ID работы: 3021646

Цветущая лиса

Гет
G
Завершён
43
автор
Rin Berry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ханами

Настройки текста
Ханами. Или же по-простому - цветение сакуры. Прекрасное явление природы, радующее глаз. Каждую весну тысячи людей мечтают увидеть это зрелище. Нежность розовых лепестков порхающих при легком дуновении ветерка завораживает. Но для кого-то это не просто ежегодное любование. Для кого-то это особенное время. Заходящее солнце окрасило багровым цветом крышу пагоды заброшенной часовни. Когда-то это было популярное место. Люди часто приходили сюда для поклонению божеству лиса. По легендам, именно он знал ответы на все вопросы и обладал могущественной магией. Семья, которую охранял дух лиса считалась успешной и благополучной, так как хранитель приносил своему обладателю счастье. Но все это было довольно давно... Сейчас, во время высоких технологий, интернета и денег, счастье и ответы на все вопросы можно найти совершенно другим способом. Или же нет? Красные лучи солнца заглянули сквозь приоткрытые ставни часовни. Пару таких светлых "зайчиков" блеснули по рыжеватым волосам девушки. Она сидела на коленях, немного склонив голову над листом бумаги перед ней. Витиеватые иероглифы были аккуратно выведены на белом листике. Тонкий указательный пальчик держал на одном из символов медную монетку в 10 йен. Девушка глубоко вздохнула. Невысокая, миниатюрная в телосложении, в темно-синем платье до колена. У неё были длинные прямые волосы по пояс золотисто-рыжего оттенка и большие зеленые глаза. На вид обычная девушка. Хотя, разве это была просто девушка? То, что это не совсем человек явно выдавали милые ушки на голове и мягкий пушистый лисий хвост за спиной. - Коккури, Коккури, появись! - осторожно выговорил девичий голосок, начиная старый обряд гадания. - Коккури, Коккури, выходи! - чуть более уверено повторила она и старые ставни со скрипом дрогнули. Девушка быстро повернулась в сторону источника звука, зеленые глаза удивленно расширились и она восхищено ахнула от увиденного! Её взору предстал тот, кого она так долго не решалась вызвать, но так сильно этого хотела - высокий красавец мужчина-лис с длинными серебренными волосами и золотыми глазами в светлом кимоно. Коккури - могущественное божество лиса! - Ты звала меня? - мягко усмехнулся парень, наблюдая, как восторженно продолжают на него смотреть зеленые глаза. - Впервые вижу, чтоб меня вызывала другая лиса. Девушка быстро вскочила на ноги и вежливо поклонилась в знак приветствия и почтения. - Прошу прощение за беспокойство, великое божество! Извините, если отвлекла вас от отдыха в мире духов. Меня зовут Кицунэ, я... - Дух-лиса, живущий внутри милой девушки, - перебил её Коккури и подойдя ближе аккуратно взял за подбородок, подняв её голову, чтобы они встретились взглядами. Она немного смутилась от такого его жеста и раскрасневшись отвела глаза, а парень выронил смешок. - И зачем же ты меня вызвала? Что-то хотела спросить? Девушка все еще смущенно взглянула на него из-под ресниц и робко спросила. - Коккури-сан, в чем суть духа-хранителя? Призванный бог заинтересованно смерил её взглядом. Она была молодой и малоопытной лисонькой. Об этом говорило как минимум то, что из-за волнения за её спиной рядом с первым показался второй хвост из девяти. Она еще плохо умела контролировать свою силу. - Давай выйдем на свежий воздух? - улыбнулся он и, не дожидаясь ответа, взял её за руку и вывел из заброшенной часовни. Они сели под старой цветущей сакурой возле ворот храма. Небо было окрашено коралловыми красками заката. Заходящее солнце плавно скатывалось за горизонт, а на небосклоне начинали появляться первые мелкие, едва заметные звезды. Коккури украдкой взглянул на сидящую рядом девушку и словил на себе её завороженный взгляд. - Что рассматриваешь? - улыбнулся он ей. - Прошу прощения! - виновато склонила она голову, понимая, что её словили с поличным. - Просто я не вижу вашего хвоста... Как вы его прячете? - немного замялась лиса. Парень усмехнулся и бережно положил ладонь на рыжую головку между ушек. - Ты тоже этому научишься, Кицунэ! Всему своё время... Ты еще молодой дух-хранитель. - Разве я хранитель? - немного опечалено спросила лиса. - Хранитель ведь должен оберегать и заботиться о своем хозяине... - Все верно! - согласно кивнул Коккури. - Если ты и сама знаешь ответ на свой вопрос, зачем же тогда вызвала божество лиса на помощь? Кицунэ нервно сжала край своего платья, зажмурилась и тихо всхлипнула. Хрупкие плечи девушки начали содрогаться, а из глаз полились соленые дорожки слёз. - Это не правда! Я совсем не хранитель! Я скорее мешаю девушке, внутри которой живу! - мотнула головой лиса и золотистые волосы немного растрепались. - Я не даю ей спать, отвлекаю от срочных дел, она даже иногда забывает есть из-за меня! Потому что я заставляю её погружаться в мир фантазии и выкладывать мысли на бумаге! Я скорее демон, который живет внутри неё! - она тихо плакала. Повеял легкий ветерок, несколько цветов сакуры сорвалось с ветки и упало на голову лисы. Коккури мягко улыбнулся, взял лицо девушки в ладони и повернул к себе. Его глаза мягко светились в сумерках дня. Лис аккуратно вытер слезу с её щеки. - Самая главная обязанность хранителя - приносить своему хозяину счастье. - улыбнулся парень. - Ты появилась у неё не так давно. Лишь год назад, в период ханами. Ты расцвела внутри неё, как нежная сакура. Ты вдохновляешь её творить! И это делает её счастливой! Лис бережно обнял её и прижал к себе. - Коккури-сан... - Ты хороший хранитель, Кицунэ! И я обучу тебя, как стать еще лучше! Моя цветущая лиса... - он нежно поцеловал её в лоб. На ночном небе сиял молодой месяц среди мелкой россыпи звезд, легкий ветерок летал между ветками старой цветущей сакуры. Почти невесомые лепестки слетали с дерева и опадали вниз на две фигуры, сидящих рядом в объятиях. Это было начало ханами. И тогда один лис наконец-то нашел свою лису.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.