ID работы: 3020634

Черта доверия

Слэш
R
Завершён
67
автор
_liquid_sugar_ бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Утро, как всегда, наступило не вовремя. Солнце уже порядка десяти минут отправляло свои лучи в глаза Чонгука, но тот не соизволил даже моргнуть в знак того, что уже проснулся. Несколько минут парень пытался спрятаться от света, но поняв, наконец, что это бесполезно, он приоткрыл глаза. Солнечный свет беспощадно обжигал глаза, спина ноет из-за проведённой на диване ночи, но это приглушается тихим посапыванием Тэхёна, в объятиях которого и устроился Чонгук. Из-за горячего дыхания, где-то в области шеи, по коже бегали мурашки. Хотелось остаться в таком положении ещё хоть чуть-чуть, но тут, как всегда, не вовремя раздался звонок в дверь. Тэхён чуть дёрнулся и приподнялся, он переполз через Чонгука, словно того и не было. Парень просто не хотел будить «спящего» друга. Парень сладко потянулся и лениво поплёлся в сторону двери, попутно задев мизинцем угол двери. Тихо поскуливая, парень всё же пересилил себя и открыл дверь нарушителю сна. На пороге стоял отец Чонгука. Выражение его лица красноречиво говорило о том, что он зол. Хотя зол, это мягко сказано, но из-за чего? - З-здравствуйте, - поприветствовал гостя Тэ и жестом пригласил войти в дом. - Здравствуй Тэхён. Чонгук у тебя? Я знаю, что он у тебя. Позови его, - приказным тоном сказал мужчина. - А, да, конечно, - не стал возражать Тэхён и быстро залетел в комнату, где сейчас «спал» Чонгук. Чонгук уже сидел на диване, обдумывая план дальнейших действий. Согласие на ночь вне дома парень не получил, поэтому явка отца была в принципе не удивительна. - Гукки, твой отец пришёл. Ты его предупредил, что у нас будешь? Он просто злой какой-то, - спросил Тэ у друга, на что получил утвердительный кивок и молчание. - Выйдешь к нему? - Да, конечно, - тихо проговорил Чонгук. Тэхён беспокойным взглядом проводил парня, а сам остался в гостиной, вслушиваясь в слова, доносящиеся из прихожей. - Чон Чонгук! Я разве дал положительный ответ вчера?! - со сталью в голосе прикрикнул мужчина. - Пап, хватит, - спокойно в ответ на слова отца сказал Чонгук. Он не хотел ругаться с отцом дома у Тэхёна. Обычно на людях его отец сдерживался, но не сейчас. Вообще отношения Чонгука и его отца испортились несколько недель назад, незадолго до знакомства Гукки с Тэ. Парень понимал, что отец просто беспокоится, но это уже переходило все рамки. - Чонгук, ты прекрасно понимаешь, что виноват во всём именно Тэ... - В чём, собственно говоря дело? - вмешался Тэхён, как раз тогда, когда отец Гукки по-видимому собирался произнести его имя. - В чём я виноват? - как-то абсолютно спокойно продолжал Тэ, смотря прямо в глаза мистеру Киму и попутно ловя на себе умоляющий взгляды Гукки. - Знаете, вы не имеете права запрещать вашему сына со мной общаться, хотя нет, можете, но он сам может решать, разве нет? Мужчина заметно напрягся. - Идём, - он схватил сына за руку, как только тот завязал кеды. - Всё из-за тебя, - на последок тихо бросил мужчина. - Это кто был? - спросил у брата Юнги, который сейчас чудом устоял на ногах, ибо подскользнулся на ступеньках и пересчитал каждую пятками. - Отец Чонгука, - спокойно ответил Тэ и направился на кухню, снова задев дверной косяк мизинцем. Тихо промычав от боли, он несколько минут прыгал на месте, держась за ушибленное место. - А что он тут забыл? Чего такой злой? Почему запрещает Гукки с тобой общаться? - начал расспрашивать Юнги. - Он приходил за Гукки. А злой, видимо, именно потому, что он был у нас. - Чего это он? - Не знаю. - Тэ, приготовь что-нибудь, пожа-алуйста, - протянул Юнги, плюхаясь на диван. - Омлет подойдёт? - Всё, что угодно, я голоден, - согласился Юнги и увлёкся каким-то развлекательным шоу. Позавтракав, парни решили прогуляться по городу. Но через пол часа после выхода из дома, Юнги пришла в голову «гениальная» идея посетить клуб. Оказавшись у входа, Юнги набрал номер их общего друга. Из динамиков телефона послышался знакомый голос и громкая музыка, из-за которой слова почти невозможно было разобрать, сразу понятно, он уже там. После недолгого разговора парни зашли в помещение, уши почти сразу заложило из-за музыки, перед глазами под ритм мелодии извивались тела пришедших отдохнуть. Парни прошли вглубь клуба, глазами осматривая помещения в поисках друга. Пробравшись, наконец, через танцующую толпу, парни плюхнулись на мягкий кожаный диванчик, где их ждал Хосок, в кругу друзей именуемый Хоупом. Изрядно накидавшись здешними коктейлями, Юнги и Тэ уже еле держались на ногах, но каким-то чудом добрались до выхода. С трудом они уговорили Хосока покинуть клуб и пойти домой, парень отпирался всеми силами, но противостоять двум парням, которые, в общем-то, были правы. Парни проводили друга до поворота к его дому, но решив, что всё-таки сам он не дойдёт, довели его до дверей. Убедившись, что за ним закрылась дверь, парни пошли к себе, т.к Тэ уточнив, что уже давно даже не полночь, решил, что лучше им пойти домой, прежде чем они сотворили очередную глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.