Частичка Бога

NC-17
Заморожен
48
1
автор
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 29 546 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник

22

Настройки
- Ты же бросил курить, не так ли? - Отъебись, - Надир держался почти год после того, как завязал. Сейчас же парень, стоя возле окна, докуривает очередную сигарету. На полу валялись несколько пустых пачек, а весь кабинет буквально провонял табаком. - Надеюсь, что у меня откажут легкие, и я наконец сдохну. Михаэль, сверкнув единственным желтым глазом, только лишь усмехнулся. Надир ждал его, пусть сам приходил в ярость от одного лишь его присутствия. И парень в ковбойской шляпе всегда приходил, и приходил именно тогда, когда восточный Модератор был на пике своей злости. - Может, чаю? - Желтоглазый будто бы проигнорировал слова Аббиса, однако, все равно даже с места не сдвинулся. Михаэль просто сидел на столе в кабинете, скрестив ноги. - Табак ведь надо запить - так делают люди. - Не равняй меня с людьми! - Рявкнул Аббис и повернулся к совершенно спокойному юноше, сжав сигарету в зубах. Ох, как ему хотелось схватить этого... (Надир не мог объяснить, кого, потому что даже не знал природу этого существа) а потом приложить пару раз головой об стол! - Зачем ты вообще пришел?! Я не хочу тебя видеть! Я ненавижу тебя! - Надо же - сам позвал, а теперь прогоняет. Это невежливо даже по нашим меркам. Модератор лишь глубоко вздохнул - понял, что сам виноват - а потом стряхнул пепел на паркет и уселся в кресло. Ему казалось, что его жизнь окончательно разрушена: от него отвернулся тот, кто стал смыслом жизни мага огня. И даже излюбленный метод (это тот, в котором надо взять в руки меч) не помог, а только все усугубил. - Ты же знаешь, - Шатен мягко провел рукой по волосам Модератора, и того затрясло. - я люблю тебя и не хочу, чтобы ты грустил. Истерический смех мага огня слышно было, наверное, на весь этаж. - У тебя нет чувств! Ты не умеешь любить! - Надир закрывал лицо руками в истерике, а плечи его вздрагивали. - Ты отвратительный, и я не устану это говорить! - Будто бы ты умеешь. Ты сталкер. Единственный человек в этом мире, который мог бы любить тебя, из-за твоего эгоизма предпочтет остаться с той девицей. Я знаю, что произошло там, в больнице. Некогда звонкий и заливистый смех вмиг сменился молчанием. - Я знаю, кто ты, Восьмой. - Михаэль вновь запустил руку в волосы Надира и в ту же секунду сжал их, приподнимая голову парня. - Я знаю, ЧТО ты. Ты непременно захочешь убить ее, и ты попытаешься сделать это. Он прав. Прав во всем. Аб-со-лют-но. Надир прекрасно понимал это, как бы ему ни хотелось это опровергнуть. Анджелика определенно не заслуживала права быть с Ноем. - ... что мне делать? Ты ведь тоже знаешь, что она лжет ему. Я хочу спасти его, ведь... - Ты думаешь, что с тобой ему будет лучше? Ты думаешь, что ты лучше, чем она? Ты - суррогат, жалкое подобие настоящего мага Пустоты. - Михаэль сделал паузу, слегка ослабив хватку, и Надир выскользнул из-под его руки. - Но так как ты все равно попытаешься сделать то, что задумал, завтра, то выбора у меня нет. Заключим сделку, Восьмой. - Какую еще сделку?! Ты что мне тут брешешь?! - Можешь, конечно, опять объединиться с Третьей, и ваш план снова провалится, а можешь объединиться со мной, и тогда получишь, чего желаешь. - С тобой?! Не хуей! Я лучше битого стекла пожру, чем когда-нибудь объединюсь с тобой. - Все намного проще, чем кажется. Ты просто впустишь меня в свое тело, а я сделаю все остальное. Думаешь, что справишься без меня? Ты опять спустишь все на тормозах, едва увидев его мордашку. А у меня нет чувств - сам говорил. Обычно я не слушаю суррогатов, но для тебя, любимый, - тут Михаэль гадко улыбнулся. - я сделаю исключение. Надир прикурил новую сигарету. Надо было хорошенько подумать, на что он идет. Где-то в глубине души парень понимал, что выбора-то у него особо нет: если не согласиться, то все пойдет именно так, как Михаэль сказал. Аббиса злило, что этот высокомерный придурок называет его, на минуточку, Модератора, суррогатом. Сразу чувствуешь свою неполноценность. Тем не менее, эту привычку одноглазого никак не искоренить. - ... только пообещай мне, что Ной не пострадает. Лучше тебе не знать, что тебя ждет в этом случае. - Да что ты мне сделаешь, дорогуша? - Парень растянул рот в улыбке и вытянул у Модератора сигарету изо рта. - Обещаю. Даю честное слово. - Наверное, я сошел с ума...

***

- Хей, Надир, - Виолетта хлопнула Модератора, мирно ожидавшего начала боя на лучших местах арены, по плечу и плюхнулась рядом. - Где глаз потерял? Надир с улыбкой поправил черную повязку, закрывающую правый глаз. - Это не твоего ума дело, Невада. И не забывай, с кем ты разговариваешь. - Хорошо-хорошо, Господин! - Девчонка тут же выпрямила спину, расправила юбку и стала держаться максимально сдержанно. - Но я одного понять не могу - зачем Вы пришли на бой низкоуровневых бойцов? Или Вы решили посмотреть на этого слабака? - Этот слабак сделал вас всех на новогодней игре. Поэтому имей уважение и относись к нему, как к равному. - Это не он нас сделал, а Вы... - Не имеет значения. Все было по правилам. А теперь заткнись и смотри. Невада всегда считал Надира своим лучшим другом. Он преданный и верный - довольно странные качества для грифера - и абсолютно уверен, что за Модератора сможет отдать жизнь. Это не любовь - скорее, лояльность; словно рыцарь предан своему господину, Невада предан Модератору. - Как Вы считаете, Господин - кто победит? Я ставлю на Сэма. На арене сошлись в поединке Сэм - боец с 30 места - и Ной, который по-прежнему был на самом дне списка. Оба бились неумело, но с таким запалом, что уже и неизвестно, кто победит. - Мне кажется, Сэм проиграет. Посмотри, - Надир показал на табло, где менялись характеристики бойцов. - он уже выбился из сил. Он, конечно, может сдаться сейчас, но... - Блииин, как же, сука, скууучно! - Протянул грифер куда-то в толпу и развалился на сидении. - Я хочу туда вместо Сэма! А то у меня скоро ноги одеревенеют! Невада открыл голографическую клавиатуру и отчеканил сообщение в чат арены: Violetta: сэм сука давай тащи я на тебя десятку поставила - Хочешь на арену? - Ответил Модератор, не отрывая взгляда от вялотекущего боя. - Обойдешься. Никто из них тебе не ровня. - Ну, буду считать, что это комплимент, Госпо... Надир бросил на грифера уничтожающий взгляд - такой умел делать, наверное, только он. - Если я узнаю, - Черноволосый говорил четко и размеренно, специально выделяя каждое слово, однако, по его интонации можно было сразу догадаться, что это отнюдь не дружеское наставление. - неважно, как и когда, что ты или твои дружки задираете новичков - я тебя первого на дамбу отправлю! До самой пенсии, понял? Невада испуганно закивал, а потом стыдливо отвел взгляд. Бой все еще продолжался.
Примечания:
48 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)