ID работы: 3021091

Соединение

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
POV Phil Толкнув тяжелую дверь, я оказался в изумительном полумраке, подсвеченном оранжевым светом, льющимся из каждых свечей, расположенных на столах. Люди, лениво опустошая свои бокалы, расслабленно разговаривали. Было приятно находиться здесь. Никакой нервозности или пьяной ссоры. Это место прекрасно. Как и Дэн. За все то время, что Дэн жил со мной, я сумел выучить все его привычки, но видеть столь чётко и близко его лицо, мне ещё не доводилось. Так почему же не воспользоваться данным случаем? У него прелестные карие глаза, тёмные ресницы, а когда он улыбается, на его румяных щеках появляются ямочки. Я смог заметить это, когда мы шли к бару. Тогда я рассказывал ему забавную историю, которая произошла со мной. Он неловко улыбался каждой моей шутке или истории, что было лишь подарком для меня. Я мог поведать ему обо всем, лишь бы видеть его трогательную улыбку, от которой я ощущал светлую и безмятежную радость. Устроившись в самом конце помещения и заказав выпивку, мы с Дэном начали нелепо переглядываться. Никто будто и не собирался начинать разговор. Лишь Дэн, то открывал, то закрывал рот. Думал, что я не замечу? Было смешно наблюдать за ним в этот момент. Он был похож рыбу, оказавшуюся на суше. Не выдержав, я издал смешок. Увидев это, Дэн густо покраснел. Чёрт, он так мил. - Извини, я наверняка выгляжу глупо, - пробубнил он, слегка опуская голову. Мне стало неловко от своих действий, ведь он просто нервничал. В конце концов, мы впервые выходим куда-то вместе. - Нет, это ты прости меня. Я не должен был делать этого,- сожалеющим голосом произнёс я. Однако затем, недолго думая, продолжил: - Но ты же определенно хочешь что-то сказать? - вкрадчиво спросил я. Дэн смутился. Его красивые черты лица нахмурились, а глаза начали нервно метаться, оглядываю все вокруг. Его взгляд устремлялся куда угодно, но лишь не на меня. А я все не понимал и ожидал ответа. - Я...,- начал было он, как его прервала подошедшая официантка. Как не вовремя. - Ваш заказ, парни,- любезно расположив напитки на стол и пожелав хорошего вечера, девушка устремилась обратно, попутно кидая воздушные поцелуи громилам, сидевшим недалеко от нас. Они же, в свою очередь, одновременно подмигнув ей, принялись дальше уплетать еду, заказанную ранее. Отвлекаясь на всю эту картину, я и не заметил того, что Дэн очевидно нервничал. Меня охватило дурное предчувствие. Неопределённость пугала. - Ты в порядке? - аккуратно спросил я. Но будто и не услышав моих слов, Дэн произнёс: - Можно мне кое о чем поговорить с тобой? Я вздрогнул. Поговорить? В мою душу закрался страх. Беспокойство Хауэлла ничего хорошего не предвещало. О каких важных вещах ты собираешься поведать мне, Дэн? - М-м-м, да, я слушаю, - мой голос ломался и тяжелел. Что со мной, чёрт возьми? - Фил,...я решил переехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.