ID работы: 3020738

I will

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Keep

Настройки текста
Марс-Лаб начинал потихоньку пустеть и затихать, в нем практически прекратилась возня. Город Ангелов еще не спал, повсюду горели огни и шныряли машины. Поздний вечер, снова задержка на работе допоздна. Эмма держала в руках кружку с переслащенным, но безвкусным чаем и бодала лбом прохладное стекло. Девушка погрузилась в свои мысли, летая где-то над городом и смотря свысока на его огни. Она не слышала ни скрип двери, ни тихие шаги мужчины. - Ты чего не уходишь? - мягко спросил Джаред, отчего Эмма подскочила чуть ли не на метр. - Тут ночую, - бросила она. - Эмма, ты какая-то убитая. Может, расскажешь? - Лето-младший чуть приобнял девушку за плечи, пытаясь унять дрожь, которая вдруг охватила ее тело. - Я в норме. Устала и чувствую себя фигово, - не отстраняясь, пробормотала Эмма. - Могу дать тебе больничный, побудешь дома, полечишься, а потом придешь с новыми силами. Думаю, Рени тебя прикроет, - спокойно рассуждал Джаред, - а то заразишь всех еще, этого мне не хватало. Эмма нахмурилась и отскочила от музыканта, смотря на него волком и злобно скалясь. - Можешь не бояться, тебе точно не грозит. Не заразно! - выплюнула девушка, будто защищаясь руками. Джаред проследил за ее руками, прикрывшими живот. - Срок какой? Отец кто? - полностью уверенный, что правильно понял поведение сотрудницы в последнее время, спросил Лето. Ладбрук тихо зарычала, но всё же попыталась успокоиться и ответить. - Пять недель. А отца нет и не будет - как только он узнал, что я беременна, то пробормотал что-то про аборт и смылся. - Ну так сделай. Хочешь, с тобой схожу? - предложил фронтмен, - ну, чтобы тебе спокойней было. - Лучше сама сдохну, чем убью его, - жестко отвечает Эмма, еще сильней скрывая живот за руками. Джаред стоит перед ней, мысленно улыбаясь тому, что она не боится пройти этот путь и не сдается. Джаред, правда, совсем не знает, как помочь Эмме. Идея приходит внезапно. Он бухается перед Ладбрук на колени и утыкается носом ей в живот, обнимая девушку. Та не понимает, что вообще происходит и начинает вырываться - черт знает, что там удумал этот сумасшедший. - Тихо, тихо. Не нервничай, все хорошо. Просто хочу, чтобы ребенок поздоровался с папой, - шепчет Джаред, доверительно глядя на девушку. - Но ты не его отец. И ты не любишь меня, Джей. - Как женщину - не люблю. Люблю, как лучшую подругу, и я тебя не брошу. Не хочу, чтобы твой ребенок рос без отца, и я готов стать им для него. Эмма подавилась всхлипом, застрявшим в горле огромным комом и закашлялась, незаметно смаргивая подступившие слезы. - Спасибо тебе, - прошептала Ладбрук, тоже опускаясь на колени и крепко обнимая босса. - я не могу принять от тебя такую помощь, но всё равно спасибо. - Тебя будто кто-то спрашивает. Я не могу тебя бросить, как не уговаривай. Девушка уткнулась Джареду в плечо, и, тяжело дыша, глотала слезы. Ей почему-то вдруг стало так горько, что хотелось орать, срывая голос. Но Эмма себе такого позволить не могла - не здесь и не сейчас, потом, когда никто не видит, когда она будет одна. Джей гладил девушку по голове, надеясь, что она успокоится. - Тихо, все хорошо будет. Я не брошу, - прошептал Лето, - Давай отвезу тебя домой, нечего на диване ютиться. - Не хочу домой. Там пусто очень. - А тут будто народ толпами шляется. Дома уютней, а тут даже одеял нет - я же увез все. Если уж так сильно не хочешь в свой дом - поехали ко мне. Возможно, Шеннон там уже подшофе, но он не сильно буянит. - не слушая возражений девушки, Джаред взял ее на руки и понес по направлению к выходу, не забывая захватить сумку Ладбрук и ее куртку. - Все взял? - уточнил Лето. Эмма взвизгнула и задергала ногами, но смирилась со своей участью довольно быстро. - Бума-а-аги, - протянула она, вырываясь из медвежьих объятий Джареда и подбегая к столу, чтобы схватить папку. - Ладно уж, поехали. Но я не собираюсь у тебя ночевать без квартплаты - тебе сегодня достанется ужин, и не отнекивайся. - Я и не думал. - улыбнулся Джей, выходя из помещения. Эмма, вздохнув, выскользнула вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.