ID работы: 3021450

Главнокомандующий поневоле

Джен
G
Заморожен
7
Giliyeah соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Начало славных дел.

Настройки текста
            Мстители проснулись и позавтракали. Затем они начали обдумывать план дальнейших действий. Они понимали, что объекты их мести вряд ли находятся в канализации. Потому было решено, что кто-то должен провести разведку на поверхности. Осталось решить, кто полезет наверх.       - Пойду я! Тебя наверняка ищут же! - решила Алиса. - А меня особенно не ищут, и я могу ходить где угодно. Хотя мы и вроде как пленники, но все всё равно думают, что мы никуда не денемся.       - Ладно, иди ты, - про себя Шигемаса думал: "Не хочется прикрываться мелким, но он прав. Дедушка наверняка меня ищет". - Стоп, а что дальше-то? Как мы найдём друг друга?       - А давай ухать совой! - предложила Алиса. - Это было где-то в книжке написано.       Шигемаса задумался. Что будет, если шинигами обнаружат в канализации сову? Он бы лично ничего хорошего не подумал.       - Пожалуй, нет, - решил он, - ты реацу чувствовать умеешь?       - Чувствовать реацу? А так можно?       - Понятно. Ну, в таком случае можно поступить так: ты выйдешь из канализации в одном месте и вернешься через этот же ход, а я буду перемещаться в окрестностях, чтобы не быть пойманным, и когда ты вернешься, я почувствую твою реацу и встречу тебя.       - Круто! Ты гений! Ну, я пошла тогда.       - Иди! - важно напутствовал Шигемаса, что-то в сказанном смутно беспокоило его, но он никак не мог понять, что же именно.

***

      Ишида уже начал свыкаться с ролью капитана двенадцатого отряда. Были даже свои плюсы: например, наряд дежурных, которых он отправил забрать юных квинси из библиотеки.

***

      Ханатаро собирался заняться своей обычной работой в канализации, когда из нее вылезла девочка-квинси. Заметив его, она кинулась к нему с криком: "Я потерялась! Я потерялась, Ямада-сан!" Ямада решил её подбодрить: "Ничего. Сейчас мы пойдём к Ишиде-сану, и всё будет хорошо".       Алиса даже возгордилась: "Какие же наивные эти взрослые! Он даже не спросил, что я забыла в канализации!"       Ханатаро повёл ребёнка на территорию двенадцатого отряда, но по пути столкнулся с дежурными, ведущими остальных детей, и посчитал, что может сдать им Алису с рук на руки.

***

      Ишида встретил вернувшихся дежурных. Судя по всему, его подопечные чувствовали себя неуютно оттого, что за ними послали шинигами. Ничего натворить вроде не успели. Сейчас займутся чем-нибудь в лаборатории, глядишь и обойдётся.       Ишида повёл Алису и остальных квинси в лаборатории двенадцатого отряда. Там странноватый парень с тремя рожками начал с гордостью демонстрировать им различную фигню. Остальные восторженно охали и ахали. Алиса же просто смотрела по сторонам. Вдруг её взгляд зацепился за надпись «Слабительное». Подсознание и руки сработали независимо от головы, и пузырёк мгновенно оказался за пазухой у Алисы. Потом пришла светлая мысль: "Вот бы подлить кому…" Затем она развила эту мысль: "А если подлить это Главнокомандующему, то ему станет плохо, и остальные капитаны прибегут ему на помощь! Тогда мы и узнаем, где скрываются дедушка Масы и Комамура!" Затем её и остальных повели ужинать, показали комнаты и душевые, и Ишида-сан велел им умыться и ложиться спать. После того, как он ушёл, Алиса немного полежала на своём футоне, а затем пошла в туалет и оттуда смылась.       Ещё семеня за Ямадой, Алиса старательно запоминала все возможные ориентиры и потому с некоторыми трудностями, но всё же нашла искомый выход в канализацию. Оттуда уже вылезал Маса.       - Где ты шатаешься? - взволнованно начал он. - Я уже начал волноваться!       - Ну, просто нам делали экскурсию по лабораториям, - объяснилась Алиса. - Зато смотри, что у меня есть!       - Это какой-то яд?       - Нууууу. Тут написано, что это слабительное. И я придумала, как его использовать: мы подольём его Главнокомандующему, он отравится, и все капитаны, включая Комамуру и твоего дедушку, будут вынуждены показать себя! Правда, здорово?       - Ага, - ответил Маса, задумавшись, с её ходом мысли он мог и поспорить, но общий вывод был правильный - им всем придется что-то предпринять. - Хороший план. Я - за. Проникновение в кабинет я беру на себя. Спустись вниз и жди у входа.       - Угу, - кивнула Алиса и юркнула под плиту.       Всё шло просто замечательно.

***

      Хицугая подозрительно принюхивался к своему белому чаю. Он точно знал, что данная жидкость не должна иметь фиолетовый цвет, подозрительно бурлить и пахнуть, ну да, как лаборатория Маюри. Заморозив чашку, Тоуширо, понёс её в двенадцатый отряд на экспертизу.       - Этот яд, точнее, Ослабитель Духовной Силы, разработан нами против квинси, - вещал Акон, - он ещё не тестирован, но он должен блокировать духовную силу, делая врагов беспомощными. Где вы его взяли, кстати?       - Я нашёл ЭТО в своём чае. И я хотел бы узнать, как он там оказался.       - Ну, для этого, - протянул Акон, - вам нужно позвать лейтенанта Омаэду.       Хицугая с досадой поджал губы: именно это и нужно было сделать с самого начала.

***

      Маса нашёл своего напарника беспокойно слоняющимся около входа в канализацию. В любое другое время он бы строго отчитал его за непослушание, но сейчас его больше заботило нечто другое. От самого штаба за ним следовала странная и довольно сильная реацу.       - Всё получилось?       - Да. Но кое-что меня беспокоит.       - Что?       - От самого штаба меня преследует странная реацу.       - Что ещё за странная реацу? Это враг?       - Не знаю, но она довольно сильная, - Маса помедлил, прежде чем продолжить, - возможно, нас преследуют.       - Преследуют?! Круто!       - Эта реацу уже близко! - внезапно завопил Маса. - Бежим!       Алиса ломанулась в сторону люка, но Маса её остановил:       - Нельзя! Я чувствую там несколько реацу. Скорее всего, патруль. Мы не успеем проскользнуть.       Они, не раздумывая, шмыгнули в какой-то проулок. Они бежали без передышки, но вдруг, краем глаза, Маса заметил ворота.       - Туда! - решил он.       По непонятному попущению Ками-сама, часовой «на минуточку» отошёл, и беглецы юркнули в Разделитель Миров.       Этой же «минуточки» хватило и «преследователю», чтобы последовать за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.