь в Хогвартсе. Оставалось лишь искать оставшихся Мародёров, которые явно будут не довольны опозданием Доркас Медоуз и Марлин МакКиннон, обещавших найти их на платформе Кингс Кросс.       Попытка отыскать нужное купе заняла у девушек довольно много времени. Доркас и Марлин успели за это время встретиться с группой Слизеринцев, язвительно отозвавшихся об их запыхавшимся и взъерошенном виде; парочкой девчонок с Хафлпаффа, весело щебечущих о своих новых питомцах, купленных в зоомагазине на Косой Аллее; и другими студентами, которые и вовсе не обратили на них никакого внимания. Они устали во время утренней пробежки, а после этого похода по поезду уже и вовсе валились с ног. Наконец разыскав Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, они, вяло поздоровавшись, заняли место на сидениях. А МакКиннон и вовсе улеглась.       — И где вас носило? — пробурчал Поттер, недовольно взглянув на Доркас.       Этот олень всегда недоволен, когда рядом нет Эванс, за которой он так долго бегал, выпрашивая ответных чувств.       — У нас была внеплановая утренняя пробежка, благодаря МакКиннон. Правда, Марли? — Доркас взглянула на развалившуюся на двух сидениях Марлин, а та поморщилась и положила голову Блэку на колени, который мягко взглянул на лицо девушки.       — Я же говорила, не называй меня так, и вообще, я и так не выспалась, ещё ты тут.       — Можешь поспать, если так хочется, — чуть улыбнулся Сириус, погладив девушку по волосам, отчего та довольно улыбнулась.       — Не захочешь просыпаться — оставим в поезде как в прошлый раз.       Марлин что-то пробурчала и закрыла глаза, тут же почувствовав пинок в бок. Медоуз, кто же ещё. Решив никак не реагировать, она продолжала лежать с закрытыми глазами... до очередного толчка.       — Что? — сонным и недовольным голосом поинтересовалась МакКиннон, щурясь во сне.       — Прекрати дрыхнуть.       Марлин открывает глаза и, уже сонно, смотрит на самый надоедливый экземпляр в её жизни, который по совместительству был одной из лучших подруг. Та выразительно приподнимает брови и кидает мимолётный взгляд на Блэка. Происходит минутный разговор глазами, затем Марлин недовольно садится подальше от Доркас и облокачивается о плечо Сириуса, снова закрыв глаза. Ей было всё равно на странные выходки подруги, по крайней мере сейчас. Ощущались тёплая рука, лежащая на плече, и запах машинного масла. Больше ничего не было нужно.       Джеймс нервно постукивал пальцами по деревянному столику, то и дело поглядывая на дверь купе. Вроде бы нервничать было не из-за чего, Ремус и Лили всегда задерживаются в вагоне старост. Да и в поезде было безопасно, чего сейчас нельзя было сказать о Лондоне, прямо кишащем Пожирателями Смерти. Но Министерство как будто установило себе норму не трогать их, пока не начнутся массовые убийства. Пока Том Реддл, а точнее Волдеморт, справлял первые дни женитьбы с Беллатрисой Блэк, его разгулявшиеся слуги танцевали на костях погибших авроров. Странно было, что Том вообще женился, но скорее всего это был ещё один тактический ход. Хотя Белла была счастлива: наконец свершилось то, чего она желала больше всего на свете.       Наконец в купе вошли Ремус и Лили, и оба явно уставшие. Все учителя, заодно со старостами и семикурсниками, защищали Хогвартс, как могли: по школе шли постоянные дежурства, использовались различного рода защитные заклинания, отменены большинство походов в Хогсмид, ко входам и выходам были прикреплены отряды авроров... В общем, к охране замка были собраны все, кто хоть как-то мог предотвратить вторжение Пожирателей смерти и уберечь молодое поколение волшебников, которому предстояло сделать свой выбор и внести вклад в ход войны.       Джеймс, увидев Лили, сразу просиял и, как только она села, тут же начал что-то бормотать ей на ухо, отчего Эванс изредка хихикала. Доркас же, заметив Лунатика, лишь улыбнулась, принимая дольку горького шоколада.       Солнце за окном уже начинало садиться, значит, скоро Мародёры приедут в Хогвартс. Наверное, сейчас каждый сидящий в поезде представлял высокие башенки замка и уютные гостиные своих факультетов, кто-то с добродушными намерениями, а кто-то совсем наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.