ID работы: 3021450

Главнокомандующий поневоле

Джен
G
Заморожен
7
Giliyeah соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Инцидент.

Настройки текста
      Война с Вандеррейхом унесла много жизней, в том числе и жизни Главнокомандующего Ямамото Генрюсая и его лейтенанта Сасакибе Чоуджиро. Новый Главнокомандующий, Кьёраку Шунсуй, устроил вместе с Укитаке поминки. В этот день Сейрейтей пропах дымом поминальных свечей и молитвенных курений. Именно в это время Король Душ во главе своей Гвардии явился, чтобы сделать объявление.       - Мои доблестные Шинигами! - возвестил он. - Я хочу сообщить вам радостную весть! Вам не нужно оплакивать мёртвых, их просто нет. Я с помощью Королевской Печати воскрешу всех, кто бился за меня в этой ужасной войне.       Король принял из рук Бонзы отделанную золотом шкатулку, из которой торжественно извлёк Печать. Короля окутало золотое сияние, яркая вспышка энергии, и когда шинигами наконец смогли открыть глаза, они узрели удивлённо озирающихся поминаемых.       - Я рад, что смог вам помочь, мои дорогие Шинигами, - торжественно продолжил Король, - я искренне сожалею, что по вине моего сына, а, значит, и по моей вине вы пережили всё это. Ваша стойкость заслужила моё искреннее восхищение. Я надеюсь, что вы ещё покажете чудеса отваги и доблести.       Король Душ, видимо посчитав свой долг выполненным, повернулся спиной к шинигами и пошёл в сторону раскрывающихся Королевских врат. В этот момент на площадь выбежал Айзен.       - Стой! - закричал предатель. - Не смей сбегать! Я слишком многое пережил, чтобы убить тебя!       Его слова не возымели эфекта, Король и отряд охраны скрылись за вратами, и они захлопнулись перед Айзеном.       - Вот значит как? - сказал Соске уже более спокойно. - Ну что ж, в таком случае у меня не осталось выбора.       Соске стремительно пронёсся через ряды шинигами к Королевской Печати и схватил её.       - Айзен Соске, сдавайся! Тебе некуда бежать, и ты ничего не сможешь сделать против нас всех! - закричал Ямамото.       - Сдаться? - Айзен наигранно задумался. - Пожалуй, нет. Я могу кое-что вам противопоставить.       Айзен триумфально улыбнулся, вырвал из своей груди Хоугиоку и поместил его в Королевскую Печать.       - Ужасайтесь! - восклицал он опьянённый никому не понятным триумфом. - Узрите же истинную силу Изначального Артефакта!       Над площадью на миг нависло духовное давление, заставившее даже Яма-джи пригнуться к земле. Когда всё пришло в норму, все увидели в руках предателя то, чем стали Печать и Хоугиоку: небольшой стеклянный прозрачный куб, внутри которого, ровно в центре, парила тёмно-зелёная с позолотой сфера.       - Раз ваш Король так дорожит вами, то я просто сотру вас с лица земли и тогда, может быть, он появится, - сказал экс-капитан, мерзко улыбаясь. - Сотри их с лица земли, Артефакт!       Офицеры один за другим начали с хлопком исчезать. Ямамото кинулся на Айзена, и следующий хлопок накрыл их обоих. Хицугая и Рукия руководили отходом, они были единственными, кто ещё мог давать указания. После исчезновения Айзена и Ямамото Артефакт начал светиться, его реацу снова выросла до ужасающих размеров, этот яркий, раздирающий глаза свет - единственное, что помнили Тоуширо и Рукия, а потом всё поглотила тьма.

***

      Хицугая вскрикнул и рывком принял сидячее положение. Он находился в палате госпиталя четвёртого отряда. Его пробуждение разбудило дежурившего рядом Ханатаро.       - К-капитан Хицугая. Вы уже проснулись! - нервно начал лепетать он. - Я так рад за вас!       - Что там произошло, докладывай.       - Д-да! После той вспышки прошло уже 4 дня. Весь старший офицерский состав за исключением вас, Кучики Рукии и меня бесследно исчез.       - Исчез?       - Д-да. Их реацу нет в Обществе Душ, более того были отправлены поисковые группы в Уэко Мундо и Мир Живых, но там их тоже не удалось обнаружить.       - Как такое возможно?! - вскричал Тоуширо.       - Н-не знаю! Но также я должен вам сообщить, что как единственный выживший на данный момент капитан вы вступаете в должность исполняющего обязанности Главнокомандующего.       - Что?! Я - Главнокомандующий?! Это шутка?! - Хицугая был в бешенстве, палата начала покрываться изморозью.       - Н-никак н-нет, это не шутка! - залепетал не на шутку испуганный Ямада. - Помимо меня и лейтенанта Кучики вы единственный офицер Гётея на данный момент, из нас троих только вы можете возглавить Гётей 13. Простите!       - Ладно, мы к этому ещё вернёмся, - сказал Тоуширо чуть "остыв", - но давай поговорим об инциденте. Ты можешь сказать мне, что произошло тогда и что случилось с Айзеном?       - Насколько я понял, Айзен соединил Королевскую Печать с Хоугиоку и получил артефакт невероятной силы. С его помощью он начал уничтожать шинигами. Капитаны во главе с Главнокомандующим хотели остановить его, но в итоге и он, и они просто исчезли.       - И, значит, нет никаких подтверждений того, что они мертвы? - с надеждой воскликнул Тоуширо. - Они всего лишь пропали без вести.       - В общем-то, вы правы, но если они не вернутся или не будут обнаружены в течение недели, то вам придется встать на пост главы Гётея. Пока вы только неофициально исполняете обязанности и руководите поисками, но по истечении недели вас назначат официально.       - Итак, у меня есть ещё неделя отсрочки?       - Ну воообщетооо...       - Что на этот раз?!       - Н-на самом деле, это правило вступило в силу четыре дня назад, через час после инцидента, когда очнулась лейтенант Кучики. У вас только три дня. Простите!!!       - Три дня?!       Тоуширо был шокирован. Как могли все остальные капитаны так его подставить?! Только бы кто-нибудь из них нашёлся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.