***
-Видишь эту штуку? - Хьюго закрепил на запястье Ноя маленький модуль с изображением железного слитка и какими-то непонятными кнопочками. - Это твоя броня. Без брони на арену вообще не суйся - тебя убьет даже игрок с 30 места. -Ты шутишь что ли? Как эта хрень поможет мне? Броня должна быть толстой и прочной, а это недоразумение разрубят при первом же ударе! -Парень, из какой ты деревни? Огромную броню сейчас носят только там, куда не дошла цивилизация! - Уокер рассмеялся, а после нажал на самую большую кнопку. Устройство пискнуло, и вокруг Ноя начал генерироваться то ли щит, то ли оболочка - парень не знал, как это можно назвать, он просто наблюдал. Вскоре эта своеобразная кожура, видимая лишь благодаря фиолетовым переливам, полностью покрыла тело Хьюза. -Это... Это настолько круто, что я даже сказать ничего не могу.. Да с этой штукой убить Модератора будет легче легкого! - Ною здорово придал уверенности этот модуль. Правда, он еще не знал, насколько он ошибался... -Придержи лошадей, Ной. Видишь индикатор на маленьком экране? Как только полоска исчезнет - броня деактивируется. И если это случится на арене - тебе конец. Там тебе не детский сад. - компаньон глубоко вздохнул. - Да сдался тебе этот Модератор?! Ты его даже не ударишь, с твоими-то силами... Ты вообще слушал, что я тебе говорил тогда в баре? Вот и делай все по плану! Этот козел может нам все испортить... Ты же хочешь много денег? Хочешь? Тогда никакой самодеятельности, иначе все пойдет прахом! И меня грохнут, и тебя за компанию! Хьюз закатил глаза. Сам решит, что ему нужно делать, а что нет. Но где-то в глубине сознания он понимал, что слаб. Деревенские драки - это не битва на арене, где на кону твоя жизнь. Однако, не драться Ной тоже не мог - он ведь пообещал.Глава 5
28 марта 2015 г., 01:28
POV: Надир.
А я помню еще те времена, когда люди приходили с реальными проблемами, а не мольбами о ресурсах. Чертовы алмазы - кому они вообще сдались?! Почему игроки готовы головы друг другу поотрывать за эти камешки?! А, ну да, конечно: из алмазов делается броня, оружие, ими можно расплатиться почти везде, а еще они дают популярность тем, у кого их много. Сейчас броня из алмазов - пережиток прошлого. У каждого вместо этих ужасных лат есть маленький модуль брони, который защищает не хуже обычной. Это что-то вроде защитной оболочки. А я такой не ношу - ну накой он МНЕ, Модератору? Мне пока и креатива хватает, правда, боль я все равно чувствую. Но бессмертен. Дерьмо.
Вообще, почему Я?! Почему не кто-то другой?! Да даже тот дрозд, что приходил и просился в Модераторы, сгодился бы! Раньше я думал, что быть Модератором - это клево: люди тебя уважают и все такое... Теперь я вам скажу - это все херня! Быть Модератором - самая дебильная работа на свете. Покажите мне человека, который считает иначе - я разобью ему рожу. Вечно встаешь ни свет, ни заря, скачешь по территории, как дурак, слушаешь таких же дураков, которые, кстати, могут и ударить, причем больно. Конечно, у меня просто БЕШЕНАЯ скорость регенерации, но все равно неприятно, согласитесь? На чем я остановился? А, ну конечно... Сходишь к одним в клан - у других появятся "супер-проблемы, которые только Модератор может решить"! И идешь ведь, иначе жалоба. С работы не выгонят, я уже пробовал - просто оставят без премии. Ну или грохнут. Умирать тоже не очень приятно, хотя это и было у меня всего 2 раза. Не хочу вспоминать, из-за чего, но в первый раз меня просто пристрелили - это не больно - я даже ничего не почувствовал, а во второй раз отрубили голову. Вот это, скажу я вам, просто пиздец: мало того, что тебе ломают кости, так еще из тебя хлещет кровь, как из гейзера. А еще форма из голубой превращается в красную. Это обиднее всего.
Кроме всего этого, нужно присутствовать на арене. Там уже люди посерьезнее, и дерутся они тоже серьезно. Но и среди них дураков хватает. Я не хочу смотреть на эти скучные мордобои, где какой-нибудь школьник - да-да, школьники на арене не такая уж и редкость - несется со своим почти сломанным железным мечом на другого, мать его, школьника, экипированного чуть лучше. В итоге, нередко оба теряют сознание, и победы не засчитывают никому. Зато вот бои между игроками с 15 места и выше реально стоит смотреть! У каждого свои фишечки, каждый дерется так, как в последний раз! Кровь льется просто реками, зал взрывается восторженными возгласами. Но мне не хлопали уже давно. Даже очень давно. Никто не хочет со мной драться - боятся. Почти все пытались, и почти всем я переломал руки и ноги. Ну, в лучшем случае. Просто если вышел драться - дерись!
Был один человек, который несколько раз выходил со мной на поединок. Томас Фэлстейд - он всего на позицию ниже меня, но народ любит его. Мы с ним хорошие друзья.
Кроме Томаса, на арене есть еще много хороших бойцов. Например, Уиллис Стоун. Как Модератор, я его, конечно, ненавижу - грифер, черт бы их всех побрал - но как боец и зритель - уважаю. Правда, он грубый и вообще не щадит противников. Помню, что одному несчастному он своим кулаком размозжил голову. Но бой есть бой, в правилах насчет раздавливания голов ничего не сказано.
Одного поля ягода с Уиллисом и Виолетта. Точнее, это ник такой - "Виолетта". На самом деле, зовут ЕГО Невада Мерси. Да, признаюсь, что первое время я путал его с девчонкой. А кто ж не путал?! Волосы длинные, розовые, одежда такая, что пол вообще не различишь! Готов поспорить, что он носит лифчик и пихает туда вату для реалистичности. Я не знаю, зачем он притворяется девушкой, но если интересно - спросите сами. Но дерется он тоже хорошо - не хуже Уиллиса! Правда, Невада состоит в другой банде гриферов, и постоянно задирает Стоуна. А еще меня немного пугает его любовь к музыке, которая просто на лоскутки рвет барабанные перепонки. Нет, я и сам не против послушать такое, но не так громко. Невада исхитрился и собрал какую-то хрень, которая перехватывает сигнал с динамиков. Он использует это в бою: так как динамики на арене самые охуевшие на сервере, Невада врубает эти биты, и бедный соперник глохнет на всю жизнь. Если, конечно, его голова не взрывается от такого шума. Случаи были.
Мне интересно - почему я постоянно во сне вижу какую-то непонятную хрень? У нормальных людей сны не такие, как у меня. Да, я знаю это. Нет, не скажу, откуда. В своем сне я постоянно пытаюсь кого-то защитить, но мне это никогда не удается. Мне никто не помогает. Меня никто не спасает. Я умираю, и это еще неприятнее, чем умирать в реальной жизни. Даже после смерти во сне я почему-то не просыпаюсь и вижу, что творится с миром, которое создало мое больное воображение. Смотреть, как разрушается то, что ты создавал - это почти то же самое, если бы вам купили собачку, а она сдохла через неделю. Только в первом случае ничего нельзя изменить. А когда от этого мира во сне остается только пустота, я просыпаюсь. Об этих снах я не рассказываю никому, потому что все равно не поймут. И именно поэтому я ненавижу спать. Я уже знаю, что и как будет в моем сне - у них одна последовательность, просто меняется окружение. И цель у них тоже одна - убить меня, пусть и ненастоящего.
Сначала я появлюсь где-нибудь в красивом месте. Вроде все идет хорошо. Но потом ближе к середине появляется что-то, против чего я бессилен. И это "что-то" забирает у меня жизнь. А потом я наблюдаю крах своего сновидения и...
...и я опять разговариваю с голосами в голове.
Еще и коньяк закончился.
Примечания:
У меня какие-то смешанные чувства. Вы хоть давайте знать, нравится или нет. А то я не знаю, что и думать.