ID работы: 3021646

Цветущая лиса

Гет
G
Завершён
43
автор
Rin Berry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такояки

Настройки текста
Вы видели когда-нибудь рассвет? Небо в это время волшебно пестрит различными оттенками, начиная с иссиня-черного и плавно переходя в светло-голубой. Ночной небосклон теряет свои загадочные россыпи звезд, разменивая их на легкие перистые облака нежно-розового оттенка. И все это великолепное преображение сопровождается появлением грациозного солнечного диска - главного светила нового дня. Завораживающее зрелище, не так ли? А что если я вам скажу, что есть те, кто никогда в своей жизни не наблюдал рассвет. Сложно поверить, но это правда. И сейчас одна такая особа тихо сопела в заброшенной часовне, путешествуя по миру грез. Яркий солнечный луч заглянул в святилище, пробежался по немного пыльному полу и остановился на лице спящей девушки. Кицунэ недовольно поморщилась, ощущая, как сквозь сладкую утреннюю дрему ей начинает бить свет в глаза. Тихонько фыркнув, она повернулась на другой бок, пытаясь отделаться от назойливого лучика. Но сон был уже потревожен, так что теперь сознание лисы одной лапой было в состоянии пробуждения. "Так рано... Только светать начало! Я совсем не выспалась! Надо будет залатать дыры в ставнях!" - подумала она сквозь дрему и недовольно повертела своими ушками. Рыжие милые треугольнички уловили странный шорох в комнате, будто кто-то аккуратно, почти бесшумно ступал по старым доскам пола. Странно, ведь она живет одна, кто бы это мог быть? Может мыши? Немного сильнее прислушавшись, не открывая глаза, Кицунэ поняла, что ошиблась в своих догадках. "Это явно кто-то больше и крупнее мышей!" - сквозь сон нахмурилась она. Только лиса намеревалась повернуться к источнику звука, как он совсем стих. Исчез, будто его и не было вовсе. Это удивило девушку, но она быстро откинула мысли в строну, списав всё на разбушевавшиеся вчера эмоции. Кицунэ вспомнила вечер и разговоры с божеством лиса под старой сакурой. Коккури... Его образ и слова никак не выходили из её головы. "А может это был всего лишь сон?" - мелькнула мысль в её голове и она снова услышала странный шорох в комнате. На этот раз лиса не стала медлить. Она быстро открыла глаза и повернулась к источнику звука, приподнявшись на локтях из положения лежа. Большие зеленые омуты удивленно расширились, ушки еще больше заострились, а рыжий хвост начал предательски извиваться во все стороны. - К-Коккури-сан... - совсем смутилась и покраснела девушка, но все же не смогла отвести взгляда от мужчины. Он сидел возле её татами. Высокий и статный молодой человек с серебренными волосами пристально смотрел на неё и мягко улыбался. - Доброе утро, Кицунэ! - Что вы здесь делаете? - натягивая на себя покрывало, заливалась краской девушка, спрятав глаза под длинными ресницами. Лис выронил смешок. Да, она выглядела до невозможности милой и, по-детски, невинной. - Я ведь вчера сказал, что обучу тебя всему. Ты должна стать хорошим хранителем, - ласково погладил он её по волосам. - Самое первое, что стоит сделать, это привести дом в порядок. - его золотистые глаза немного сузились, выдавая пытливость своего хозяина. - Или, может, ты не хотела, чтоб я оставался рядом с тобой? Она немного замешкалась с ответом. Эта пауза сразу же заставила исчезнуть улыбку с лица Коккури. Взгляд его потускнел. Он вздохнул и убрал руку с её волос, собираясь уйти. Но почувствовал, как она резко схватила его ладонь, будто это было самое драгоценное в её жизни. Лис словил на себе её обеспокоенный взор. В этих зеленых глазах сейчас было бесчисленное количество эмоций - горечь, надежда, печаль, восхищение, тоска и нежность. - Прошу вас, Коккури-сан, останьтесь! - не сводила она с него своего взгляда. Внутри парня сразу начало разливаться приятное мягкое тепло. Он давно уже не чувствовал себя таким нужным и востребованным. Улыбка снова появилась на его лице. - Я рад! - золотые глаза чуть заметно блеснули, - Значит сегодня сделаем уборку? - она согласно кивнула в ответ, - Отлично! Но для начала, стоит хорошо позавтракать. Лис подал девушке небольшую тарелку с круглыми шариками теста под вязким темным соусом, встал и направился к выходу из комнаты. - Приятного аппетита, Кицунэ! - подмигнул он ей и вышел. Лиса продолжала удивленно смотреть на то место, где был парень всего секунду назад. А потом перевела все тот же ошеломленный взгляд на тарелку, которую держала в своих руках. "Такояки... Это ведь моё любимое блюдо! Откуда он знал?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.