ID работы: 3021646

Цветущая лиса

Гет
G
Завершён
43
автор
Rin Berry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божество

Настройки текста
Благодаря Коккури, старая заброшенная часовня, в которой жила Кицунэ была быстро убрана и даже кое-где отремонтирована. В конечном итоге дом лисы принял весьма приемлемый вид. Девушка удивлялась, откуда её наставник так хорошо и досконально знал это жилище. Казалось, что парень будто видел первозданный вид строения, поэтому так легко и быстро поставил все на нужные места. А может он на самом деле знал, как здесь все было до этого? Когда Кицунэ случайно зашла сюда, скитаясь в поисках места, где можно было склонить голову поспать, это была разбитая часовня, небольшой храм какому-то божеству. Она не знала кому приходили поклоняться люди здесь, но кто бы ни был этим богом, о нем все давно уже забыли. Здание было полуразрушено пару десятилетий назад, а может и больше. Решив тогда переночевать один раз в этой часовне, лиса и сама не заметила, как после начала приходить сюда каждую ночь. А позже и вовсе поселилась тут, считая святилище своим домом. Кицунэ была неприхотлива: место для ночлега, кухонька, да ванная - этого было вполне достаточно для существования. Каждый вечер, начиная с самого первого дня, девушка зажигала благовония и коротко молилась в знак благодарности неизвестному ей божеству, которому поклонились в этом храме. Подозревала ли она, что за ней все это время наблюдал кто-то? Знала ли, что сейчас этот бог совсем рядом с ней? И, на самом деле, это он ей безмерно благодарен. Солнце уже скатывалось красным диском за горизонт, когда уборка часовни была окончена. Коккури сидел у подножия храма и размерено курил трубку, погружённый в размышления. Золотые глаза наблюдали за прекрасным закатом, сквозь пелену мыслей и воспоминаний. Память лиса начала рисовать в его голове яркие картинки прошлого, когда он был востребованным и желанным богом этого храма. Люди приходили сюда и поклонялись ему, молили о совете, верили в него! Последнее было самым важным и главным для духа - ведь, если в тебя не верят, то тебя и нет. Ты исчезаешь из этого мира и тебе ничего другого не остается, как терпеливо ожидать, когда кто-то снова вспомнит о среброволосом лисе. Этим кем-то оказалась Кицунэ. Молодой дух лисы, поселившийся в его храме. Каждый день он наблюдал за ней, изучал её повадки, узнавал слабые и сильные стороны этой девушки. Возможно, он знал о ней даже больше, чем она сама. Но все это Коккури пока что предпочитал держать в тайне. Он сделал очередную неглубокую затяжку своей трубки и лениво выпустил струйку дыма изо рта. Золотые глаза парня мельком глянули на сидящую рядом рыжеволосую девушку с лисьими ушками. Она сидела молча, с улыбкой наблюдая за пестрыми красками вечернего неба. Зеленые глаза начали немного мерцать в наступающих сумерках. Лис улыбнулся, наблюдая за ней. Ему был знаком этот её взгляд. Это означало, что сейчас у хранителя появилось вдохновения, а значит и его хозяин скоро снова начнет творить. - Мы хорошо потрудились, сегодня стоит лечь спать пораньше! - спокойно произнес он, снова делая легкую затяжку своей трубки. - Спасибо вам большое за помощь, Коккури-сан! Без вас часовня так и стояла бы в беспорядке, - благодарно кивнула лиса и улыбнулась в ответ. Дождавшись, когда на ночном небе появятся первые звезды, лисы зашли в дом. Уже перед самым сном, парень решил зайти в комнату Кицунэ пожелать спокойной ночи, но остановился, наблюдая за девушкой сквозь щель неплотно закрытой двери её комнаты. Перед ним предстала картина, которая происходила каждый вечер. Она сидела на татами рядом с зажженной благовонией и тихо молилась, склонив голову. - Благодарю тебя, великое божество этого храма! Спасибо, что позволяешь жить в твоей обители и не гневаешься за то, что я называю её своим домом. Спасибо, что не требуешь платы взамен за проживание. Пусть продлится твои века и увеличится твоего могущество! Благодарю тебя за то, что теперь со мной живет Коккури-сан. Он сегодня очистил храм от пыли и грязи. Надеюсь, что это будет угодно тебе, великое божество часовни! Она продолжала молится, а лис все так же стоял за дверью и наблюдал за ней, как завороженный, внимая каждому её слову. Она ведь молилась сейчас ему! Он и раньше видел этот ритуал каждый вечер, но сегодня, сам не зная почему, эта молитва коснулась его по-особенному, заставляя сердце биться быстрее. Коккури мягко улыбнулся и, прикрыв двери комнаты, прислонился к ним лбом все еще слушая отголоски слов девушки. - Это я должен благодарить тебя за свое существование, Кицунэ! - прошептал он и трепетное тепло начало разливаться по телу. - Спокойной ночи, моя цветущая лиса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.