ID работы: 3021370

Между двух огней

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тростинка поежилась от холода. С ее посвящения в ученицы уже прошла четверть луны. Вдруг юной кошечке на нос что-то приземлилось. Возмущенно чихнув, серая кошка высоко подпрыгнула и схватила зубами лист. Деревья поредели, сезон Юных Листьев уступил место сезону Листопада. Вдруг подул легкий ветерок и потянул за собой листья с деревьев.       «Как красиво», - восхищалась Тростинка, глядя за множеством листьев, кружащихся в воздухе.       В лагерь вбежал патруль из четырех котов и кинул свою добычу в кучу. С каждым днем добычи становилось все меньше, и куча редела на глазах.       «Надеюсь, Частокол пустит меня сегодня на охоту. Еще хорошо бы Уголька взять с собой», - размышляла Тростинка, сидя возле пещеры учеников.       - Ты никогда не был верен племени, домашняя киска! - прервал ее размышления чей-то громкий возглас. Любопытно пошевелив ушками, Тростинка направилась на звук голоса.       - Неправда, - спокойно возразил огненно-рыжий кот, с вызовом глядя на Частокола. - Я всегда был верен племени. И ты это знаешь, Частокол.       В ответ, Частокол лишь презрительно хмыкнул и, виляя хвостом, пошел в противоположную сторону лагеря.       «Интересно, почему он его так не любит? По-моему, Огнегрив верный племени воин. Не зря же Синяя Звезда сделала его своим глашатаем!» - размышляла светло-серая кошечка, ставшая свидетельницей этой картины.       - Как думаешь, за что Частокол так не любит Огнегрива? - спросил возникший ниоткуда Уголек. «Ты мои мысли читаешь?» - хмыкнула про себя Тростинка, а вслух сказала:       - Не знаю. Наверное, это из-за того, что Огнегрив изгнал Когтя. Частокол же дружил с ним.       - Но он же предатель! - возмущенно зашипел Уголек, выпуская когти. - Я бы собственными когтями поцарапал бы его нежную кожу!       Ничего не ответив, Тростинка принялась вылизывать грудку. Полностью вылизавшись, ученица подошла к куче с добычей и взяла костлявую мышку. Скривившись от горечи, она откусила кусок.       «Скорее бы сезон Зеленых Листьев! Тогда и добыча была вкуснее», - мечтательно вздохнув, Тростинка вспомнила зеленые деревья, которыми богата их территория в это время. Блаженно зажмурившись, Тростинка вспомнила, как теплый ветерок нежно ерошил ее шерстку, пока они с Угольком и Белышом катались по полянке, шутливо кусая друг другу за уши. - «Но теперь я - оруженосец! Детские игры - не для меня!»       Сладко потянувшись, Тростинка пошла искать своего наставника. Земля была усеяна опавшей листвой, даже земли не было видно!       - Тростинка! - прозвучал голос Частокола, который нашел ее раньше, чем она нашла его. - Сегодня мы идем тренироваться! Давно пора взяться за твою боевую подготовку!       Светло-серая ученица радостно подпрыгнула, но потом заставила себя успокоиться и последовала за наставником. Они продирались сквозь кусы ежевики, а опавшая листва громко шуршала под их лапами. Дойдя до полянки тренировок, Тростинка изумленно охнула, еще вчера деревья были полны листьев, а сейчас они стояли без своего обычного зеленого покрывала. Уголек со своим наставником уже ждали их на поляне.       - Как думаешь, им не холодно? - шепнула Угольку Тростинка, показывая хвостом на деревья.       - Конечно же им не холодно! Они же не живые, мышеголовая! - рассмеялся брат Тростинки и в следующий миг ударил ее лапой по лицу. Возмутившись, Тростинка ответила ему, пройдясь лапой по его шерсти, и два оруженосца покатились по земле, звонко смеясь.       - Надеюсь, когда вы закончите, мы сможем начать тренировку, - холодно заметил Дым, смотря на всю эту возню. Смущенно потупившись, оруженосцы сели возле своих наставников.       - Сегодня мы отрабатываем самый простой прием, но довольно опасный. Смотрите и запоминайте, - сказал Частокол и в следующий миг бросился на Дыма. Дым попытался отскочить, но Частокол вцепился в его шерсть мертвой схваткой, царапая его спину лапами, втянув когти. - Теперь вы.       В подушечках лап Тростинки волнительно закололо. Внимательно уставившись на Уголька, Тростинка ожидала нападения. В следующий миг, Уголек бросился на нее, запрыгнув на ее спину, но не удержался и завалился набок.       - Ты как хромой кролик! - насмешливо скривил губу Частокол. - Если ты хочешь и впрямь стать воином, то тебе придется постараться. Теперь ты, Тростинка.       Юная ученица мгновенно бросилась на свое брата, но не рассчитала прыжок и прыгнула мимо, успев лишь легонько полоснуть Уголька лапой. Стыдливо прижав уши, Тростинка посмотрела на наставника, ожидая тирады из его уст.       - Молодец, Тростинка. Если немного постараешься, то у тебя все получится! - неожиданно похвалил ее Частокол, сам удивившись своим словам.       Светло-серая Тростинка удивленно округлила глаза, не веря своим ушам.       «Почему он меня хвалит? Ведь я сделала хуже Уголька, а он мне и слова плохого не сказал!»

***

      Тростинка сидела в лагере, размышляя над действиями Частокола. Последние лучи солнца опадали на ее спину, но оно уже почти не грело и с каждым днем становилось все холоднее, забирая остатки тепла. Блаженно зажмурившись, Тростинка подставила спинку навстречу лучам солнца, на миг забыв о всех своих тревогах. Устало вздохнув, кошечка отправилась к пещере оруженосцев, надеясь немного вздремнуть. Но не успела она уснуть, как вспомнила внимательный взгляд Частокола, пробирающий ее насквозь. Такое чувство, будто кот замышлял что-то.       «Что за бред? Частокол верный воин, хватит накручивать себя попусту!» - одернула себя ученица и погрузилась в сладкий сон.       Ей снилось что-то страшное. Тростинка куда-то бежала, а чей-то внимательный взгляд повсюду преследовал ее.       - Кто здесь? - подала голос Тростинка, но никто не отреагировал.       Бросившись через заросли, Тростинка побежала, пытаясь избавиться от этого навязчивого ощущения, будто за ней кто-то следит. В следующий момент Тростинка в кого-то врезалась. Испуганно сжав уши, кошечка увидела своего наставника. Частокол смотрел на нее безумным взглядом, а из рта шла пена. Взглянув его глаза, Тростинка поняла, это не его глаза, это псина! Собака бросилась на юную ученицу. Тростинка испуганно завизжала и бросилась в лагерь.       В следующий миг она проснулась в своей палатке, тяжело дыша. Облегченно вздохнув, Тростинка увидела, что лежит в палатке оруженосцев, а рядом мирно сопит ее брат Уголек.       Поняв, что она больше не уснет, Тростинка выбралась на поляну лагеря и блаженно потянулась. Лунный свет озарял ее серую шерстку, из-за чего она казалась почти голубой. Вдруг чья-то тень скользнула к выходу из лагеря. Любопытно пошевелив ушками, Тростинка двинулась за неизвестным котом. Немного приблизившись, ученица удивленно поняла, что это ее наставник Частокол. Притаившись, Тростинка следовала за ним. Её сердце бешено колотилось, и Тростинка постоянно вздрагивала, когда ей казалось, что наставник ее заметил. Вдруг она наступила на опавший лист и он пронзительно хрустнул. Испуганно застыв, Тростинка задержала дыхание, стараясь ничем не выдавать свое присутствие. Но Частокол лишь пошевелил ушами и двинулся дальше. Тростинка пошла за ним, но вскоре потеряла его из виду. Разочарованно вздохнув, светло-серая кошечка направилась обратно.       - Что ты здесь делаешь? - голос наставника заставил ученицу испуганно подпрыгнуть. Прижав уши, Тростинка уставилась на наставника, чьи глаза метали молнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.