ID работы: 3021370

Между двух огней

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Частокол! - Громкий голос Синей Звезды раздался на поляне. - Ты будешь наставником Тростинки! Ты умный и отважный воин. Передай свои лучшие качества ученице.       - Разумеется, - пообещал Частокол, подходя к Тростинке. - Я сделаю все, что смогу.       Тростинка испугано сжалась, смотря на своего нового наставника, но потом коснулась носом носа Частокола. Глаза Частокола светились гордостью. Глядя на него, невозможно было подумать, что он может сделать плохо своей новой ученице. Но у Тростинки все равно было тревожно на сердце.       «Ничего он тебе не сделает!» - обозлилась на саму себя светло-серая кошечка и направилась к наставнику.

***

      В лесу стояла тишина. Казалось, что даже птиц не было в этом лесе. Кот и кошка продирались сквозь колючие кусты.       - Куда пойдем, Частокол? - весело спросила Тростинка, явно предвкушая свою первую тренировку.       - Я думаю, что мы обойдем нашу территорию. Тебе будет полезно взглянуть на нашу землю, - немного подумав, ответил Частокол.       Коты двинулись по тропинке, вьющейся по краю обрыва. Частокол вывел маленькую Тростинку к песчаной полянке.       - Здесь учат оруженосцев охотиться и сражаться. Здесь мы завтра займемся нашей первой тренировкой, - сверкнув глазами, произнес Частокол, внимательно оглядывая поляну.       «Что он высматривает?» - удивилась светло-серая кошечка, но не придала этому значения. - «Мало ли, что он может высматривать! Может, он мышку ищет!»       Наставник с оруженосцем двинулись дальше. Немного пройдясь, Частокол остановился у маленького ручейка.       - Когда-то давно здесь большая река, но сейчас от нее остался лишь этот ручеек, - проговорил темно-серый воин и они двинулись дальше.       Вдруг Тростинка подскользнулась на ручейке и с визгом упала в воду. Частокол бросился помочь, но юная ученица сама встала и отряхнулась, стыдливо прижав ушки.       «Надеюсь, он не решит, что я глупая и неуклюжая ученица,» - подумала про себя Тростинка, но Частокол лишь посмотрел на нее изучающим взглядом и пошел дальше, перед этим буркнув что-то вроде «Осторожнее!». Тростинке не оставалась ничего, как броситься за ним.       - Теперь к Совиному Дереву, - сказал Частокол, и они с Тростинкой бросились по упавшему дереву. Листья уже успели пожелтеть, Сезон Листопада давал о себе знать, но от этого вид был еще прекраснее. Светло-серая кошечка остановилась и восхищенно огляделась, мысленно поражаясь этой красотой.       - И где же Совиное Дерево?       Частокол молча указал хвостом на большое дерево. Приглядевшись, Тростинка заметила дупла в нем.       «И там живут совы?» - ошеломленно подумала она.       Юная ученица все смотрела и смотрела на это дерево, пока ее не окликнул Частокол:       - Ну, чего встала? Пошли, нам еще до вечера надо территорию обойти.       И кошечка послушно двинулась за ним.

***

      «Странный все-таки он, этот Частокол.» - размышляла Тростинка, сидя у пещеры учеников. - «Резкий на язык. А его взгляды просто бросают в дрожь. Чего он постоянно оглядывался на меня? Может я ему не нравлюсь?»       - Тростинка! - прервал размышления ее брат Уголек, подбегая к ней. - Мы с Дымом обошли всю нашу территорию и даже немного потренировались охотиться! Это было так увлекательно! Как думаешь, Дым мною доволен? А вы что делали?       - Мы... мы обходили границы, - рассеянно пробормотала Тростинка, пытаясь вникнуть в его слова.       - Чуяла запах племени Теней? У них такой отвратительный запах! - смешно сморщив нос, протараторил брат Тростинки. - Эй, ты меня слушаешь?       Тростинка подпрыгнула от страха, подняв загривок. Немного успокоившись, Тростинка ответила:       - Да, я тебя слушаю, мышеголовый комок шерсти. Зачем так на ухо то орать?       Немного пообщавшись, ученики двинулись в палатку оруженосцев, чтобы немного поспать после трудного дня. Бледно-серый брат Тростинки уснул сразу же, а сама кошечка долго ворочалась в постилке, пытаясь уснуть.       «Что же значат эти взгляды?» - тревожно думала она, засыпая. Примечания: Это типо вступление, по-этому тут пока не очень все раскрыто. Но в следующих главах постараюсь все сделать) Обращаюсь к автору заявки, мне сделать события побыстрее или растянуть на длинный фанфик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.