ID работы: 3021650

Я не Бесстрашная, я Дивергент!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Пробуждение

Настройки текста
Tris Неприятное ощущение пустоты окутало меня с головой. Я лежу на чём-то холодном, метал приятно щекочет кожу. Открываю глаза, темно. Пытаюсь пошевелится. Руки и ноги работают. Хороший знак. Провожу рукой по поверхности на которой лежу и упираюсь в металлическую стенку. Веду дальше — потолок. Я в коробке. Пытаюсь успокоить сердцебиение, так как думаю что в одном из страхов Тобиаса. Представляю как стены рассыпаются, а я просыпаюсь в комнате пейзажа страха. К моему великому удивлению ничего не происходит. Это реально! Через несколько мгновений чувствую как металл движется. Яркий свет ударил в глаза. Я щурюсь и пытаюсь сфокусировать взгляд. Сверху вниз на меня смотрит девушка в белом халате. В её взгляде можно прочитать удивление и ужас. Она довольно симпатичная. Карие глаза, высокие скулы, длинные каштановые волосы собраны в высокий хвост. Девушка начинает визжать. От её писка закладывает уши. Я выбираюсь из ящика. Понимая что голая, я срываю с девушки халат и натягиваю его на себя. Брюнетка вылетает из комнаты и бежит дальше по коридору, зовя на помощь. Я понимаю, что через минуту здесь будет охрана. Поворачиваюсь и смотрю на ящик в котором лежала. Тут вся стена такими заставлена. Выдвигаю соседний, в нём лежит бледный мужчина. Пытаюсь нащупать у него пульс. Бесполезно — это труп. Следующий ящик — труп. Следующий — та же история. И так около десятка ящиков. Дальше открывать не было смысла. В коридоре послышались шаги. — Она здесь! — визжала всё та же девушка. Интересно у неё на самом деле такой голос, или она просто напугана. В комнату ворвались трое парней в одежде Бесстрашных. — Кто вы и как здесь оказались? — обратился ко мне самый высокий "Бесстрашный", указывая на ящик из которого я только что вылезла. — Беатрис Приор. А как я здесь оказалась это мне и самой интересно! — говорю я как можно спокойно, хотя нервы на пределе. Парень хотел что-то ответить, но из его рации просыпался треск. Через секунду заговорил мужской голос. — Опишите мне девушку,— сказал голос в рации. Он показался мне знакомым. — Маленькая, худая, длинные светлые волосы, татуировка с тремя птицами на левой ключице,— ответил парень. Повисла тишина. Но уже через секунду голос в рации приказал: — Приведите её ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.